本棚 扉付き おしゃれ オシャレ 子供 キッ...(インテリア・雑貨のカリスマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2017-09-07

次の日にすぐ扉が壊れた。
弱い木が使ってあるんだと思う。
こちらの使用上のミスと勝手に決めつけたメールが来て不快でした。

1 2016-07-20

最悪です 買わないでください。
レビューをしっかりみればよかった。
以下ショップへのメール。
開閉ふた9番部分の片方のスライドピン穴部分が中央よりずれていました。そのふたの端が少しもりあがっていました。ピンをさしこみふたをつけたら、ふたのおもみで割れこわれました。
と写真とメールをそうしん。
ご連絡を頂きました件につきまして、
ご添付頂きましたお写真を拝見させて頂きました。
弊社梱包部材の不良ではなく、同梱させて頂いております、
フラップ扉取扱注意事項の1番目
「フラップ扉を手前まで引き切らず閉めた為にてこの原理にて破損破損しております」
●弊社ではお客様使用上のトラブルはご対応できかねます。
ご理解とご了承の程、宜しくお願い申し上げます。
だって。
こっちは嘘なんかついてないよ!
開閉しとらんよ!取り付けたらなったんだよ!
穴がずれとるぐらいで、重みでネジからはずれるなんてだれがおもうんだろう。
しかも、落ち度はないんだと、部品材はないだと。
買った意味
いみないじゃん。
組み立て途中で粗大ゴミだよ。
対応もしないなんて最悪です。
まさかこんなことになるとは、
穴ずれくらいで文句は言うまい、とおもっていたのに。
穴ずれ写真にしとけば、もりあがっていた写真とっとけば
悔しい。
買わないでください。

1 2016-06-14

本体に大きな傷ががあり交換してもらい、すぐ対応してもらったのですが、組み立てて数回カバーを開閉したら、ネジの部分の木がめくれてネジが取れてしまいました。弱い木で作られているようです。好みのものが買えたのに、こんなに壊れやすいとは…残念です。

1 2015-12-09

微妙
値段相応の品
ちゃんとした物買った方がいい

1 2015-12-09

早く届くといいのになぁ
まだ届いていませんが
年内にはきっとこのお部屋で大活躍していると
思いますよ
早く届かなかなぁ🤗

1 2015-10-17

質が酷すぎ
サイズが合わなくて、自分で削って調整しなければならなかったり、うまくはまらなかったり、隙間が開いたり………。
とりあえず形にはなったから良かったものの、見えないところがちょっとなぁ……という結果でした。

1 2015-06-30

安くていいと思ったが
レビューも多く安心していましたが、商品の組み立ては本当に難しく1人ではできません。
説明書も見づらく電話して完成品に替えてほしいと言っても対応不可能。返品もできず。作れない場合は処分もできないと言われ、頑張って作りました。
もう二度とこういうものの組み立て品は買いません。

1 2015-05-16

最悪
穴の開ける位置がずれとるし組み立ててもゆがんどるし最悪やな!

1 2015-03-11

安物買いの銭失い
確実に組み付けたにも関わらず、4つの蓋の内、2つが一週間以内に破損しました。
もちろん、通常の使用条件下です。
見た目は良いのに非常に残念。返品出来るのなら返品したいです。

1 2014-11-04

★の数、商品写真、商品説明等を見て購入。★が多いのが、納得いかない商品です。組み立て説明がまず分かりにくい。一般的なカラーボックスを少し厚めにした感じで、作業の途中、子供が板に座っただけで、おしり分凹みとひび割れできました。直接見てたら、安くても購入しません。容量はありますが、本棚にするには、逆に中途半端な隙間が出て無駄な感じがします。子供が蓋に好きな物を飾ったり、喜んでくれたのが、救いです。蓋の開け閉めも、スムーズではありません。商品到着、電話対応は良かったと思いますが、メールでの問合せも出来るようお願いしたいです。

1 2014-10-20

ぱっと見は良かったけれど、1週間も使わない間に扉が外れ、使えなくなった。修理対応お願いしたが、商品の半額程の修理代…今は扉を外して使っています。取説には「開閉時には扉を完全に引いて」と注意書があるけれど、普通に使用する中では無理な注文
ショップの対応も良くないし、買わなければ良かったと後悔です

1 2014-07-23

見落としていました…。
てっきり送料無料だと思い注文してしまいました。がっかり…。

1 2014-04-04

耐久性はない
2歳の子のDVD や本やおもちゃをしまうために購入しましたが、1歳の子が扉につかまって立ったりしていたら1か月くらいで扉3枚壊れました。がっかり。。
素材はあまり頑丈ではないので、小さい子がいる家庭にはおすすめしません。
見た目は値段相応、大人が使う分には十分でしょう。

1 2013-09-18

値段相応ですね・・・
組み立ては主人がしましたが慣れた男の人でも結構時間かかりました。今まで組み立てたものの中で一番難しいと言ってました。
しかも完成した翌日、子供部屋に娘の絵本などを入れる棚に使用していましたが、
3歳の娘が開閉のため触っていたのでしょうか、私のいない隙に4枚中3枚が壊れていました。ねじ穴部分がえぐれ板は粉々に。かなりもろいです。
幼児の力で簡単につぶれてしまいます。初めに他のレビューを見ておけばよかった。。。と後悔しました。他の方もそんな書き込みしてましたね。
大人が気をつけて開閉していれば使用できますが、子供が使用するにはすぐにダメになりそうです。子供部屋に使用するには不向きだと思います。商品案内に子供部屋にもとありましたが、おすすめしません。開閉がスムーズでないため子供には力の入れ加減によって破損する恐れがあります。
板だけでも返品・交換できるか確認しましたが結局出来ず、1日ともたずにただの棚になりました。主人は組み立てが大変だった分ショックも大です。

1 2013-03-11

使いズライ・・・
安いのでしかたがないのですが・・・組み立てられたものの。返品したいくらいな気持ちです。