5 2023-05-20

今回初めての購入です
まだ1週間位しかたっていませんが汚れが拭き取りをした時に目でみて分かります 継続して使いたいと思います

5 2023-05-05

膿皮症で病院に通院中です。カイカイ、脱毛、フケ が服薬と週1の薬用シャンプーをしていますがなかなか改善されません。こちらで購入したスプレーを1日3回マッサージをしながらすりこんでいたらフケが出なくなりました。このまま続けて薬から解放されるといいなぁ〜

5 2024-03-30

家のマルプーは目ヤニが酷くて今までは
ぬるま湯で拭いていたのですが
あまりとれずこの商品を使ってからは
コットンに湿らせてとると綺麗にとれます。

5 2024-02-02

プードルですが顔と手足以外の毛が抜けてしまい病院の薬やサプリも効果がなくこちらを購入してみました。
皮膚も乾燥してるので良くなれば…
期待を込めて★5です

2024-02-05
ご購入いただきまして、ありがとうございます!
脱毛でお悩みとのこと、、ぜひ毎日たっぷり(1日何回でもご使用いただけます)化粧水をお顔とお体につけていただき、ご様子を見ていただけますと幸いです。
同様に顎周りの脱毛でお悩みの猫ちゃんにお使いいただいているお客様から1週間で赤みが治り、14日ほどで少しずつ毛が生えてきました!との嬉しいお声もいただいております♪使用方法など何かお困りのことございましたら、お気軽にご連絡くださいませ!

5 2023-12-05

2度目の購入です。
前までパフをお湯で湿らせてわんちゃんの目を
拭いていたのですが目ヤニが取れなくて
困っていましたがこの商品を買って使ってみると
綺麗にとれるし肉球も拭けるので
今では助かっています。

• RT5462さん
  • RT5462さん

5 2023-08-24

良いです!
2歳の柴犬の目、口、肛門周りに使用しています。良い状態をキープできていると思います。これからも使い続けたいです。

5 2023-07-26

現在8歳のわんちゃんです。4歳の時から乾燥シーズンに重宝しています。
以前はペットショップで購入をしていたのですが現在取乾燥り扱いがなくネットで購入できて安心しています。

5 2023-07-08

繰り返し使っています
甲斐犬♂13歳です。高齢の為か体のあちこち痒がって暴れたり尻尾を噛んで血が滲んでる事もあり、何か良いものはないかと探してこちらに辿り着きました。スプレーしてはマッサージを繰り返し、触られるのが大嫌いだったのが大人しくお手入れさせてくれるようになったのがとても有り難く思っています(今も寝落ちしています)痒みの改善まで集中的に使いたいので追加で発注させていただきました。

• vivi loveさん
  • vivi loveさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 720

5 2023-05-26

二度目の購入です。今まで色々なスキンケアースプレーを買ってきましたがこちらの商品が一番よかったように思います。軽いアトピーがあるので乾燥しやすく時々赤みや痒みが出ます。毎日のブラッシングの時の必需品となっています。
シャンプーしたような感じになってサラサラ、フワフワになり助かっています。

5 2024-04-09

複数回のリピートとなります。うちの子たちにとってとても有効なものです。今後も使い続けてあげたいです。

5 2024-02-05

愛猫も満足でした!
乾燥肌で少しフケのある肌の弱い愛猫の為に購入しました★
それまでは痒かったのか、
背中かいてー!
と頻繁にきていたのですが、
今は落ち着きました(*^^*)
もう14才の老後生活なので、
これで穏やかに過ごして欲しいです(*^^*)

2024-02-05
ご購入いただきまして、ありがとうございます!
愛犬様のかゆみが落ち着いてきたとのこと、大変嬉しく思っております!
季節や年齢に伴い様々な心配ごともあるかと思いますが、急なかゆみ、赤み、乾燥などにも全身にお使いいただけますので、引き続きお役に立てたら嬉しいです♪
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

5 2024-01-22

お気に入り
毎回利用させてもらってます。
我が家の愛犬は皮膚に問題があるのですが、これのおかげで安定してます。病院でもびっくりされてます。いまとなっては必需品です。

2024-01-22
継続してご愛用いただきまして、誠にありがとうございます!
わんちゃんの皮膚トラブルにドクパル化粧水が効果を発揮しているとのこと、大変嬉しく思っております♪ 皮膚トラブルの多くは「乾燥が原因」とも言われておりますので、これからもドクパルがわんちゃんの健康を守っていけるよう、お役立ちできますと幸いです。
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします!

5 2024-01-22

金額は高いですが、老犬のカサカサ肉球がしっとりする、他に良いものもないので愛用しています。

2024-01-22
ご愛用いただきまして、ありがとうございます!
肉球に効果を実感していただき、大変嬉しく思っております!
乾燥しやすい時期でもありますので、ぜひ毎日たっぷり全身ケアにもお使いいただけますと効果をより実感しやすくなるかと思っております!ご使用にあたり、不明点などございましたら、お電話やインスタグラムDMなどでお気軽にお問い合わせくださいませ。
どうぞ宜しくお願いいたします♪
  • mgmg1219さん
  • mgmg1219さん

5 2024-01-17

アレルギーのあるトイプーです。お腹が赤くなり痒そうで色々と試しました。こちらの商品もレビューなど見て半信半疑で購入しましたが赤みも痒みもなくなり驚いてます。良い商品に出会えて嬉しい。リピ決定です。

2024-01-22
ご愛用いただきまして、誠にありがとうございます!トイプーちゃんのお腹の赤みや痒みが緩和されたとのこと、効果を実感していただけて大変嬉しく思っております!全身ケアにもお使いいただけますので、涙やけケアや肉球ケアにもお試しいただけたらと存じます。どうぞ宜しくお願いいたします♪

5 2024-01-04

以前はアブアンスだったけど…
ドクパルも中身は、変わってないようなので
使用しています。
いろいろと試してみたけど
やっぱこれが一番あっているようです

2024-01-22
ご愛用いただきまして、ありがとうございます!
旧ブランド時代からお使いいただけて大変光栄でございます。
ドクパルになり、新たに被毛の修復効果が期待できる「ペリセア」という成分を追加しておりますので、皮膚のお悩み箇所や、ブラッシング時にお使いいただくと、毛艶にもアプローチいたしますので、ぜひ幅広くお使いいただけたら嬉しいです♪今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品スキンケア用品スキンケアスプレー