本棚 扉付き おしゃれ オシャレ 子供 キッ...(インテリア・雑貨のカリスマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• krnshさん
  • krnshさん

4 2017-09-09

女1人で1時間半〜2時間でのんびり組み立てました。
電動ドライバーは無しで作れました。
元々こういう作業が好きで、何度も家具を組み立てているからなのかもしれないですが、1人でも充分作れます。
個人的には接着剤を使わずに作れる所が楽かなあと感じます。
制作過程の中で、貫通した後のネジ穴が無いのがありますが、私の力で簡単にネジを留めることが出来たので大丈夫だと思います。
ちなみに私の握力は14くらいしかありません。笑
力には全く自信がありません。
でも今まで組み立てた中では普通か簡単な方だと感じました。
唯一欠点を言うと、背板ストッパー用のネジとストッパーピン用ネジの違いが分からなくて困りました。
組み立てる物なのでネジの違いは詳しく書いて欲しいです。
いろいろ考えたのですが、多分長い方が背板用だと思います。
なので☆は1つ減らさせてもらいます。
あとこのお値段なので少しの汚れなどはあると考えて購入した方がいいです。
気になる方は好きな壁紙買って貼り付けるのもありかもしれないです♪

4 2017-09-10

値段の割に良い
子供のランドセル置きに購入。
カバーがあるものをと、探していて安くて良いものが見つかり良かったです。想像より大きく収納力があり良かったです。ナチュラルかなり良い感じです。

4 2018-03-03

しっかりしてます
しっかりしていてたくさん収納できるのでよかったです。
背面の板がプリントが剥がれていたので☆-1。あまり見えない箇所だし面倒なので交換はお願いせずにそのまま組み立ててしまいました。
組立は女1人で1時間ちょっとでできました!

4 2017-12-13

色も写真通りで、イメージ通りでした!
ただ、やはり少しキズのようなものがあったり、白く汚れていたりしたので★-1です。
組み立ては説明書をよく読めばかんたんにできます!女1人で2時間じゃくかかりました。

4 2017-06-22

サイズ
2個買って横に並べて使用してます。高さも使い勝手が良く大変気に入っています。

4 2017-06-01

出来栄えは良いですよ
取扱説明書を見ながら焼く時間程度で組み立てられました。
途中、説明書では良くわからないところがありました。一度組み立てたが、再度やり直しを行った所もありました。出来栄えは妻も喜んでいました。ただ、残念な所は、パーツNOが表に表れていて、剥がす必要があります。

4 2016-05-14

組み立て簡単
組み立ては簡単です。
継ぎ目が割とガタガタなのは、私の組み立てが悪いのか、商品自体が悪いのか…安値だけにある程度は納得しましょう

4 2016-05-11

想像以上の収納力
女一人で組み立て、3時間ちょっとかかりました。普通のドライバーを使いましたが、結構な力が必要で、かなり疲れました。電動ドライバーをお持ちの方は、そちらを使用したほうが良いと思います。
想像していたよりも収納力があり、大型本や画材などをたっぷり収納できて助かっています。
色はブラウンですが、インテリアの邪魔にならず部屋になじんでいい感じです。

4 2016-12-14

結構収納できます!
本が大量にあるので2つ買うか迷いましたが、とりあえず1つにしました。収まりきりました!結構入りますよ。
組み立ては大変でしたが2時間くらいでできました。

4 2016-06-27

思ったより・・・
丈夫なんですが、思ったより重たくて。組み立ても女子にしたら大変でした。でも出来上がってみるとすごくおしゃれでよかったですよ。

4 2016-04-30

大満足です!
落ち着いた色合いで、しかもサイズが我が家のリビングにぴったりでした。容量も奥行きがあるため、サイズを問わずたっぷり入れることができました。大満足です。

4 2016-03-10

概ね満足です!
本や雑誌をディスプレイ出来、なおかつ大容量の棚が欲しくて購入しました。ナチュラルを選びました。あたたかみがある色である上に、濃すぎないので圧迫感がなく、ナチュラルにしかしてよかったです。大変気に入っています。
女一人で普通のドライバー(電動でないもの)で組み立てました。ゆっくり組み立てる時間があり、家具の組み立てが好きなので苦ではありませんでしたが、慣れない方やテキパキ進めたい方は電動ドライバーがあったほうが良いかもしれませんね。
また、組み立て時よりも配置する時に結構体力を消耗するので
(しっかりした作りである分かなり重いです、私は無理やり一人で持ち上げましたが絶対2人以上で持ち運んだほうがいいです)
そこは要注意だと思います。
仕上がりには大満足です!大切に使っていきたいと思います。
値段のことを考えてもかなりいい買い物が出来ました。ありがとうございました!

4 2015-09-12

購入翌日に届きました。
傷や特に汚れなどなく、早く届き良かったです。
届いた夜に大人2人で組み立て、2時間くらいで完成しました。部品の不足もなく良かったです。
説明書は、字が小さすぎ目がいい私でもすごく見ずらかったです。
奥行きのないタイプと悩みましたが、大は、小をかねるかなと奥行きのあるタイプにしました。
絵本の収納とおもちゃもすっきり収納でき、中が見えないよう出来るので、すっきりして見えます。
建具や家具がブラウンなのでブラウンにしました。
ホワイトもいいかなと思いましたが、ブラウンで汚れも目だ立たないし、部屋に合ってて結果良かったです。

4 2014-07-23

満足してます。
思っていたより、しっかりした作りで、結構どっしりしています。似たような商品より安いのに、決して安っぽくなく満足しています。 ただ、扉のスライドが、若干引っ掛かる時があり、子どもはスームーズに開け閉めできない時があるので★4つにしました。(4歳児です。)
作るのは、結構時間がかかりましたが、女性一人でも作れました。
床の間がある和室とリビングを開放して使用しているので、本やおもちゃが床の間に並んでしまい、どうにかしたいと思っていました。ブラウンを購入しましたが、落ち着いた色合いで、目立つ金具もないため、和室でもしっくりきてます。
奥行きがしっかりあるので、収納力もあり満足してます。

4 2015-01-11

いいです☆
荷物が届いた時は、結構大きくて重くて…組立がかなり心配でした。組立は私がやるつもりで購入しましたが、ちょうど主人が休みだったので依頼。どうやら組立の際の、小さな部品も自分で取り付けなければいけなかったようで、さらにどこにどのネジかもわかりにくかったみたいで、主人はぶつぶつ言っておりました。トータルで3時間くらいかかったんじゃないでしょうか?でも完成品はこの値段とは思えないくらい、いい感じです☆