本棚 扉付き おしゃれ オシャレ 子供 キッ...(インテリア・雑貨のカリスマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2017-05-03

収納力はありますが…
思っていたより大きくて収納力は抜群でした。色も予想通り。でも組み立ての際に、ネジ等が一つの袋にまとめて入っている為、わかりにくかったのと、鉛筆のような跡があったり、板の角が潰れたように傷が付いていたり…商品的には気に入っていたので、そこが残念でした。

2 2015-12-31

寸法合わず
背パネルの寸法が全然合ってなく、大きな隙間があいてしう不良品だった。
9割組み立てて、ほぼ最終工程で発覚。組み立て説明書や、部品番号もすごく分かりずらく、組み立てに時間がかかり、やっとの思いのところでこれだったので、仕方なく、泣く泣く無理やり完成させた。今年の最大がっかり商品となった。

2 2015-12-15

満足していますが、部品が、、、
1時間弱で組み立てることができます。
一部の部品に不備?があったのか、棚の一辺が正面から見るとツルツルの面ではなく木目丸出しに。
何度も確認しましたがどうしようもなくそのまま組み立てました。
ネジも溝が変形し、回せなかったり、、、、
改善を期待します。
商品自体には満足しています。

2 2015-10-09

組み立てが…
すごいめんどくさかった。
何回もやり直した。
物自体、色はよかったが。
大きさも思ってたより大きかった。

2 2015-09-05

組み立てが大変。
組み立てが大変でした。
小さい図で書かれた説明書で見難かったです。
商品自体は想像していたものよりも大きかったものの、
満足しています。
しかし、匂いがキツイ。なんとかならないでしょうか?
まあ、この値段でこれなら優秀な方だと思います。

2 2015-08-26

う~ん…
ブラウンを購入。
思っていたよりも明るめのブラウンでした。
組み立てに2時間かかり説明書がわかりにくいです(*_*)
リビングで今まで使用していたものと置き換えてみると、、
まるでたんすのよう…
そして思った以上の圧迫感!
強制的に模様替えすることとなりました(+_+)
実物は思った以上に大きく感じます。
扉は子供たちが嬉しそうに開けたり閉めたりしますがモロそうでいつパキッといってもおかしくなさそう…
そしてもう少しスムーズに動くといいのですが。
木独特の引っ掛かる感じがたまにあります。

2 2015-03-01

見た目はかっこいいです
大きさやデザインは花丸。
お部屋がおしゃれになります。
ただ、届いた時点で、板の角の部分が2箇所ほど削れ落ちていました。
棚の背面部分にあたる箇所なので、目立ちはしませんが…。
とても残念でした。
また、説明書の図解が小さく、とても見にくかったです。
女性一人で組み立てるのは手慣れた人ならば可能、というレベルです。
上記のマイナス点を考慮して、星2つ。
改善を期待します。

2 2015-02-07

商品がきれいではなかった
商品が届いた時、あまり綺麗じゃなかった。黒だったため、目だったのかもしれないけど。。。新しくかったものなのに。。
また、説明書が分かりにくい。

2 2015-01-13

形は可愛いくて物も沢山入りますが、
組み立てるのが難しかったです…(´;ω;`)
ひとりで組み立てましたが最初は歪んで上の板がうまくはまらず、苦戦しました…

2 2014-12-25

組み立てがわかりづらい
ものは片付いたし、目隠しできるのはとてもありがたい商品。
組み立ての手順に書かれているネジの種類が判が別付かないものがあるため、何度も間違えました。わかりやすく改善して欲しいです。
返送が面倒だからまあいいかと諦めが付くレベルのものではありますが、表面の木目加工部分?が一部欠けていたり、細かい初期傷が多かったりと細かな部分が残念です。

2 2014-11-13

説明書がわかりにくすぎます。
字が小さすぎなのと、印刷ミスか字がつぶれて何を書いてるかわからないものがある。板が汚く汚れている。他の店で同じようなチェストを購入したが
同日に届いて開けてみると、他の店で購入した物は包装もきちんとされており、傷もなし。こちらの商品をあけてみると、がっかり…って感じでした。

2 2014-11-06

セールで購入!
本棚を探しててお値段もお手頃なので購入しました。
残念だったのが板に傷がありました。
見えないところだったのでそのまま組立ました。
説明書がわかりずらいです。

• hajime0920さん
  • hajime0920さん

2 2014-08-06

部品が変形
到着した頃には天板が変形しており、包装を開けてから気づいたので泣く泣く組み立てました。所々隙間が出来るので神経質の方は購入を控えた方がいいですね。

• Tsukasakahoさん
  • Tsukasakahoさん

2 2014-05-03

塗装が。。
ブラック買ったのですが
組み立ててる時に
ふと手をみたら
手が真っ黒!
暑かったから手汗で塗装が取れたのかな。
あと、雑誌とか飾るスペースの釘がもろいから
木工用ボンドあったほうがいいです。
安いわりにお洒落なので
まー星3つかな。

2 2014-03-22

電動ドリルなしではきつい!
女性一人での組み立てでしたが、穴が空いていながら手動でネジを回すには硬くてキツすぎます!しかも穴も空いてない箇所もあり、電動ドリルで組み立てて2時間弱もかかりました。
同じタイプの家具を何度も組み立てましたがこれが一番組み立てにくくて疲れました。
安かろうな商品だなと実感です。。。。