2024/01/21
    ぎょんてるさん
    カラー:ウォールナット | 商品タイプ:要組立品
    手動のドライバーだとネジ締め苦戦する工程
    自分で組み立てる方を購入しました。完成品自体はとても良いです。プラスドライバーが必要と書いてありますが、追加で穴を開けるキリのようなものがあると作業が捗ると思います。もしくは、電動ドライバーがあればキリはいらないと思います。 フラップ扉を引っ掛ける器具(画像のやつ、丸い方が外向きです。これも説明書見ても向きがわかんないから当てずっぽうでやったら正解だった。よかった、、、)をネジで止めるのですが、その部分は穴が空いていないので、ネジをはめるのがとても大変でした。キリもしくは電動ドライバーがあるといい。。。ネジをはめるところはてっきり穴が空いていると思っていたので、、、ちなみに該当部分は16箇所あります。ダイソーのやっすいドライバーでやってたので、手が死ぬかと思いました。コツを掴めば1ネジあたり1分程度で締めれるようになりました。そのほかの工程ではしっかり穴が空いていたのでネジは締めやすかったです。 ちなみに、1人で2時間弱かかりました。物が揃ってれば、1時間もかからないでいけそう。。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2024/01/18
    2023/07/29
    ぐりあ6201さん
    そこそこの高さと深さがある棚を探していました。本やCDの大きさにもよりますが、一般的な大きさのものなら二列に入れられるので大容量入って大満足です。高さもあるので天板の上にも色々置けます。明るめの壁紙と床に、オークの色味が馴染みました。 恐らく輸送中のミスで床板の裏がでかめに凹んでたのが悲しかったですが、こういうことも想定して一番目立たない底板の裏が外側になるように梱包されてるのかなと思いました。使用に支障はないのでそのまま組み立てました。 組立はそこそこ時間かかります。説明書をしっかり読み解けば難しくはないです。
    注文日:2023/06/27
    2014/01/21
    ゆのすけ98さん
    シンプルで良い!!
    [受注番号] 274415-20140115-0368278102 子どもの誕生日に買いました。 旦那が組み立ててくれましたが20分もかかってないと思います。 絵本は表紙がカラフルなので、置くだけでも可愛くなりますね。 上の段でも1才の娘が取りやすい高さになっているので お気に入りの本を自分で取って見ています。 中の広さもたっぷりあるので、大きめの絵本でもキレイに収納出来ますし どんどん増えていくおもちゃも入れる事が出来て大満足です。 リビングに置いていますがシンプルなデザインなので 他の家具とも馴染んでくれてとても気に入りました!! 本を置いたままでも開け閉めが出来るのがとっても便利で助かっています
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/01/15
    2016/02/23
    ワルモノ 形而下の素粒子さん
    価格以上の満足感! 組み立ても簡単♪
    以前から、こちらのお店さんでは何点か購入させて頂いており、質感などには安心して購入を決定! 悩んだのは、組み立てるか? 完成品を購入するか。 以前の品は、完成品も価格差が僅かだったので完成品を注文。 が、今回は少し差額があり悩みました。 ⇒結果、組み立てを自ら挑戦する事に! 予想以上に、時間もかからず組み立てっれました。 コツをつかめば、割と速かったような…。 肝心の品物は、木目も落ち着いたダークブラウン。 他に購入したダークブラウンと、同じ?色の為、統一感も生まれます☆ ベッドサイドに設置しております。正面の飾りには、カッコイイ?雑誌を並べると、部屋全体のランクが上がったような、錯覚、いや事実が! うちは、某バンドのツアーパンフを日替わりです。(笑) サイズも妥当で、その上、中の収納力もバカになりません。 とりあえず、片付けてない品も「退避先」に出来てしまいます! オススメの品物です☆ ※この品を、キレイに目立たせる為に、他の品の掃除にも繋がりました。(笑)
    注文日:2016/02/09
    2022/04/05
    本日届きました。
    組み立て品を購入し、本日届きました。 開けた時にすぐに傷が目に入り、楽しみにしていた だけに、少々残念でした。 梱包する際に付いたのか、組み立ての際のものか わかりませんが、出荷される際には確認して いるのでしょうか? 今後購入される方もいると思うので、 検品作業など気をつけた方が良いと思います。 ただ、対応も迅速でとても丁寧な対応を して頂きました。また、購入する事がありましたら、 よろしくお願い致します。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/03/30
    2020/07/09
    まーちゃん111さん
    蓋付きの棚
    作成に1時間半かかりましたが、完成品を買うとこの3倍以上値段がするので、コスパが良かったと思います!
    注文日:2020/06/27
    2015/05/10
    すごいかわいい!!!!
    この値段でこのクオリティは素晴らしいの一言!! 想像よりも大きかったけど問題なし!! 部屋にあって、夫婦共々大満足! 友人からも大好評です!
