本棚 扉付き おしゃれ オシャレ 子供 キッ...(インテリア・雑貨のカリスマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-23

価格以上の満足感! 組み立ても簡単♪
以前から、こちらのお店さんでは何点か購入させて頂いており、質感などには安心して購入を決定!
悩んだのは、組み立てるか? 完成品を購入するか。
以前の品は、完成品も価格差が僅かだったので完成品を注文。
が、今回は少し差額があり悩みました。
⇒結果、組み立てを自ら挑戦する事に!
予想以上に、時間もかからず組み立てっれました。
コツをつかめば、割と速かったような…。
肝心の品物は、木目も落ち着いたダークブラウン。
他に購入したダークブラウンと、同じ?色の為、統一感も生まれます☆
ベッドサイドに設置しております。正面の飾りには、カッコイイ?雑誌を並べると、部屋全体のランクが上がったような、錯覚、いや事実が!
うちは、某バンドのツアーパンフを日替わりです。(笑)
サイズも妥当で、その上、中の収納力もバカになりません。
とりあえず、片付けてない品も「退避先」に出来てしまいます!
オススメの品物です☆
※この品を、キレイに目立たせる為に、他の品の掃除にも繋がりました。(笑)

5 2014-01-21

シンプルで良い!!
[受注番号] 274415-20140115-0368278102
子どもの誕生日に買いました。
旦那が組み立ててくれましたが20分もかかってないと思います。
絵本は表紙がカラフルなので、置くだけでも可愛くなりますね。
上の段でも1才の娘が取りやすい高さになっているので
お気に入りの本を自分で取って見ています。
中の広さもたっぷりあるので、大きめの絵本でもキレイに収納出来ますし
どんどん増えていくおもちゃも入れる事が出来て大満足です。
リビングに置いていますがシンプルなデザインなので
他の家具とも馴染んでくれてとても気に入りました!!
本を置いたままでも開け閉めが出来るのがとっても便利で助かっています

5 2015-05-10

すごいかわいい!!!!
この値段でこのクオリティは素晴らしいの一言!!
想像よりも大きかったけど問題なし!!
部屋にあって、夫婦共々大満足!
友人からも大好評です!

• akorinrinさん
  • akorinrinさん

4 2015-06-20

シンプルで素敵
使いやすいです。組立は大人二人で1時間はかかりましたが気に入ってます。
ただ・・・遠方なので送料が高かったので★4つです。

• ダヒ4722さん
  • ダヒ4722さん

5 2015-06-12

いいです!!^^
いっぱい物が入ってとてもいいです^^
私は女性ですけど、組み立てるのに一人で2時間かかりました。綺麗です^^

2 2015-12-31

寸法合わず
背パネルの寸法が全然合ってなく、大きな隙間があいてしう不良品だった。
9割組み立てて、ほぼ最終工程で発覚。組み立て説明書や、部品番号もすごく分かりずらく、組み立てに時間がかかり、やっとの思いのところでこれだったので、仕方なく、泣く泣く無理やり完成させた。今年の最大がっかり商品となった。

1 2013-09-18

値段相応ですね・・・
組み立ては主人がしましたが慣れた男の人でも結構時間かかりました。今まで組み立てたものの中で一番難しいと言ってました。
しかも完成した翌日、子供部屋に娘の絵本などを入れる棚に使用していましたが、
3歳の娘が開閉のため触っていたのでしょうか、私のいない隙に4枚中3枚が壊れていました。ねじ穴部分がえぐれ板は粉々に。かなりもろいです。
幼児の力で簡単につぶれてしまいます。初めに他のレビューを見ておけばよかった。。。と後悔しました。他の方もそんな書き込みしてましたね。
大人が気をつけて開閉していれば使用できますが、子供が使用するにはすぐにダメになりそうです。子供部屋に使用するには不向きだと思います。商品案内に子供部屋にもとありましたが、おすすめしません。開閉がスムーズでないため子供には力の入れ加減によって破損する恐れがあります。
板だけでも返品・交換できるか確認しましたが結局出来ず、1日ともたずにただの棚になりました。主人は組み立てが大変だった分ショックも大です。