本棚 扉付き おしゃれ オシャレ 子供 キッ...(インテリア・雑貨のカリスマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• krnshさん
  • krnshさん

4 2017-09-09

女1人で1時間半〜2時間でのんびり組み立てました。
電動ドライバーは無しで作れました。
元々こういう作業が好きで、何度も家具を組み立てているからなのかもしれないですが、1人でも充分作れます。
個人的には接着剤を使わずに作れる所が楽かなあと感じます。
制作過程の中で、貫通した後のネジ穴が無いのがありますが、私の力で簡単にネジを留めることが出来たので大丈夫だと思います。
ちなみに私の握力は14くらいしかありません。笑
力には全く自信がありません。
でも今まで組み立てた中では普通か簡単な方だと感じました。
唯一欠点を言うと、背板ストッパー用のネジとストッパーピン用ネジの違いが分からなくて困りました。
組み立てる物なのでネジの違いは詳しく書いて欲しいです。
いろいろ考えたのですが、多分長い方が背板用だと思います。
なので☆は1つ減らさせてもらいます。
あとこのお値段なので少しの汚れなどはあると考えて購入した方がいいです。
気になる方は好きな壁紙買って貼り付けるのもありかもしれないです♪

4 2015-12-06

おもちゃ入れに
ごちゃごちゃしたおもちゃを片付けるために購入。
いざという時は閉めて隠せるし、部屋がとてもおしゃれになりました!
ホームセンターなどに売っている3段ボックスとは中のサイズ感が違うので、うまく収納するのに少し苦労しました。
何度も開閉しているうちに扉部分が取れてしまうことがあり、☆−1にしました。このお値段なので仕方ないかと思います。全体的には満足しています。

5 2016-04-21

良かったです
イメージ通りで可愛く質も良くてお気に入りになりました(*^^*)違うお部屋にも 買いたいと思ってます。

• ミコ0283さん
  • ミコ0283さん

5 2016-01-11

大満足です
作るのも簡単でしたし、出来上がった棚は想像よりもしっかりしていました(^ ^)
思ったより大きかったので、1つで大丈夫でしたがもう少し小さかったらもう1つ欲しかったです。

5 2015-12-21

女1人で組み立てに約2時間かかりました。
この手の組み立ては得意ですが、説明書が小さく少し苦労しました。
電動のドライバーは必須です、ネジが多いので腕がパンパンになります。
想像以上にしっかりしていて、収納力も抜群です。

• kumi0446さん
  • kumi0446さん

5 2015-12-16

おしゃれです
新居用に購入しました!
子どものオモチャを収納しています。
自分で開けてオモチャを出せるので使いやすいみたいです。

5 2014-01-21

シンプルで良い!!
[受注番号] 274415-20140115-0368278102
子どもの誕生日に買いました。
旦那が組み立ててくれましたが20分もかかってないと思います。
絵本は表紙がカラフルなので、置くだけでも可愛くなりますね。
上の段でも1才の娘が取りやすい高さになっているので
お気に入りの本を自分で取って見ています。
中の広さもたっぷりあるので、大きめの絵本でもキレイに収納出来ますし
どんどん増えていくおもちゃも入れる事が出来て大満足です。
リビングに置いていますがシンプルなデザインなので
他の家具とも馴染んでくれてとても気に入りました!!
本を置いたままでも開け閉めが出来るのがとっても便利で助かっています

4 2015-09-12

購入翌日に届きました。
傷や特に汚れなどなく、早く届き良かったです。
届いた夜に大人2人で組み立て、2時間くらいで完成しました。部品の不足もなく良かったです。
説明書は、字が小さすぎ目がいい私でもすごく見ずらかったです。
奥行きのないタイプと悩みましたが、大は、小をかねるかなと奥行きのあるタイプにしました。
絵本の収納とおもちゃもすっきり収納でき、中が見えないよう出来るので、すっきりして見えます。
建具や家具がブラウンなのでブラウンにしました。
ホワイトもいいかなと思いましたが、ブラウンで汚れも目だ立たないし、部屋に合ってて結果良かったです。

4 2013-06-12

組み立てはやっぱり大変
組み立てる際にふってある番号が少しわかりにくかったかな?
どこに書いてあるのか最初わかりませんでした。
ねじ隠しのシールがすぐ取れてしまったので
普通のシールよりも貼る面は布の方がいいのでは?
と思いました。
でも色も素敵だし、なにより安かったので気に入ってます!

• akorinrinさん
  • akorinrinさん

4 2015-06-20

シンプルで素敵
使いやすいです。組立は大人二人で1時間はかかりましたが気に入ってます。
ただ・・・遠方なので送料が高かったので★4つです。

• ダヒ4722さん
  • ダヒ4722さん

5 2015-06-12

いいです!!^^
いっぱい物が入ってとてもいいです^^
私は女性ですけど、組み立てるのに一人で2時間かかりました。綺麗です^^

4 2014-05-19

ほぼ満足です。
主人と二人で約一時間程で組み立てました。
不器用な二人なので、時間かかったと思います。
他の方が書いておられるように少し番号が見にくい事が気になりました。後、電動ドライバー?があればもっと作業が早く済んだなと思います。
出来上がりは、値段を思えば満足です。リビングから地続きの和室においていますが、違和感なく馴染んでます。
最近のランドセルは、大きいのか商品ページにある写真のように余裕で収納という訳にはいきませんが何とか収まります。
リビングに子供のものが乱雑に置かれているのが気になっていたので、片付いてとても嬉しいです。

• yui7086さん
  • yui7086さん

4 2015-10-12

レビューの方、遅くなり、申し訳ありません。
寝室に置く本棚を探していて、デザインや機能性を考えて、購入を決めました。
実際、届いた商品は、重く、大きく、二階に運ぶのが大変でした。組み立ては、主人がしてくれましたが、結構時間が掛かっていて、大変そうでした。
完成品は、思っていた以上に本や雑誌がたくさん入ります。作りもしっかりしています。
組み立ての大変さを除いては、使い勝手も良く、オススメです。

4 2015-09-14

白を購入
娘が欲しいと言うので2個購入しました。電動ドライバーを使って組み立てていましたが、ネジがたくさんあるので間違えてははずしなんて事をしながら完成させていました。電動ドライバーが無いと大変だし時間がかかると思います。出来上がりはさっぱりとシンプルなデザインでおしゃれです。高級感はありませんがどこにでも合うデザインだと思います。

• 木てんさん
  • 木てんさん

5 2015-04-10

満足o(^o^)o
新一年生になった息子が机要らないといったのでランドセル&教科書収納として購入☆
レビューでイマイチみたいな事書いてる人いたからちょっと迷ったケド賭けで買ってみてよかったー(о´∀`о)
傷もなくネジ穴が合わないなんて事もなくチビな私が1人で1時間半で完成(^^)v
セールの時1000円下がってた時買おうか悩んでた時に買っておけばよかった(´-ω-`)
でも10000以下で傷も無かったから満足♪♪
もぅ一個買おうかな~
でも重かった(笑)