    注文日:2015/04/20
    2015/06/20
    akorinrinさん
    シンプルで素敵
    使いやすいです。組立は大人二人で1時間はかかりましたが気に入ってます。 ただ・・・遠方なので送料が高かったので★4つです。
    注文日:2015/05/28
    2015/06/12
    ダヒ4722さん
    いいです!!^^
    いっぱい物が入ってとてもいいです^^ 私は女性ですけど、組み立てるのに一人で2時間かかりました。綺麗です^^
    注文日:2015/06/04
    2024/04/14
    カラー:ウォールナット | 商品タイプ:要組立品
    ウォールナットの色ではない
    ウォールナットを購入しましたが、薄い茶色でオークに近い色でした。返品したいですが、組み立て途中で気付いたので、泣く泣く使用予定です。
    注文日:2024/04/05
    2024/04/15
    この度はお届けいたしました商品がカラー違いの恐れがあるとのこと、誠に申し訳ございません。 せっかくお買い求めいただいたにもかかわらず、ご満足いく商品をお届けできませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。 早急に商品の状況の確認と、今後の対応につきまして、改めて当店よりご連絡をさせていただきたく存じます。 お時間をいただき誠に恐れ入りますが、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/11/16
    値段よりも高見えする仕上がりでした。DIY慣れていない私でも1人で2時間くらいで作ることができます。しかし木材の一部が破損していたので、評価を落としました。
    注文日:2022/11/14
    2022/10/16
    安価で見栄え良いキャビネット
    割引は有り難かったです!組み立ては説明書通りに進めて難しくはなかったが(2、3時間ほど)、「詳細」の拡大図が小さすぎて分かりづらかったです。表面材質はかなり薄い板を使われているのでしょう、組み立て時に部材同士が当たった衝撃で凹みました(写真)。全体的にみて価格相応と思いますが、安価で見栄えの良いキャビネットを求めている方にはマッチするでしょう。
    注文日:2022/10/08
    2022/09/09
    h.n.n0724さん
    新築に引っ越ししてきたので 家具全て新しくしたかったので注文したら 無数に傷がありました。 返品したいぐらい気分が下がりましたが 引っ越したばかりで忙しく返品する時間もないのでそのまま使用しますが… 検品ってされてるのでしょうか?? 見えない部分の傷ならまだ良いのですが表面に出る部分なので本当に残念です。 傷だらけのものが送られてきたのでもう買うこともないと思いますが、今後購入される方の為に今後はしっかり検品してほしいです。
    注文日:2022/08/30
    2022/09/12
    この度はお買い求めいただきました商品に不具合がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。 ご投稿頂きました内容について社内共有の上、今後、お客様によりご満足して頂ける商品をご提供できるように改善に努めさせて頂きます。
    2022/02/24
    まぁちゃん06127726さん
    楽しみにしてダンボールを開けたところ、亀裂が入っていました。悲しかったです。
    注文日:2022/02/20
    2022/02/25
    お届けいたしました商品に破損があったとのこと、多大なるご迷惑及びご不便おかけし申し訳ございません。 この度の件につきましては工場並びに、運送会社にも共有の上、商品・サービスの品質向上に努めてまいりたいと存じます。本当に申し訳ございませんでした。
    2021/09/07
    cyaki6035さん
    本日午前中に届きました。 早速中を空けて確認したら9番の扉の部分に傷がありました。 組み立ててみないと内側か外側に来るのかまだ分かりませんが非常に残念です。 手間なので返却せず使用する予定ですが、今後この様な事で他の購入者ががっかりする事の無いように気をつけて頂きたいです。
    注文日:2021/08/31
    2021/09/09
    2020/05/06
    購入1日目で扉破損(T_T)
    2回目リピート購入しましたが、完成後、すぐに扉が壊れました(T_T) ショップに問い合わせしましたが、こちらの使い方が悪いのでは?と言われ交換対象外です。普通に使ってたつもりなんですが……。実際に、1個目は破損していません。2個目だけ壊れました。 とても気に入っていましたが、子供の使用時に同様の破損があると危険な為、この評価にさせて頂きます。 見た目はシンプルでインテリアを合います。 破損がなければ★4の商品です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/04/28
    2020/04/25
    羊8984さん
    初期不良品です
    棚上部の板がひび割れていました。 箱開封時には既にこのような状況でしたので非常に残念です。
    注文日:2020/04/12
    2020/04/27
    この度は商品に不具合がございましたこと、誠に申し訳ございません。 せっかくお買い求めいただいたにもかかわらず、ご満足いく商品をお届けできませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。 早急に商品の状況の確認と、今後の対応につきまして、改めて弊店よりご連絡をさせていただきたく存じます。 お時間をいただき誠に恐れ入りますが、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2019/03/18
    max285さん
    壊れてました
    天板が割れてました。しかもガッツリ壊れてます。 配送屋のせいなのか、検品が悪いのか?
    注文日:2019/03/06
    2015/12/31
    磯 可愛子さん
    寸法合わず
    背パネルの寸法が全然合ってなく、大きな隙間があいてしう不良品だった。 9割組み立てて、ほぼ最終工程で発覚。組み立て説明書や、部品番号もすごく分かりずらく、組み立てに時間がかかり、やっとの思いのところでこれだったので、仕方なく、泣く泣く無理やり完成させた。今年の最大がっかり商品となった。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/12/08
    2013/09/18
    値段相応ですね・・・
    組み立ては主人がしましたが慣れた男の人でも結構時間かかりました。今まで組み立てたものの中で一番難しいと言ってました。 しかも完成した翌日、子供部屋に娘の絵本などを入れる棚に使用していましたが、 3歳の娘が開閉のため触っていたのでしょうか、私のいない隙に4枚中3枚が壊れていました。ねじ穴部分がえぐれ板は粉々に。かなりもろいです。 幼児の力で簡単につぶれてしまいます。初めに他のレビューを見ておけばよかった。。。と後悔しました。他の方もそんな書き込みしてましたね。 大人が気をつけて開閉していれば使用できますが、子供が使用するにはすぐにダメになりそうです。子供部屋に使用するには不向きだと思います。商品案内に子供部屋にもとありましたが、おすすめしません。開閉がスムーズでないため子供には力の入れ加減によって破損する恐れがあります。 板だけでも返品・交換できるか確認しましたが結局出来ず、1日ともたずにただの棚になりました。主人は組み立てが大変だった分ショックも大です。
    注文日:2013/09/08