2024/01/11
    源じい8117さん
    カラー:ベージュ
    早速敷いて使っております。ありがとうございました。
    注文日:2023/07/17
    2023/05/28
    ritz71さん
    夏用に購入!
    ベージュ色を購入しました!竹ラグなので爽やかな使い心地でとても気に入りました!我家のソファーがグレーベージュ色でこのマットのベージュ色と合い素敵なリビングになりました!
    注文日:2023/05/10
    2022/06/25
    ぶうぶ栗子さん
    天然素材なのに以外と安くて嬉しいです。涼しげなベージュに、わずか1時間ほどで黒っぽいシミが!と思ったら、黒猫の抜け毛でした。喜んで早速ゴロンゴロンしたようです。爪を研がないでくれるといいなぁ。
    注文日:2022/06/22
    2022/07/02
    romiromi@さん
    気に入りました
    夏用のカーペットラグを探して購入しました。さらっとして涼しく肌触りも気持ちいいです。かたい感じではなくふっくらしているので優しいクッションで良かったです。
    注文日:2022/06/23
    2014/07/14
    mari-nyaさん
    さらっとしていて
    フローリングのリビングで使用しています。 思っていたよりクッション性はなかったのですが 滑り止めがしっかりきいていて、さらっとした感触が じめっとしたこの季節でも気持ちよく使用できてよいと思いました。 ベージュがほしかったのですが即納がグレーしかなかったので グレーを注文しました。部屋に引いてみて初めてよかったと思えました。 色合いが若干の緑?ぽい感じも気に入り、また思っていたよりグレーが 涼しげな感じでした。トータルしてグレーでよかった!という結果です。 においもなくさらっとしていて安価なお値段で購入できて非常に満足です。
    注文日:2014/07/07
    2014/07/11
    のっぽ姉さんさん
    満足!
    今まで、ウォルナットの床材に深緑色で毛足が長いラグを敷いていましたが、今年の夏はさすがに違うものを購入しよう!ということになり、商品を探していました。 いくらかでも安価で、素敵なデザインで、床材を傷つけないものはないかと探していたところ、こちらの商品に出会いました。 夏はいくらでも涼しく感じられるようにと、ベージュを購入。 想像通り素敵な商品で満足しています。 匂いは、子供たち曰く、レーズンのようだそうです。 私は食パンが発酵している香りに似ているように思います。 それも、数日経つと気にならなくなりましたよ。 まずは、自信を持ってお勧めしたい商品のひとつです。
    注文日:2014/07/02
    2016/07/23
    とら吉ママさん
    においがすこし気になった
    包装を開けたときの酸っぱい感じのにおいが気になった。 しばらくの間(3日くらい)、使ってない部屋に広げてから居間にしきました。 そのころになると大分においもとれてきて我慢できるようになりました。 敷いた感じはとてもいいと思います。 すずしげなのに固くもなく夏には活躍しそうです。 ねこも思わず爪研ぎしていましたが、ぜんぜん大丈夫でした。
    注文日:2016/07/16
    2015/07/08
    maro9959さん
    明るいベージュのフローリングの部屋に、シルバーに近いグレーのシャギーラグを使ってましたが、子供の食べこぼし凄いので、掃除しやすく、涼しげな物をと思い購入。 色合いが心配でしたが、明るめのベージュで涼しげになりました。ただ正座すると網目が痛いので☆は4つ。 インテリアには申し分ないです。いい買い物ができました。
    注文日:2015/06/19
    2017/05/17
    とてもいいです
    春夏用に買いました。 初めは竹の独特のにおいがしましたが、2、3日で消えました。 小さい子どもたちがいるので、食べこぼしなどもありますが、さっとふけるのでとても助かっています。
    注文日:2017/05/06
    2016/06/23
    c709さん
    ダークブラウン購入。 ウォールナットの家具にもしっくり合う色で、部屋が涼しげになりました! 洗濯ができないのが心配ですが。。
    注文日:2016/06/19
    2015/06/18
    匂いが
    匂いが気になるというレビューもあったので心配してましたが個人的には好きな匂いだし肌触りも良くて気に入ってます(*´▽`)ノノ
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/06/03
    2014/06/10
    涼しげなカーペット
    大満足です。竹素材で夏には最適です。色もベージュにして正解でした。 見た目も使用感も期待以上の品物です。
    注文日:2014/06/03
    2013/06/02
    さっちょん1さん
    快適です!
    猫を飼っているので、季節がら抜け毛が多くて、「掃除機がけがしやすいもの」「夏にさらっとしているもの」でラグを探していました。 縁取りがちょっと安っぽいものの、お値段からすれば仕方ないかな? レビューにあったニオイが心配で、梱包を解くときはドキドキでしたが、思っていたほどきつくはなく、一晩で気にならない程度になりました。自然の香りですかね?シソのようなニオイでした。 抜け毛がからまないので掃除機がけがしやすく、裸足でもさらっとしていて、汚れもさっとふき取ることができるので、気に入っています!
    注文日:2013/05/07
    2013/05/12
    ぴったり!
