• kazu4739さん
  • kazu4739さん

4 2024-02-12

年と共にテレビに見ながら横になる機会が多くなってます。毎日使ってます。

5 2023-07-31

カラー:ブラウン

とてもいいです。
逆流性食道炎と診断され上半身に少し傾斜をつけて寝ようと購入しました。
体が沈みこむこともなく硬さもちょうどいいです。
テレビを見る時にも安定して使えるのでとても有難いです。

5 2022-11-19

期待通り
就寝時に咳が出るときに上半身を少しだけ起こしたいために購入しました。
幸いここしばらく咳で眠れないようなことはなく、上記は試せていませんが、
健康なときでも気分転換になってよいですね。読書やタブレットを見ながら横になるときも使えます。
まだ2週間もつかっていないので耐久性は分かりません。

• Ryo5352さん
  • Ryo5352さん

5 2022-06-29

しっかりと支えてくれるので頼りになります。

• amiloveさん
  • amiloveさん

4 2022-06-12

早い配送するでとても良かったです
有ると無いとでは雲仙の差、ただ折り曲げれる用にしてある切り目の有る部分の耐久性がどれくらいあるのか?それはこれからの使って試してみたいと思いますが、概ね満足です

5 2022-11-27

パイプ式ではないので座り心地がよいです、

4 2022-11-12

腰痛もちの父に
以前使っていたリクライニングチェアーだと腰が痛いということで、こちらのブラウンを購入しました。今のところ快適のようで、喜んでいます♪あとは耐久性かな・・・

4 2022-07-10

座りごごちはよかったです♫
が、ごろ寝の時の角度は、もう少し低い方がよかったかも...

• honeypandaさん
  • honeypandaさん

4 2022-06-22

柔らかくてヘタってもたれかかれないというレビューがあって心配はありましたが、ほどよい固さでヘタる事はなく、快適に使用出来ました!
もう1つ買おうかなと思っています。色がもう少しおしゃれだったらいいのになぁ…と思います。

4 2022-06-18

ちょうどいい柔らかさで使い心地がいいです。枕としては使いませんが、座椅子代わり、ちょっと横になってテレビを見たい時に使っています。汚れなどが気になるのでタオルや枕カバーをかけて使っていますが、専用のカバーがあるともっといいかも。

5 2022-05-21

家族に
イスだと立つときや座る時は楽だけど使わない時邪魔になる
テレビみるのに横になりながらや座る時も背もたれがしっかりしてるのですごく腰や背中が楽だそうで
大満足です
汚れないようにカバーでもつくりますかね

5 2014-12-18

満足です
誕生日プレゼントとして購入しました!
相手もとても喜んでくれて
今ではテレビ見るのも昼寝するのも
この枕なしではだめみたいです(笑)

5 2014-10-04

腰痛持ちの救いの主!
うつ伏せのし過ぎで腰をやられて、取り急ぎ購入。
すごく楽。
寝起きも楽だし、腰に負担がかからない。
クッションはベリーハード、そこが長持ちを予感させる。
お尻を薄い部分にのっけて、横になると楽園気分。
頭を載せる部分がやわらかければいい! とも思うが、それは贅沢というものでしょう。
固いからいいのです。
うつ伏せ作業に使うと固さがつらいのですが、それも贅沢。
仰向けエンジョイ製品なのですから。
カバーだけ安く別売があれば、最高です。
これはベストバイ!!!

• ggeerreeさん
  • ggeerreeさん

4 2014-08-06

しっかりしています。
TV枕をずっと探していて、やっとこの商品にたどり着きました。
いろんな高さに変えることができるのが決め手でした。
箱から出したとき、少し匂いが気になりましたが、薄れてきたのか、慣れてきました。
作りはとてもしっかりしています。(私には少し硬過ぎかなぁ・・・)
カバーの生地は涼しげですが、少しごわごわしていて、半袖からでている腕が痛いです。柔らかいタオル地でカバーを作ろうと思っています。

5 2018-12-27

とてもいいです
身長180センチ体重78キロの夫用に購入
以前は座椅子を使っていましたがへたってくると金具があたり痛いのと処分が有料チケット買って出さなきゃいけない面倒くささで2年ほど前からこのタイプを使ってます
某ホームセンターで買ったのはすぐにへたってしまいましたが、これは硬さもあり中々へたりそうではなく、座り心地もいいみたいで喜んでます。
そして夫が仕事で居ない日中は猫の寝床になってます。
とても気持ち良さそうに寝ています
時々、2人?で取り合い最終、仲良く一緒に使ってます
なのでダメになったらリピします

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアクッションチェア