商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-14
  • 細かくサイズが選べて良い
  • 脱衣所の洗面台と壁の間に購入。幅を2cm毎に選べるので、隙間とピッタリの幅のものを購入することができました。他製品だとここまでピッタリ隙間を埋められるものは少ないので大変助かりました。キャスターが付いており引き出せるのも楽ですが、私の場合は掃除の時以外に引き出すことは無いので毎日や頻繁に引き出して利用した時の耐久性や床へのダメージは分かりかねます。収納について、中央の棚は稼働不可 ・・・(続きを読む
  • 20代 男性 購入者 レビュー投稿 2
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-31
  • 12センチの隙間に10センチを購入しました。とても不安定でグラつきますが高さがあるので仕方ないですね。収納力はあります。ネジ隠しのシールが数時間で3か所剥がれてしまい残念です。取手もネジが緩くすぐに取れてしまいます。 ・・・(続きを読む
  • 0910mariaさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 348

4 2023-05-29

完全に私たちが悪いのですが、冷蔵庫横に入りませんでした。横幅は測ったのですが壁の下に少しの出っ張りがあることを忘れていたのと、引き出しを出した先の壁にお風呂のスイッチがあって引っかかってしまいます。組み立ててしまったあとだったので手遅れで、とりあえずテレビの後ろに起きましたが置き場を考え中です。
14センチを買ったからか棚はしっかりしていてぐらつきも少なかったです。
幅にあったのを買い直すか検討中です。。みなさんも買う前にしっかり確認することをススメします。

5 2023-07-21

商品タイプ:要組立品 | カラー:ウォールナット〔10cm〕

隙間のスペースがもったいないと思いつつ、中々良いものが見つかりませんでした。インスタでこの商品を見つけ、冷蔵庫横のサイズを測り設置してみたら、とても最高です!

• 21buu99さん
  • 21buu99さん

5 2024-04-13

カラー:ウォールナット×ブラック〔12cm〕 | 商品タイプ:要組立品

発送が早く、冷蔵庫横のちょっとした隙間にちょうどいい感じでした!
決めては収納の多さとデザイン(色)で、冷蔵庫との色の相性がちょうどいい感じです:)
ただ一点だけ、角が傷つき丸まっているものがあり、1番下の板?だったのでよかったのですが、少しだけ残念でした。ですが全体的にはしっかりと梱包はされていました。

4 2023-07-14

細かくサイズが選べて良い
脱衣所の洗面台と壁の間に購入。
収納について、中央の棚は稼働不可となっており、稼働可能の棚についてもダボ用の穴が上から下まで全てにあるわけではないので一部稼働棚を設置できない高さがあります。
私の場合、その点多少の不便さを感じたのでその点減点対象と感じます。
また、ホワイト購入ですが稼働棚の底面(裏面)は白色ではなく、加工なしで木のままです。私は気になるので自信でリメイクシートを貼り、色を統一させました。
その点も減点対象です。
組み立てに関しては男性ひとりで完成させられました。床にある程度の広さは欲しいですが、ワンルームの広さでも大丈夫でした。
組み立ての所要時間は40分〜60分程だったと思います。
減点対象箇所は全く気にならないという方もいらっしゃると思うので、商品自体には概ね満足しております。
幅違いの同商品をキッチンにも購入予定です。

5 2023-06-23

壁と冷蔵庫の間に約20cmの隙間があり、この間に入る収納はないかと探していたところこちらの商品を見つけました。私は幅14cmの物を購入しました。水2Lのペットボトルが5本1段に収まります。他にはコーヒーのペットボトル,ストックのペーパータオル,調味料類,息子のおやつなどが収納できキッチンがすっきり片付きました!
注文から到着も速く、組み立ては主人と2人で行ったのであっという間に終わりました。説明書も分かりやすかったです。
キャスターがスムーズで引き出しやすく、掃除もし易いです。強いて言えば前面のネジ部分が見えるのが気になるので隠すシールがあれば良かったと思ったり…
でも購入して良かったと大満足しています!!

