本棚 扉付き おしゃれ オシャレ 子供 キッ...(インテリア・雑貨のカリスマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2013-09-18

値段相応ですね・・・
組み立ては主人がしましたが慣れた男の人でも結構時間かかりました。今まで組み立てたものの中で一番難しいと言ってました。
しかも完成した翌日、子供部屋に娘の絵本などを入れる棚に使用していましたが、
3歳の娘が開閉のため触っていたのでしょうか、私のいない隙に4枚中3枚が壊れていました。ねじ穴部分がえぐれ板は粉々に。かなりもろいです。
幼児の力で簡単につぶれてしまいます。初めに他のレビューを見ておけばよかった。。。と後悔しました。他の方もそんな書き込みしてましたね。
大人が気をつけて開閉していれば使用できますが、子供が使用するにはすぐにダメになりそうです。子供部屋に使用するには不向きだと思います。商品案内に子供部屋にもとありましたが、おすすめしません。開閉がスムーズでないため子供には力の入れ加減によって破損する恐れがあります。
板だけでも返品・交換できるか確認しましたが結局出来ず、1日ともたずにただの棚になりました。主人は組み立てが大変だった分ショックも大です。

5 2014-01-21

シンプルで良い!!
[受注番号] 274415-20140115-0368278102
子どもの誕生日に買いました。
旦那が組み立ててくれましたが20分もかかってないと思います。
絵本は表紙がカラフルなので、置くだけでも可愛くなりますね。
上の段でも1才の娘が取りやすい高さになっているので
お気に入りの本を自分で取って見ています。
中の広さもたっぷりあるので、大きめの絵本でもキレイに収納出来ますし
どんどん増えていくおもちゃも入れる事が出来て大満足です。
リビングに置いていますがシンプルなデザインなので
他の家具とも馴染んでくれてとても気に入りました!!
本を置いたままでも開け閉めが出来るのがとっても便利で助かっています

5 2014-09-24

これ1つでガラっと雰囲気が変わります。
ホームセンターでよく売ってる単なる収納ボックスではなく、本を飾ってオシャレに見せる前面部分がとても素敵なデザインで凝ってるのに、家計には優しい価格が子育て中の我が家にはドンピシャでした。★
色は茶色にして大正解、カフェ風のオシャレな家をめざしてるので、正面の本を飾る場所には赤の楽譜やインテリア本を飾り、中の扉の奥はかなり広くてものがはいるので、他人にはみせたくないたくさんの帽子や、ごちゃごちゃしたDIYグッズをカゴごと大量にしまえ余計なものはすっぽり収まりました。♪
夫も息子も娘も自分の部屋用に欲しがっているので、次は誰のを買うべきか(笑)、悩んでいました。

• 510cocoさん
  • 510cocoさん

5 2014-03-05

黒を購入
オフィスで使っています。組み立てに1時間ほどかかりましたが、かなりカッコいいです。

3 2013-05-09

ナチュラルを購入。奥行きはかなりありますが、物はスッキリします。
ただ、購入一ヶ月も経っていませんがドアの部分が壊れてしまいました。。

1 2016-07-20

最悪です 買わないでください。
レビューをしっかりみればよかった。
以下ショップへのメール。
開閉ふた9番部分の片方のスライドピン穴部分が中央よりずれていました。そのふたの端が少しもりあがっていました。ピンをさしこみふたをつけたら、ふたのおもみで割れこわれました。
と写真とメールをそうしん。
ご連絡を頂きました件につきまして、
ご添付頂きましたお写真を拝見させて頂きました。
弊社梱包部材の不良ではなく、同梱させて頂いております、
フラップ扉取扱注意事項の1番目
「フラップ扉を手前まで引き切らず閉めた為にてこの原理にて破損破損しております」
●弊社ではお客様使用上のトラブルはご対応できかねます。
ご理解とご了承の程、宜しくお願い申し上げます。
だって。
こっちは嘘なんかついてないよ!
開閉しとらんよ!取り付けたらなったんだよ!
穴がずれとるぐらいで、重みでネジからはずれるなんてだれがおもうんだろう。
しかも、落ち度はないんだと、部品材はないだと。
買った意味
いみないじゃん。
組み立て途中で粗大ゴミだよ。
対応もしないなんて最悪です。
まさかこんなことになるとは、
穴ずれくらいで文句は言うまい、とおもっていたのに。
穴ずれ写真にしとけば、もりあがっていた写真とっとけば
悔しい。
買わないでください。

5 2016-07-16

とてもいいです(≧∇≦)(≧∇≦)(≧∇≦)(≧∇≦)(≧∇≦)妊婦の女性一人でも組み立てできましたよ!

