本棚 扉付き おしゃれ オシャレ 子供 キッ...(インテリア・雑貨のカリスマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2017-02-25

組み立て
組み立てたら上下の箱の位置が逆になってしまいました。右上が広く左上が狭くなってしまい説明書が細かいのか 私にはわかりにくかった。板のネジ穴にネジが入ってないとか…………。だから上の段の扉を開ける時は そっと開けないと扉が取れそう。組み立て式は 買うのやめます。

3 2016-12-14

組み立てが、、、
組み立て簡単て書いてありましたが、私には無理でした(´・ω・`)友人に頼んで手伝って作ってもらいました。全部で2時間くらいでした。できる人がやればそう難しくないのかもしれませんが、簡単とは言えない…

3 2016-06-27

商品は良かったですがー
説明書がいまいちでどうなるか心配でしたがなんとか出来ました。ネットで買うと少しの傷は我慢しないとダメなんでしょうか?送料もしっかりと払っています。

3 2016-05-01

満足してます。
お値段の割にしっかりしてます。
不要な説明書が入っていたり、ネジの付け方がわかりづらい点がありました。

3 2016-04-13

子供の部屋に置くため購入しました。
まず運ばれて来たときに凄い重かったです。でも重い分だけしっかりしてるのかなと思い旦那に組み立ててもらいました。
組み立てるのがまぁ得意な方なので手締めで1時間ちょいくらいでした。
板にシールカスが付いててベタベタしてる部分があったり蓋があたらないようにするクッションシールを指定の所に貼ってもずれてるのか意味がなくシールの位置を調整して蓋が棚に当たらないようにしました。
ネジ隠しのシールも他の方がかいていたように酷い。100均で合うシールを探して貼った方がいいかもしれません(購入色はホワイトです)
組み立てる時からネジ穴が少しずれててネジ締めに苦労したみたいですがトータル値段相応な感じでしょうか。
でも部屋は片付いてスッキリしたので☆3つです。

3 2016-03-19

電動ドライバー必須
初めはドライバーで組み立ててましたが、たまらず電動ドライバーを購入しました。最初から購入しておけば良かった…。電動ドライバーさえあれば1時間弱ぐらいでできると思います。部屋がすっきりして満足です。

3 2016-02-17

組み立ては難しいです(;^_^A
組み立てはなかなか時間がかかります、電動ドリルがあるお宅ならスムーズかも。しあがりはなかなか良いです

3 2015-12-26

カッコいい本棚なので購入しました。絵本などを立て掛けて使いたかったので。
組み立てにかなり時間がかかったことと、くぎの種類が多く袋分けされてないため分かりにくい点がありました。

3 2015-12-09

実際届いてみると思っていたよりも木目がはっきりしていました。なんだか昔っぽいです。でも、本をかざるといい感じです!奥行きもあり、沢山収納できるので良かったです!

3 2015-12-01

早々と、到着。早速組立て、使用中です。女性でも簡単に出来て良かったです。棚の中の所は、ねじ釘をしなくても大丈夫だし、思った通りです。脚に移動式のコマを勝手に付けようか考えいます。

3 2015-11-08

組み立てにかなり時間がかかる。
旦那でも組み立てに結構時間かかってました。板はあんまりきれいじゃないので最後に水拭きしないといけないです。水拭きするとタオルが茶色になります。
思った以上に大きかった(特に奥行き)ですが、形は可愛いのと結構たくさん入ります。

3 2015-11-06

値段相応でした
購入から到着はすごく早く助かりました。
ただ実際に組み立ててみると、ちょっぴり期待しすぎたせいか残念な気もしました。
でも安いですし、組み立ても頑張れば女性1人でできますし満足です。

3 2015-10-28

説明書がわかりづらく感じた。ただ別に苦になることなく作れた。

3 2015-10-10

ナチュラルを購入しました。
できあがりの雰囲気はとても良く、容量もたくさん入るので乱雑だった部屋がすっきりしました。
扉の開閉が時々スムーズにいかなくなることがありますが、許容範囲内でした。
ただ、組立が本当に大変でした。
説明書のイラストも文字も小さいので、間違えて付けてしまったりで何度かやり直しました。
大人2人で2時間半かかりました。女の人1人では難しいと思います。

3 2015-09-20

組立に時間がかかったけど出来上がりはよかったです。