5 2014-06-11

たいへんいい商品です!
小学3年と年長の子供に買いました!
注文してすぐに届いてうれしかったです。
箱を開けたらすぐにまっすぐになり、丸まらずに使いやすかったです。
表は世界地図で裏には漢字がのっていて、姉は大喜びでした。
弟は漢字を見て「げえ!!」と言っていましたが、お気に入りのトッキュウジャーのポスターを
間にはさんで喜んでいました。
高いキャラクターの物にしなくて正解でした。
子供の物はシンプルイズベスト!に限ります。

5 2013-01-09

一人用のテーブルクロスがわりに^^
自分の部屋のガラステーブルの保護用に購入しました。素材はとてもしっかりしています。テーブルの上でノートパソコンを使用する際にマウスパットがいらないのでテーブルの上がすっきり使えます。また、好みの柄の布をはさんでイメージチェンジしたり、メモなどもはさんでおけるので、通常のテーブルクロスを使うよりとても使い勝手が良いです。サイズがあうならぜひこのようにテーブルクロスとして使ってみるのもお勧めします。

• akubi_kabuさん
  • akubi_kabuさん

4 2012-05-10

兄妹用にAとBを1個づつ注文しました。
同じもので中の地図と開きのきの違いかとおもっていましたが
届いてみるとAは透明で緑部分はビニールでBは半透明で下の緑の部分が不織布?!フェルト?!っぽいものでした。
どちらも子供は気に入って使っています。
お安く購入できたので良いですがAとBの違いをもっとしっかり記載してあればAを2個にしていたと思います。

5 2012-01-15

よかったです♪
商品が手元に届きました♪イロイロな、デスクマットを検討しましたが、安価で、サイズもぴったりだったので、購入を決めました★
マットの中の絵柄は、世界地図で飽きのこないもので、子供のニーズに合わせて
中の絵柄を変えると、長く使えそうです★
新学期の用品が、いち早く手元に届いて、子供も嬉しそうです♪
マットも配送時に、ダンボールに梱包されていて、傷などなく届きオススメです★

5 2012-09-02

ちょうどよい
子供の学習机にデスクマットがなかったので購入しました。
奥行きが56センチと(ユニットの本棚とつなげれば70センチ)
小さめだったので、なかなかちょうどよいサイズのものがなく、
また、子供っぽいキャラクターのものは嫌だったので、世界地図と
国旗で一年生の息子も喜んでいました。
高学年になったら、不要になるものだと思うので、
価格も安く、送料込で良い買い物ができました。

• k66micさん
  • k66micさん

5 2013-05-20

ちょうど良かった!
小さめの学習デスクを買ったので、ちょうど良い大きさでした!
ちなみに、無印良品のパイン材デスクです。

5 2013-05-13

透明マットなので、世界地図をはずして間に時間割表なども挟めるのでとっても重宝しています。
たて開きの透明マットは使いやすいです。
サイズは小ぶりですが、購入したデスクにピッタリで、ずれにくく安定感があります。
どのお店よりも安価で、本当におススメです。

5 2013-05-03

ちょうどいい!!
少し小さめの机を購入したので、小サイズのデスクマットを探していました。
キャラクターは子供は欲しがったのですが、どうせプリントなどはさむので、やめました。
裏側の漢字の一覧表は、とてもいいと思います。

5 2013-05-03

学習机ミニモAタイプと一緒に購入しました。
学習机にぴったりのサイズで満足しています。

5 2014-11-09

子供が喜んで使っています。
小1になった息子に学習机ではなく古い普通の木製机で勉強させていたところ、表面がぼこぼこだったため宿題のプリントの字がガタガタに…これでは綺麗な字を書けと言っても無理だったので、今回マットを探していました。
我が家の机に合う小さめサイズでキャラものでない、希望にピッタリのもので大満足です。届いた時のダンボールがマットサイズより長いものだったので、一瞬サイズを間違えて注文したかとヒヤッとしましたが、注文通りの机にピッタリだったので安心しました。子供も嬉しそうに世界地図と国旗を眺めたり、自分の名前の漢字は何年生で習うか探したりしていて楽しんでいます。
注文後の対応も迅速で問題なかったです。ありがとうございました。

5 2014-11-09

満足!
90cm幅の学習デスクにフィットするデスクマットを探すのが大変でした。
こちらのはジャストフィット!
ロール状態で配送されてきたので、開封直後は少し反っていましたが、翌朝にはきれいなフラット状態でした。
店舗で売られているものより薄いように感じますが、我が家の使用目的は、デスクの傷を隠すこととメモ用紙等を挟むためだったので、十分です。
滑りやすいようですが、使っていくうち、デスク上にどんどん物が置かれていくと思うので、重しになって滑ることもなくなるだろうと予想しています。
値段も手ごろでよかったです。

5 2015-07-07

使いやすそうです
80×50の小さい学習机に合うマットを探して、たどり着きました。やはり大きくてカットしましたが、品物は良いので満足しています。

5 2015-04-12

幼稚園児の次女のために!
次女のために本製品を購入。机は持っておらず、折りたたみの簡易机を使っており、いろいろな場面で使うのですが、娘が机に落書きをするのが悩みで本製品を購入。小学生になってちゃんとした机を買った時にはデスクマットを買ってあげるつもりでしたが、こんなに早く買うことになるとは思っていませんでした。ですが、机に敷いてマットの間に「アナ雪」のポスターを挟んであげて子供も喜んでいたので買って良かったと思います。

5 2015-04-04

キャラクターだと飽きが来るし息子もこだわらなかったのでこちらを購入。
横開きの方を選びましたが物を挟める時はめくりやすいです。

• タタ0420さん
  • タタ0420さん

5 2014-11-08

お値打ち
送料込みで約1500円というのは、大変お値打ちだと思います。商品もしっかりしていて問題ありませんでした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品机上収納・整理用品デスクマット