本棚 扉付き おしゃれ オシャレ 子供 キッ...(インテリア・雑貨のカリスマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-06-01

出来栄えは良いですよ
取扱説明書を見ながら焼く時間程度で組み立てられました。
途中、説明書では良くわからないところがありました。一度組み立てたが、再度やり直しを行った所もありました。出来栄えは妻も喜んでいました。ただ、残念な所は、パーツNOが表に表れていて、剥がす必要があります。

5 2015-11-13

大満足
思ってたより大きくてかっこよかったです。

• 秋じいさん
  • 秋じいさん

5 2015-09-16

以前、仕切りのある4段のブラックボックスを購入して利用していましたが、今回購入の本棚扉付きボックスは中に入っている物が見えなくて、インテリアにも適していますし又部屋がスッキリ片付いてとても気に入っています。ただ組立説明書のなかで、STEP6のストッパーピンの取り付けの方向性が判りにくかった事と部材に表示している番号が判りずらかったです。部品でストッパーピン用ネジの一つがプラスのネジ穴が浅くてドライバーで締められなくて途中で止まっている状態です、予備があれば送ってください。

4 2015-09-14

白を購入
娘が欲しいと言うので2個購入しました。電動ドライバーを使って組み立てていましたが、ネジがたくさんあるので間違えてははずしなんて事をしながら完成させていました。電動ドライバーが無いと大変だし時間がかかると思います。出来上がりはさっぱりとシンプルなデザインでおしゃれです。高級感はありませんがどこにでも合うデザインだと思います。

• key7633さん
  • key7633さん

4 2015-03-12

すっきり収納!デザインもいい
注文して翌日に到着しました!
重量感があり、いい感じのラックです。
少々難点は、組み立て時の説明書の字が小さくおじさんにはつらかった。
特に、イラストで描かれているねじの区別がつきにくかったり、ピンの向きに気づかずはめたり試行錯誤。
収納内側になればそれほど気にはなりませんが化粧版の傷が少々、だぼ穴の大きすぎ、ボンドのはみ出しなど気になりました。(ボンドのはみ出しは、手ではぎとれるので大丈夫です)
このお値段ならこの程度の雑さは全然許容範囲です。

5 2015-03-14

組み立て説明書について
文字が小さくて老眼鏡が必要でした。
部品説明書(追加注記していただきたい)
背板ストッパーネジ (細いネジ) 8
ストッパーピン用ネジ(太いネジ) 8
ストッパーピン(丸いほうを外側に)
STEP8(背板用の溝を合わせてねじ止めする)
出来上がりには満足しています。予想以上に重いです。

5 2015-02-08

納得の商品でした。
カラーボックスのサイズに収納出来ず整理出来なかったものがすっきり片付けられて満足です。組み立て図がやや分かりにくく、特にネジの種類が分かりにくかったので改善の余地がありますね。

• usagi2725さん
  • usagi2725さん

5 2014-11-14

すごくいいです
同じようなラックは販売店ではかなり高額になるのでネットで探しておりました。
組み立ては一人で一時間弱?
簡単に出来たと言っております。
中身を隠しながら、ディスプレイも出来る。
これ、いいです。
大きいほうはノートパソコンを入れたりしてます。
使い勝手がいいので、ありがたいです。

5 2014-09-17

大満足★
子供が購入。不器用ですが、組み立ても思ったより早くできました。おしゃれで大満足です。

• xxyasubuuxxさん
  • xxyasubuuxxさん

4 2014-09-09

喜んでます。
私のセンスを受け入れない妻が珍しく喜んでます。特に本棚扉付きが気に入ったようです。お陰で少しは評価が上がったかも?

• 昭子姫さん
  • 昭子姫さん

4 2014-02-10

素敵なラックで届くのが楽しみ
ホワイトを注文しました。まだ届いていませんが一目惚れです。
部屋が片付きそうだし、何よりもおしゃれですよね。

4 2012-11-05

むずかしいかな
組み立て説明書が小さく解説が不親切、部材と加工は良い、コストバリュウー優秀。
楽天のコンプライアンスに疑問、家具に重量表示が無い、良心はどこに。

3 2017-02-25

組み立て
組み立てたら上下の箱の位置が逆になってしまいました。右上が広く左上が狭くなってしまい説明書が細かいのか 私にはわかりにくかった。板のネジ穴にネジが入ってないとか…………。だから上の段の扉を開ける時は そっと開けないと扉が取れそう。組み立て式は 買うのやめます。

2 2015-12-31

寸法合わず
背パネルの寸法が全然合ってなく、大きな隙間があいてしう不良品だった。
9割組み立てて、ほぼ最終工程で発覚。組み立て説明書や、部品番号もすごく分かりずらく、組み立てに時間がかかり、やっとの思いのところでこれだったので、仕方なく、泣く泣く無理やり完成させた。今年の最大がっかり商品となった。

3 2014-05-01

お店の対応は良かったのですが・・・
受付の対応が良く、配送も早かったので助かりました。ただ、同時期に頼んだ他社の組立家具に比べて、マニュアルの図が小さい、部品が小分けになっていない、ねじ穴の精度が良くない、などの点で商品性には不満が残りました。今後の改善を期待します。