2024/03/06
    爽やかで上品な味です
    台湾で購入して大変美味しかったので、また食べたいと思い、自宅用にこちらを利用しました。安価なものと比べてひとまわり大きく食べごたえがありますが、爽やかな味で重くないところが気に入っています。日持ちも長く、きれいな手提げ袋も同梱していただいたのでギフトにも良いと思います。 同じメーカーのマンゴーケーキもとても美味しいので、そちらも入荷されたら購入したいです。
    注文日:2024/03/01
    2023/06/23
    弥栄IYASAKAさん
    台湾パイナップルケーキが無性に食べたくなり、いろいろ調べてこちらのパイナップルケーキを購入しました。
    注文日:2023/06/05
    2022/06/13
    B/Hさん
    旨い
    ライチが旨かったので店を覗きに行って、興味で買ってみました。口の中の水分が持っていかれますが、これ旨いです。また買おう。
    注文日:2022/06/10
    2013/02/05
    びりー・あしゅれいさん
    一番おいしい
    以前、台湾に行った後輩からもらっておいしかったなぁと思いだし、こちらで購入しました。 豪華な手提げに入っており、個装も豪華で、かなりの高級感。 食べてみるとサクホロでおいしいです。これまで食べたものの中では一番おいしいです。 注意点は、コレ単体だと送料無料ですが、他の物を買うと送料が取られる事でしょうか。後でお店の人からその旨を伝える丁寧な電話連絡をいただきました。
    注文日:2013/02/02
    2014/09/03
    とても美味しかった☆
    色々な有名所のパイナップルケーキを食べましたが 私の中では1番好きなのがこちらです☆ たいがいのパイナップルケーキは 多少はしっとりしていますが、 もさもさ・もふもふしていて 口の中の水分が一瞬にして奪われます。 その中でも食感といい、甘さといい 私はこちらが好きです。 また購入したいと思います!!
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/08/29
    2015/11/16
    慶ちゃんたまちゃんさん
    黄金パイナップルケーキ
    美味しかったです。 他の通販や横浜で買えるパイナップルケーキよりは 皮はしっとりめかと。 パイナップル餡も繊維を感じられる食感です。 微妙に甘さが強い為、温めると結構甘く、クッキー生地もしっとりするため、餡と一体化する感じてすかね? 個人的には自分用なので、あそこまで綺麗に個包装されず、もう少しお安いと ありがたいですね。 ※追記・評価変更 他の通販のパイナップルケーキと食べ比べて、姪っ子(JC、甘い物大好きJK)2人はこちらが1番好きとのことです。今の萬通大粒2箱目通が終わったら また注文したいと思います!
    注文日:2015/11/10
    2019/12/21
    笑顔にするケーキ
    家族の集まりに珍しいお茶請けにと購入。コーヒー・紅茶・緑茶はもちろん牛乳やハーブティーなどにも合い、「おいしい!」と大好評でした。サクサクの生地にねっとり甘酸っぱいパイナップル餡が絶妙で、高齢者から小さな子供たちまで思わず笑顔になっていました。リピートして今度はおいしさを独り占めしたいと思います。(笑)
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2019/12/16
    2016/01/08
    現地で買った物と同じ?(^o^)/
    年末に台南旅行に行った際、林百貨店で偶然見つけたこちらのパイナップルケーキですが、有名な企業だと言う事を後から知りました。お土産に渡すと、ココのは美味しいんだよね!とみんなから喜ばれ足りなくなってしまい急遽こちらで購入しました。味もパッケージも全く同じで安心しました。価格が…現地の倍近くしますのでその点は…ですが、送料込ですし引き続き取り扱ってもらえると嬉しいです。2箱では足りなかったのでまた追加購入します!発送も早く大変助かりました!有り難うございます!
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2016/01/03
    2022/01/13
    リピートです。食べてる種類の中、一番美味しいと思います。値段も良心的、発送も早くて助かります。気分変化の多い臨月の妊婦にとって、一番のデザートです。
    家族へ
    注文日:2022/01/09
    2021/08/05
    また買ってしまう味
    台湾の友人がお土産でくれたものがこちらのパイナップルケーキでした。それ以来「これが一番美味しい!」と思っていたので購入出来て、とてもうれしいです!味は友人のお墨付きなので大満足です!リピート決定
    注文日:2021/02/15
    2015/11/11
    milkyway0831さん
    たまに食べたくなる懐かしい味。たくさん出てるなか 小包装とボリュームで選びましたが食べごたえ充分。外のサクサク感と果肉がちょうどいいのと甘さ控えめなので さくっと食べれちゃいます。箱入りで豪華な感じがプレゼントにもオススメです。またリピートしたい!!
    注文日:2015/10/28
    2014/09/22
    黄金パイナップルケーキ
    イメージした通りの物が来ました。高級感のある包装でしたし、中身もしっとりとして風味も上品な甘みでとてもよかったです。またリピしたいですね。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/12/24
    2014/09/18
    ケイ141531さん
    美味しい
    以前、情報番組で見て食べたいと思っていたので、これを見つけて即、購入しました。まわりがサクサクしていて中のパイナップル餡とマッチしていて美味しく頂きました。
    注文日:2014/09/04
    2013/11/12
    美味しい!
    包装も可愛く、おすそわけにもいいかも。 パイナップルのあんは程よく美味しく、酸味も多くないです。ただ、まわりの生地はちょっとポロポロします。甘すぎず美味しくいただけます。
    注文日:2013/11/05
    2013/08/02
    味は発酵バターとパイナップルが調和し濃厚で美味しいがもう少ししっとりしていたら最高です。
    注文日:2013/07/19
    2016/03/30
    お土産がたりなかったので購入しました。大満足デス。
    注文日:2016/03/18
    2018/02/15
    りかはるちゃんまんさん
    台湾のお土産で有名なので一度食べてみたくて注文しました。 お味はくどくなくて私達の口には合っていて美味しく食べました。価格がちょっと高いので度々購入はできないかなと思います。
    注文日:2018/02/04
    2014/01/09
    う~ん…?
    外はポロポロで、その割には固い。良い意味でのサクッと感ではない。中のジャムも粘度が高くて固い。そして全体的に何か人工的な(添加物っぽい)匂いがして臭い。辛口コメントで申し訳ないが、ちっとも美味しくない。買って失敗だった。
    自分用|はじめて
    注文日:2014/01/06