    色に不安はありましたが、いい感じのベージュでした。 画像と同じです。 ところどころ、黒くて短い糸がくっついていますが、値段も安かったので、 いい買い物をしたと思います。
    注文日:2013/05/02
    2014/06/24
    ちょっとイメージとは違いました。
    商品ページの写真で見ていたイメージと届いたマットの色味のイメージがかなり違いました。もう少し大きめの竹の目だと思っていましたが実際は細い竹の目で、編んでいる糸の方が目立ちます。遠目に見れば黒、かもしれませんが、やや薄い黒、です。が、お値段がとてもお手頃、この時期直接肌に触れるとひんやりと気持ちが良いのでgoodです。
    注文日:2014/05/30
    2012/07/14
    配送…速いです。梱包状態も良好でした。初めて利用したお店でしたが何ら問題なしでした。 商品…色は、黒にしましたが(在庫が黒しかなかった)どちらかといえばチャコールグレーの様な感じです。 匂いはしますがそれほど気にならず。 値段の割には良いと思います。楽天内の多くのショップで同じ価格で扱っていますからポイントアップなどしてくれているお店がお得ですね。自分はそれで選びました。妻や娘も気に入ってくれたので良かったです。マイナス点は編み込みが雑でムラもあること。中国製と価格で考えれば仕方ないと思いますけど。
    注文日:2012/07/10
    2021/07/08
    足ざわりが良かったです! チクチクも全くしません。 早い発送ありがとうございました!
    注文日:2021/07/06
    2020/07/29
    Luca :)さん
    夏は竹ラグ☆
    ダークブラウンを購入。開封時は独特のにおいがありましたが、数日で気にならなくなりました。慣れもあるかもしれません☆たまに匂う時もありますがそんなのが気にならないくらいサラサラひんやりして快適に過ごせてます♪耐久性も良さそうですし、汚れも目立ちにくいです!いい買い物をしたと思います!!夏は竹ラグが定番になりそうです♪
    注文日:2020/05/25
    2018/06/21
    sakussyさん
    安い
    ブラウンを購入。竹の色は落ち着いた感じでいいですが、縁の布の色がちょっと安っぽいです。でもまあ、敷いてみるとあまり気にならないかな。クッションは薄め、滑り止めは効いています。 臭いはすぐに丸一日干しておいたら気にならなくなりました。 猫が爪研ぎしているのを見たので、ちょっと心配です。でも安いから気兼ねなく買い換えられますね♪
    注文日:2018/06/15
    2017/08/18
    今まで藺草のラグばかり使っていましたが、竹ラグがこんなに気持ち良く、手入れが楽だったとは知りませんでした!竹ラグ最高です!!
    注文日:2017/07/15
    2017/06/24
    ポヨキュアさん
    ダークブラウン購入しました。 しっかりした作りでいい感じです!
    注文日:2017/06/21
    2017/06/04
    問題無しです
    発送も早く、梱包も何の問題もありませんでした!
    注文日:2017/05/28
    2015/06/16
    程よい厚みもあって、暑い時はゴロゴロするのが気持ちいいです。
    注文日:2015/04/26
    2015/06/10
    夏に向けてフローリングのキズ防止も兼ねて購入しました。 裏クッションも滑り止めもしっかりしていて、ダイニングテーブルの下に敷いていますが、ずれることも傷がつくこともなくとても快適です。 竹を留めている糸が細かいので、遠目からだと織物のようにも見え、いいデザインです。 価格が安いので、正直あまり期待はしていなかったのですが、思った以上に良い品で大正解でした。
    注文日:2015/05/31
    2015/05/19
    適度に厚みがあるけど、丸めることができるので収納も楽にできそう。 早く敷きたいです。
    注文日:2015/05/10
    2014/12/11
    ねりまるまるさん
    涼しげ
    夏に向けて見た目も涼しげで、実際さらっとしたラグを探してました。毎年夏、冬と一度の使い切りで色々マットを変えて楽しんでいましたが、今回この竹ラグは来年もリピして使いたい商品だと思いました。 子供がいるので拭き掃除も頻繁にできるのでさっぱりしますし、(私は拭き掃除の後は一応、日陰干しをします) 素足でもベタベタせず夏は気持ちいいです。くるくる負けるし軽いので倉庫にも簡単に保管できそうです。遊びに来た友達にも褒められました、お勧めですよ ベージュは白っぽいベージュです
    注文日:2014/06/07
    2014/06/13
    快適です
    夏用のラグとして購入しました。 ダークブラウンを購入しましたが、写真よりすこし赤みがかったあずき色で理想とは違ったので評価ひとつマイナスにしました。それ以外は竹がゴワゴワしすぎることもなく、竹が飛び出してひっかかることもなく、安心してゴロゴロできます。配送もとっても早かったです。ありがとうございました。
    注文日:2014/06/04
    2012/06/23
    イイと思います。
    ダークブラウンを購入しました。どんなお部屋にも合わせやすいですし、クッション性もあり、滑り止めが効いていて動くこともなく大満足の商品でした。 いつもさらさらの状態で気持ちが良いのですが、やはり生地とは違うので横になっていたりすると足や腕などに跡が残ってしまいます。これは仕方のない事ですが、お値段以上に価値のある品物だと思います。ソファーの下などに敷くなら最高では、ないでしょうか!
    注文日:2012/06/18
    2021/05/26
    低価格でもしっかりした素材です
    足元が痛く無くサラッとした感じで、これからの夏にぴったりでした。ベージュを注文しました、少し黄みがかったベージュでしたが目が慣れてくると違和感ありませんでした。掃除機もかけやすくお値段もお安いので良いお買い物になりました♪
    注文日:2021/05/25
    2020/07/18
    あやちん999さん
    ブラックを購入しました。 ウォールナットのフローリングにもぴったりで、大満足です。また、以前、滑り止めなしのラグか滑って困っていたのですが、しっかり滑り止めが効いていて、まったく滑りませんでした。
    注文日:2020/06/30