5 2013-05-14

本棚としての購入です。
組み立ても簡単で、シンプルで落ち着いたデザインです。
2個を縦に組み合わせて本棚として使っています。
色が違う商品を追加で、2個買う予定です。

5 2014-01-26

しっかりとしたつくり
価格に満足。
ホームセンターでは同型のものが1つ 1,980 円するので、
4つかうと8,000円近く、しかも最大の問題はクルマで
いかないと持ってかえれないこと。
宅配できましたが、4つ分は持ちあげられなかったので
ばらして部屋に運びました。
つくりに満足。
ぐらぐらせず、塗装もむらなくしっかりです。
難点
しかたないことですが、自分で組み立てるのはちょっと面倒。
結論
満足してます。宅配が正解です。

5 2013-04-23

玄関まで運んでくれる事を考えると、地域のお店で買うより便利ですし、何よりお得に購入できました。組み立ては一般的なものと同様です。完成品は、しっかりした造りで使い勝手はよさそうです。使える連結用の部品やネジ頭の目隠しシールもついています。

• okame0621さん
  • okame0621さん

4 2014-04-23

本日、届きました。
本日届きました。4個入りで重く、これは配送で正解!と思いました。
段ボールを空け、単品でもかなり重量感があったので、しっかりした製品が入っていると言う印象です。
組立はまだなのですが、説明書を見た感じ、作りは一般的なカラーボックスと一緒でした。
以前、他社製品で組立失敗してるので、不安がありますが、今回は電動ドライバーを用意したので、大丈夫だと思います(^^;)
星マイナス1は、まだ組立てないのと、配送指定しない方が早い、と記載があったので指定しなかったのですが、結局、最短指定日と同じ日に到着したので…。

5 2014-03-31

組立出来た♪
夜間専門学校へ通う学生です。進級するこの4月、床に平積みにしていた教科書や資料ファイルを片付けたいと思いこちらのホワイト・4個セットを購入しました。ドライバー1本あれば組み立てられました。インパクトドリルが欲しいところでしたが、大きな音厳禁なアパートな為、コツコツと休憩を挟みながら組み立てました。力は、結構必要でしたが、ガイドの穴も開いているし、説明書も見やすかったです。女の私には簡単…ではなかったですが、何とか組み立てられました♪平積みしていた荷物がすっきり収まり、部屋が広く感じられます。
購入して良かったです。ありがとうございました。

5 2014-03-17

昔ながらの一般的なカラーボックスです
ごく一般的な、中の棚板も可動しないタイプのカラーボックスですが、だからこそ状況に応じて縦置きでも横置きでも使えて重宝します。
とはいえ、昔のものと比べると、板の厚さはスリムになったと思います。書類のファイルをぎっしり詰めましたが、耐久性にも問題はないようです。
以前購入した、CD用の奥行きのないカラーボックスにコミック本を置いていたら、時間の経過とともに重みで中板が歪んでしまったことがありました。(使い方の問題もあったと思いますが・・・)
なので、いくら安くて手軽とはいえ、それなりの耐久性は考えて購入したほうがいいと思いますよ。
今回は4個組でまとめ買いでしたので、なおさらお得でした。
4個まとまると予想以上に重さはありますが・・・。宅配業者さん、お疲れ様でした。^^

4 2014-08-24

送料込みでお安く購入できました。
ダークブラウンを購入。なかなか深い色合いで良いです。
耐久性に関してはまだ使用し始めたばかりなのでわかりませんが、今のところ気がついた点は、塗装がはげやすいことでしょうか。運送中の問題かもしれませんが、角の塗装が一部到着時にすでにはげていましたし、私の取り扱いミスではありますが、組み立て途中に板の角が別の板の表面に当たって塗装がはげてしまいました。
ショップの対応は非常に早く丁寧で、注文して二日後には到着しました。良い買い物が出来たと思います。

• nyamaemonさん
  • nyamaemonさん

5 2014-06-26

カラーボックス
久しぶりにカラーボックス購入。
イベントの収納用に購入だったので、
セット売りで安価なのがうれしかったです。

• risswiさん
  • risswiさん

4 2014-04-28

商品に問題無し!ですが…
分厚い医学書何冊入れても板が抜けることなく丈夫に耐えています。組み立ても単純なので、テレビ見ながらやっていました。ネジを通す小さな目安の穴もあって、女手でもドライバー一本で組み立てられます!
しかし!ツーンとした塗料の臭いが部屋中に蔓延します!気分が悪くなります。換気をしばらくした方がいいと思います。

• osakanvvさん
  • osakanvvさん

5 2014-04-01

商品自体は特にありませんが金額が安いのにはとにかく満足です

• cautyさん
  • cautyさん

5 2012-07-21

キッチンと洗面所にまとめ買い
ゴチャゴチャしやすいキッチンと洗面所を片付けて、
広くするために購入しました。
4個セットで連結金具もついて、大変助かります。
組み立ては、電動ドライバーを用いたので短時間で簡単に組み立てることが出来ました。
100円ショップなので購入した籠などで整理するのに丁度いいサイズです。
すぐに届いて、品物にはキズもなく、とても良い買い物が出来ました。
ありがとうございます。

• tyama0902さん
  • tyama0902さん

5 2018-02-11

部屋の週のように購入。4個セットでお得でした。届いて思ったのは、とにかく重たい。1個ずつ組み立てていきましたが、時間は1個15〜20分程度、慣れればもう少し早いかな。
商品自体はしっかりしていて、そうそう壊れることはないかな。4個もあるのでしばらくは収納に困らないかな。いい買い物ができました。

5 2017-09-13

丈夫で使いやすい
組み立ても難なく、ドライバーでできて、大きさが使いやすい。組み合わせて置き方を工夫すれば色々な形で利用できる。ぐらぐらせず、丈夫なので耐久性もありそう。

• hitoyukaさん
  • hitoyukaさん

4 2015-08-30

物置の片付けに使用しようと思い購入しました。ホームセンターなどで買うと重くて運べないので。連結金具もついてるし、すぐに届くので便利です。しかし購入後すぐに価格が下がっておりモヤモヤ〜。

4 2015-08-09

まとめて購入出来るセットがあってよかったです。
すぐに製品も届きました。