• rrrstさん
  • rrrstさん

5 2023-06-13

10センチ幅を買いました!
翌日には届き、一人で組み立てました。
ドライバーが必要です。
上中下の段が固定で、10センチ幅の為
細身のものしか入りませんが、
特に困りません!
他は6段分自在棚として好きな場所につけれます!
2個余らせて4段使い、焼酎の瓶や
プロテインのボトルなどがぴったり幅で入ります。
ボトル関係を片付けたかったので
すごく便利です。
ただ他のレビューにあったように、
引き出す取手部分が下目の為、
小さい子供も手が届きます。
上下の板を組み替えようとすると
ねじ穴等ズレてしまうので出来ず…
引っ張り出せる程軽く無いので
現状独断困ってはいませんが、
小さいお子さんがいる家庭は
後に対策が必要かなぁと思います。
買って良かったです!

5 2024-03-17

カラー:ウォールナット〔12cm〕 | 商品タイプ:要組立品

12センチを購入しました。隙間にぴったりでした。おかげでこの狭い部屋と狭い収納スペースにある買い置きの食品が良い感じに収まりました。
あとは倒れたり隙間から落ちてくる食品もあるので、100均でサイズの合うカゴを買いたいと思います。

5 2024-03-05

カラー:ホワイト〔14cm〕 | 商品タイプ:要組立品

とっても思い通りで大満足です。
調味料、小麦粉などのストック類が全部収納できました。

5 2023-08-23

商品タイプ:要組立品 | カラー:ホワイト〔12cm〕

届いたその日に設置しました。
幅14センチの隙間に12センチのものを購入してピッタリ!
木屑が出るのでリビングにブルーシートひいて組み立てましたが、女性1人でも45分ほどで完成しました。
500mlペットボトル入るしスリムながら結構入るので購入してよかったです!
壁に当たるところは傷防止のためフェルト貼って保護しました。

5 2023-07-10

お値段張りますがしっかりしていて満足してます。
狭い賃貸物件では収納確保が限界なのでたかが10cmの隙間ですが、されど10cm。
お茶や紅茶のストック、缶詰ストック、乾物等たくさん入ります。
組立ては特に難しいことも困ることもなかったです。

5 2023-06-26

冷蔵庫横の隙間用に購入しました。12cmと迷いましたが、10cmを購入。
デッドスペースが収納スペースになり助かりました!
収納のところでは、物によって隙間から落ちてしまうので、現在対策を考え中です。
全体的には満足です!
ただ、口コミにもある通り、取っての位置がもう少し高いと助かります。
またネジ隠しのシールも欲しいです。

5 2023-06-17

14のウォールナットを購入。購入直前までホワイトに決めていたのに急遽変更してしまったから後悔しそう…と少々凹み。
が、大正解でした!ホワイトでもきっと大正解だったと思いますが、ウォールナットを設置したらおしゃれ感と物の良さに満足で家族も気に入ってます。
物が沢山収まりとても使い勝手が良いです。
ボードと冷蔵庫の隙間に設置したのでペンやハサミも置きました。とても快適使用です。
ただ…シール面?とか我が家には説明書分かりにくかったです。途中仕様から判断して進めたら簡単に完成しました。

5 2024-04-16

カラー:ホワイト〔10cm〕 | 商品タイプ:要組立品

ピッタリ
隙間ピッタリ!
収納力も格段にアップ!
発送も迅速で大変助かりました。

5 2024-03-25

カラー:ホワイト〔12cm〕 | 商品タイプ:要組立品

冷蔵庫横の隙間収納に購入しました!
大容量で満足です。

5 2024-01-17

商品タイプ:要組立品 | カラー:ホワイト〔12cm〕

ガタつきもなく、キャスターもスムーズです。
組み立ても1時間もかからなかったです。
とても使いやすくお気に入りです。