本棚 扉付き おしゃれ オシャレ 子供 キッ...(インテリア・雑貨のカリスマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-06-01

出来栄えは良いですよ
取扱説明書を見ながら焼く時間程度で組み立てられました。
途中、説明書では良くわからないところがありました。一度組み立てたが、再度やり直しを行った所もありました。出来栄えは妻も喜んでいました。ただ、残念な所は、パーツNOが表に表れていて、剥がす必要があります。

5 2016-02-23

価格以上の満足感! 組み立ても簡単♪
以前から、こちらのお店さんでは何点か購入させて頂いており、質感などには安心して購入を決定!
悩んだのは、組み立てるか? 完成品を購入するか。
以前の品は、完成品も価格差が僅かだったので完成品を注文。
が、今回は少し差額があり悩みました。
⇒結果、組み立てを自ら挑戦する事に!
予想以上に、時間もかからず組み立てっれました。
コツをつかめば、割と速かったような…。
肝心の品物は、木目も落ち着いたダークブラウン。
他に購入したダークブラウンと、同じ?色の為、統一感も生まれます☆
ベッドサイドに設置しております。正面の飾りには、カッコイイ?雑誌を並べると、部屋全体のランクが上がったような、錯覚、いや事実が!
うちは、某バンドのツアーパンフを日替わりです。(笑)
サイズも妥当で、その上、中の収納力もバカになりません。
とりあえず、片付けてない品も「退避先」に出来てしまいます!
オススメの品物です☆
※この品を、キレイに目立たせる為に、他の品の掃除にも繋がりました。(笑)

• ZONMBIさん
  • ZONMBIさん

4 2016-04-24

収納力抜群
思っていた以上に収納力のある家具でした。購入してよかったです

4 2016-05-14

組み立て簡単
組み立ては簡単です。
継ぎ目が割とガタガタなのは、私の組み立てが悪いのか、商品自体が悪いのか…安値だけにある程度は納得しましょう

• sp2500さん
  • sp2500さん

4 2015-12-20

こういうスタイルのものを探していたので、満足しております。

• 510cocoさん
  • 510cocoさん

5 2014-03-05

黒を購入
オフィスで使っています。組み立てに1時間ほどかかりましたが、かなりカッコいいです。

• sinken11さん
  • sinken11さん

4 2014-06-07

オシャレで、すっきりしました。
ブラウンを購入しました。フローリングの部屋に色合いもピッタリでした。
それまでカラーボックスしか使用していなかったので(^^;重さに少し驚きましたが、オシャレで部屋がスッキリしました。(思っていたより収納できます)
作り方は割と簡単ですが、少し見難い個所があったり、本数が同じ似たようなネジがあるので少し迷います。工作慣れていない方だともっと戸惑うかもしれません。(似たようなネジには「○○より××の方が長い」とか書いてあると親切かな、と)
開梱する時は、女性には重いのと部品が割とあるので、広いスペース&床に傷が付かないように注意して下さい。

• co_nyanbhglさん
  • co_nyanbhglさん

5 2013-03-13

レコードラックにも!
奥行有効内寸が約325mmもあるのでレコードラックとして購入しました。
この手のラックは意外にLPレコードの入る大きさのものが少ない(ギリギリ入らなかったりする)ようで、やっと見つけたって感じです。
おかげさまで、レコードをピッタリ収納することができました!
右の大きい方のスペース1段だけでなんと約130枚も入りました。
もちろんフラップ扉もバッチリ閉まります。お気に入りのジャケットを飾る事もできて満足です。アナログ世代としてはうれしい限り!
組み立てですが、プラスドライバー(手動)とゴムハンマーを使いました。
ゆっくり急いで(笑)2時間ほどかかりました。シンプルな形状ですが、説明書をよく読み、パーツをきちんと分けてから組み立てる事をおすすめします。

5 2012-05-28

イメージ通りのものが完成しました!
間違えないように慎重に組み立てたせいか作るのに2時間かかってしまいましたが結果は実際に写真通りのものが出来ました!カラーはナチュラルを選択しましたが、大きさのわりに圧迫感も感じず自然な感じでリビングになじんでくれました。
さっそく本やパンフレットなどを置いてみましたが、これもよれることもなくキレイに立たせる事が出来て
まさにイメージしてた通りです。
しいていうならばフリップ扉を頻繁に強く開け閉めしすぎるといつかは扉が破損してしまうかなと…そんな気はします。まあ値段が安いのでそれ位は仕方がないと思うし、大事に扱えば普通に長持ちすると思います。総合的には大満足です!

5 2015-10-18

いい買い物をしました。
買ってよかったです。
組み立てはハンマー無しでいけました。
組み立てはわかりやすかったです。
他のお店で組み立て商品を買ったときは、イライラしながら組み立ててました。
最後にネジ止めする背面のストッパー??があるので、しっかりした作りになったと思います。
収納する容量も結構入るし、おしゃれだし、満点です。
友達にも奨めようと思ってます。

• 秋じいさん
  • 秋じいさん

5 2015-09-16

以前、仕切りのある4段のブラックボックスを購入して利用していましたが、今回購入の本棚扉付きボックスは中に入っている物が見えなくて、インテリアにも適していますし又部屋がスッキリ片付いてとても気に入っています。ただ組立説明書のなかで、STEP6のストッパーピンの取り付けの方向性が判りにくかった事と部材に表示している番号が判りずらかったです。部品でストッパーピン用ネジの一つがプラスのネジ穴が浅くてドライバーで締められなくて途中で止まっている状態です、予備があれば送ってください。

• key7633さん
  • key7633さん

4 2015-03-12

すっきり収納!デザインもいい
注文して翌日に到着しました!
重量感があり、いい感じのラックです。
少々難点は、組み立て時の説明書の字が小さくおじさんにはつらかった。
特に、イラストで描かれているねじの区別がつきにくかったり、ピンの向きに気づかずはめたり試行錯誤。
収納内側になればそれほど気にはなりませんが化粧版の傷が少々、だぼ穴の大きすぎ、ボンドのはみ出しなど気になりました。(ボンドのはみ出しは、手ではぎとれるので大丈夫です)
このお値段ならこの程度の雑さは全然許容範囲です。

• SNOW0511さん
  • SNOW0511さん

5 2013-06-12

妻用に
再婚して初めてわかった、妻のカタロク収集癖。
日に日に増える通販カタログの収納に買いました。
現在みている最新カタログはディスプレイに、蓋が出来るのでパジャマの収納にも使え
部屋がスッキリしました、ディスプレイの一つは僕用にしています。
天板にビス穴があり何か天板を着けるか、工夫したいと思っています。
大きさも丁度良く気に入りました。

• NAO'sさん
  • NAO'sさん

5 2013-01-15

ぴったり!
リビングの細々したものを収納するのに2個購入。
高さ90センチのカウンターキッチンの下にちょうど2個横並びで配置しました。
おぉ、ぴったり〜〜〜!!
チェリーブラウンが良かったけど売り切れで、色はブラウンを選択。
床の色とほぼ同系色なので馴染みます。
読み終わった新聞も収納袋ごと入れました。
あとは帰宅時のカバン置き場とか・・・
思ったより中のスペースが大きくて、使いやすいです。
フラップ扉には写真集や絵など、洒落たものを置きたいですね。
新年早々、良い買い物できて、満足です。

5 2015-11-13

大満足
思ってたより大きくてかっこよかったです。