• ZONMBIさん
  • ZONMBIさん

4 2016-04-24

収納力抜群
思っていた以上に収納力のある家具でした。購入してよかったです

4 2016-03-10

概ね満足です!
本や雑誌をディスプレイ出来、なおかつ大容量の棚が欲しくて購入しました。ナチュラルを選びました。あたたかみがある色である上に、濃すぎないので圧迫感がなく、ナチュラルにしかしてよかったです。大変気に入っています。
女一人で普通のドライバー(電動でないもの)で組み立てました。ゆっくり組み立てる時間があり、家具の組み立てが好きなので苦ではありませんでしたが、慣れない方やテキパキ進めたい方は電動ドライバーがあったほうが良いかもしれませんね。
また、組み立て時よりも配置する時に結構体力を消耗するので
(しっかりした作りである分かなり重いです、私は無理やり一人で持ち上げましたが絶対2人以上で持ち運んだほうがいいです)
そこは要注意だと思います。
仕上がりには大満足です!大切に使っていきたいと思います。
値段のことを考えてもかなりいい買い物が出来ました。ありがとうございました!

4 2015-09-12

購入翌日に届きました。
傷や特に汚れなどなく、早く届き良かったです。
届いた夜に大人2人で組み立て、2時間くらいで完成しました。部品の不足もなく良かったです。
説明書は、字が小さすぎ目がいい私でもすごく見ずらかったです。
奥行きのないタイプと悩みましたが、大は、小をかねるかなと奥行きのあるタイプにしました。
絵本の収納とおもちゃもすっきり収納でき、中が見えないよう出来るので、すっきりして見えます。
建具や家具がブラウンなのでブラウンにしました。
ホワイトもいいかなと思いましたが、ブラウンで汚れも目だ立たないし、部屋に合ってて結果良かったです。

4 2015-01-11

いいです☆
荷物が届いた時は、結構大きくて重くて…組立がかなり心配でした。組立は私がやるつもりで購入しましたが、ちょうど主人が休みだったので依頼。どうやら組立の際の、小さな部品も自分で取り付けなければいけなかったようで、さらにどこにどのネジかもわかりにくかったみたいで、主人はぶつぶつ言っておりました。トータルで3時間くらいかかったんじゃないでしょうか?でも完成品はこの値段とは思えないくらい、いい感じです☆

5 2014-09-21

いろんな本棚で迷っていたけど、思ったよりも完成した本棚はおしゃれでよかった!
収納に困っていた大きな本や、たくさんの本が全て収納できてよかった!
重くて女性1人で箱から出して組み立てるのはなかなか大変で、置きたい場所の近くで組み立てないと大変でした。

4 2014-07-23

満足してます。
思っていたより、しっかりした作りで、結構どっしりしています。似たような商品より安いのに、決して安っぽくなく満足しています。 ただ、扉のスライドが、若干引っ掛かる時があり、子どもはスームーズに開け閉めできない時があるので★4つにしました。(4歳児です。)
作るのは、結構時間がかかりましたが、女性一人でも作れました。
床の間がある和室とリビングを開放して使用しているので、本やおもちゃが床の間に並んでしまい、どうにかしたいと思っていました。ブラウンを購入しましたが、落ち着いた色合いで、目立つ金具もないため、和室でもしっくりきてます。
奥行きがしっかりあるので、収納力もあり満足してます。

5 2014-06-04

いい感じです♪
一人で組み立てれました!
時間もそこまでかからず失敗もせず出来ました!
仕上がりも大満足です♪
購入して良かったです♪

4 2013-06-12

組み立てはやっぱり大変
組み立てる際にふってある番号が少しわかりにくかったかな?
どこに書いてあるのか最初わかりませんでした。
ねじ隠しのシールがすぐ取れてしまったので
普通のシールよりも貼る面は布の方がいいのでは?
と思いました。
でも色も素敵だし、なにより安かったので気に入ってます!