4 2024-01-21

カラー:ウォールナット | 商品タイプ:要組立品

手動のドライバーだとネジ締め苦戦する工程
自分で組み立てる方を購入しました。完成品自体はとても良いです。プラスドライバーが必要と書いてありますが、追加で穴を開けるキリのようなものがあると作業が捗ると思います。もしくは、電動ドライバーがあればキリはいらないと思います。
フラップ扉を引っ掛ける器具(画像のやつ、丸い方が外向きです。これも説明書見ても向きがわかんないから当てずっぽうでやったら正解だった。よかった、、、)をネジで止めるのですが、その部分は穴が空いていないので、ネジをはめるのがとても大変でした。キリもしくは電動ドライバーがあるといい。。。ネジをはめるところはてっきり穴が空いていると思っていたので、、、ちなみに該当部分は16箇所あります。ダイソーのやっすいドライバーでやってたので、手が死ぬかと思いました。コツを掴めば1ネジあたり1分程度で締めれるようになりました。そのほかの工程ではしっかり穴が空いていたのでネジは締めやすかったです。
ちなみに、1人で2時間弱かかりました。物が揃ってれば、1時間もかからないでいけそう。。

3 2023-04-08

購入時に板が割れていた。
連絡すれば対応はしてくれるだろうが、梱包などの手間を考えると面倒なのでそのまま作った。
説明書はわかりにくいが、この手の商品のあるあるだと思っているので気にしていない。

4 2022-04-09

以前2つ購入し、気に入ったため、3つ目を購入しました。
組み立てはネジに苦労しましたが、比較的スムーズに組み立てられました。
ネジの締め方によって、扉がスムーズに開けられない状態になりましたが、締め直せば問題ありませんでした。

5 2022-04-04

しっかりとした作りで大変満足しています。
組み立ては1人 (男) でも可能でしたが、少し苦労します。
電動ドライバーがあれば圧倒的に組み立てやすいと思います。
ドライバーで組み立てましたが、一部でかなり力を要します。

• 羊8984さん
  • 羊8984さん

1 2020-04-25

初期不良品です
棚上部の板がひび割れていました。
箱開封時には既にこのような状況でしたので非常に残念です。

2020-04-27
この度は商品に不具合がございましたこと、誠に申し訳ございません。

せっかくお買い求めいただいたにもかかわらず、ご満足いく商品をお届けできませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。

早急に商品の状況の確認と、今後の対応につきまして、改めて弊店よりご連絡をさせていただきたく存じます。

お時間をいただき誠に恐れ入りますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

2 2020-01-29

説明書がわかりづら過ぎる
説明書通りに組み立てるのですが、途中から雑になり、意味不明な箇所もあり、かなり手こずりました。
デザインや価格は申し分ないですが、もう少し丁寧な説明がいいです。

4 2019-09-29

シンプルでおしゃれ
組み立ては少し面倒くさいのと男性の力が必要。完成品はシンプルでおしゃれな印象があり、全体としては満足度が高い。

• 侍116さん
  • 侍116さん

2 2019-07-09

ものはいい
ものはいいとして、組立図が大まかすぎ、
ビスの長さも描いてくれればまだ少しわかりやすいかな?組立図が本当に見にくい。

• 71sさん
  • 71sさん

5 2018-04-07

届きました!
娘のために購入。
とても素早い発送でした!ありがとうございます!

• holy4681さん
  • holy4681さん

5 2015-09-06

ぴったりのサイズです。
注文してから3日で届きました。
組み立て前のサイズがコンパクトなので、家の中に運び入れるときも楽にできますね。
部屋のスペースにちょうど入るようなサイズだったので、購入を決めました。今からどんなもので満たそうか楽しみです!

4 2015-03-17

いいんじゃない⁉
他の方がいっていた通り、スライドの作りは簡単で外れやすかったりする。
ただ、このかかくなので問題ない!
独り暮らしなので、本以外の物もしまえ大変満足。
家族がいる方やこだわりの強い型は、高くてももっとしっかりしたものがいいのかなと思います。

5 2014-09-04

お洒落な存在感と素晴らしい収納力
今回大幅な値引きと送料無料で大変安く良い買い物ができました。
組み立ては40分程度で説明書と部品をしっかり確認していれば簡単に完成できると思います。
予想以上に奥行きがあり、収納力に優れていて部屋が綺麗に片付きました。
また機会があればリピりたいです!

• hajime0920さん
  • hajime0920さん

2 2014-08-06

部品が変形
到着した頃には天板が変形しており、包装を開けてから気づいたので泣く泣く組み立てました。所々隙間が出来るので神経質の方は購入を控えた方がいいですね。

3 2014-07-17

見た目はいいけども…
この商品のホワイトを購入しました。
作ってみて、以外と扉部分の材質が脆いなと思いました。
作るときにはあまり力を入れすぎると危険かもです。
完成したデザインはとても気に入ったので、星3つで。

• Tsukasakahoさん
  • Tsukasakahoさん

2 2014-05-03

塗装が。。
ブラック買ったのですが
組み立ててる時に
ふと手をみたら
手が真っ黒!
暑かったから手汗で塗装が取れたのかな。
あと、雑誌とか飾るスペースの釘がもろいから
木工用ボンドあったほうがいいです。
安いわりにお洒落なので
まー星3つかな。