コード収納ボックス コンセント ボックス ...(インテリア・雑貨のカリスマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-01-28
  • 想像を裏切らずイイ感じ♪ ブラウン購入。
  • レビューを見て購入を決めました。配線をスッキリさせたくて、ブラウンのタップ収納を探していました。色はマット、スルスルとした手触りで好みでした。材質からいって軽いのですが、それほど安っぽさも感じないしイイ感じでした。最低五個口のタップは入るよう【大サイズ】を買いました。上蓋を開けなくても側面からスイッチを操作できるし、主張し過ぎていないデザインも気に入りました。≪レビューを書いて ・・・(続きを読む
  • ちさ×ぽん♪さん
  • 3 2014-09-04
  • 以前から別のケーブルボックスは所有していましたが、なにより便利だしだいぶ安価になっていましたでこちらの品を購入しました。明るい色が欲しかったため、色はナチュラル。高価なものと比べるのもどうかとは思いましたが、気になった点を列記します。まず、木の節がスイッチ操作用の隙間に配置され、断面になり見栄えが悪い。端面処理もあまりされていないため、操作時に触れるとザラザラする。側面の切込部が接着不足のせいかグラつく。精度は値段相応ゆるめ。 ・・・(続きを読む
  • SKM★彡さん

4 2018-01-14

馴染んでます。
テレビ台の上に置いています。テレビの横に置いていますが、馴染んでいます。大きさは測って購入しましたが、置いてみると少し大きいかなと思いました。上にタブレットが乗るのでよいです。

5 2013-11-14

スッキリ
最近引っ越したばかりのアパートは電話線(LANケーブル)の差し込み口とコンセントが近く、ベッドなどで隠せる位置でなかったので、床の上がコードと小さなルーターが絡まりあってごちゃごちゃして不愉快でした。このごちゃごちゃをなんとかしたくて商品を購入、大きさも余裕があり、ルーターもおさまりました。上のふたを開けずともコンセントのスイッチをつけたり消したりできるのはとても便利。見た目も大分すっきりしました。
引っ越したばかりでまだ家具が少なく、床に放置していた絵や置物の避難所になっています。高さもあるので、上になにか飾っても(私的には)あんまり違和感がありません。
思ったより軽いですが、ブラウンはそんなに安っぽく見えません。買ってよかったです。

4 2012-01-28

想像を裏切らずイイ感じ♪ ブラウン購入。
レビューを見て購入を決めました。
色はマット、スルスルとした手触りで好みでした。
最低五個口のタップは入るよう【大サイズ】を買いました。
上蓋を開けなくても側面からスイッチを操作できるし、
主張し過ぎていないデザインも気に入りました。
≪レビューを書いて500円off≫という触れ込みで
記載価格から500円引きかと思い、即購入を決めましたが、
記載はすでに割引後の価格で、
書かないと記載価格に500円追加されてしまうらしいですね。
それでは他店舗と価格は並びますし『急いでレビューを書かなくては!』と焦るので星4つです。

5 2014-10-04

3色それぞれ1個ずつ購入しました。一番置きたかったこげ茶はリビングに。リビングに置いてあるパソコンデスクの足元のコードがぐちゃぐちゃになっていて、椅子を引くたびに引っかかっていてどうにかしたいとずっと思っていました。ケーブルボックスは結構大きいのですが、床の色や机の色と合っていてあまり圧迫感もなくすっきり置けました。スタイリッシュな黒はダイニングテーブルの近くに。ナチュラルは子どもの勉強机のところに置くことにしました。それぞれおき場所にあわせて色が選べてよかったです。ごちゃごちゃしていたコードがすっきりして、プチストレスがひとつ減って大変満足しています。

4 2014-10-01

ナチュラル購入。
こちらで勝手にナチュラルは未塗装かと思っていたのですが、すごくつるんとしてピカピカの塗装が施されてました。
木の質感はゼロ。自分でオイル塗装しようと考えていたので、残念です。
あと、フタを閉めるのにちょっと工夫が要ります。
最終的にはちゃんと閉まるんですが、頻繁に開け閉めをする使い方は無理かと思います。
横の隙間からスイッチのオンオフをするのも相当面倒なので、うちではおそらく常時通電になりそうです。
とはいえしっかり用途は満たしてますし、悩みだった充電ケーブル廻りの煩雑さが解消してスッキリ爽快です。

5 2014-12-03

予想以上にいいです
スッキリです。もっと早く買えば良かったです。片付いて見た目もよいし、ほこりがたまって危険なこともないし、猫のいたずら防止にもなりとても安全です。光のルーターもついでに収納してしまいました。もちろんその場合は側面の溝からスイッチを入り切りすることはできませんが上ブタの開け閉めもスムースなので問題ないです。良い買い物でした。

5 2014-07-10

小サイズとともに、リビング用として大も購入しました。ちょっと大きいかなとは思いますが、許容範囲です。スリット?が片面なので、見せたくない場合は反対向きに置けばOKなのが購入の決め手でした。

5 2014-04-24

きれいになりました。
茶色にしましたが落ち着いていい色です。スイッチの入り切をするところがざらざらしていました。本体とふたがそれほど精度よく作られていませんが、許容範囲です。何より机の上がきれいになったのが最高です。

5 2013-04-13

使いやすいです
値段相応のお品ですが、パソコン周辺機器のコード類がBOXに入ってスッキリしました。また、横穴から電源のON、OFFができるのは使い勝手が良いです。うちは幼い子がいるので「コード、コンセントは触らない!」と子に言うことが、グンと減りました。
商品が到着し、開封してみると、蓋に20cmほどの亀裂がありましたが、交換依頼の連絡をすると、すぐに新しいものを再配送してくださいました。対応も良いし、早いです。

4 2012-11-24

大のナチュラル
他の通販より断然安いから、購入。
色は木材にクリアーの塗装がしてあり、木目がつぶれていなくて、ステキです。
テカリはあります。
大きさはでかかった。
使用中のタップが横からプラグを差し込むタイプなので、プラグを差した状態だと小では幅が狭く、大を選んだがでかかった。
テレビ裏には滑り込まなかった。残念。
でもうじゃうじゃしているコードを巻いて、しまうには、これくらい大きいと便利かも。
幅広薄型がでるといいな。
でもこの安さなら、リピしたい。

5 2016-09-06

ごちゃごちゃしているコードと電源タップをスッキリさせたかったので購入しました。
電源タップは37cmの物を使用しているのですが、すっぽりと納まってくれました。
色は建具との色合いを考えてブラウンを選びました。赤味がかった茶色ですが、部屋に置くとそんなに主張せずにいてくれています。

5 2016-05-29

ブラウンを注文しました。殆ど黒色ですが艶やかで渋い感じできれいです。
丈夫そうで軽く、永くリビングで活躍しそうです。

• frogblockさん
  • frogblockさん

5 2015-12-21

ケーブルがゴチャゴチャしていたのが前から気になっていたので購入。ナチュラル系で合わせていたので、大変よく合います。見た目がすっきりしたのはもちろんですが、おしゃれで気に入ってます。

4 2015-11-25

ダークブラウンのテレビボードの上で、数台のスマホやipadの充電をするために購入。とてもすっきり片付き色も家具に合っているので、もっと早くからすればよかったと思ってます。

4 2015-10-15

作りもしっかりしていて大きさも余裕があるくらい大きくて満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具木箱