8,800円  買い物かごに入れる
  • rinsu2633さん
  • rinsu2633さん

4 2021-04-21

必需品です。
お散歩後のお手入れに欠かせなくなってます。散歩の汚れを拭いてから、手足裏にスプレーをかけて冷ました蒸しタオルにスプレーをかけて優しくふいてます。ボール投げなどした日などはなかなか取れないのですがアブァンスで拭くときれいにとれます。私も愛犬もアレルギーなので助かってます。
何度かスプレーを愛犬の足裏に向けているつもりが反対に向けていて自分の顔や目にに直撃。いささか焦りましたがしみることもなくて成分を実感しました。でもまたやらないように気をつけていますけど。説明にあるように愛犬の目回りなど敏感な部分はコットンやタオルなどに吹きかけてお手入れすると安全で怖がらせずきれいになりますね。豊富に使いたくなってしまうのでなくなるのが早いですね。

5 2021-03-31

何度もリピしてます。
皮膚の弱いうちの子達には
刺激もなくあってるみたいです。
成分も安心出来ます。

3 2020-10-23

残念ながら我が家の犬には効き目は感じられませんでした…。サラサラして匂いも色もなく、ただの水と同じような状態で、害のある感じはなかったですが。
2本購入したのでたっぷり使ってみましたが、下肢内側の荒れた皮膚にスプレーするとすごく嫌がるので、最終的には散歩後の肉球洗浄に使いました。ボトルからスプレーされるミストはすごく細かくていいと思いましたが、ボトルの形状が片手で使うにはつかみにくく扱いにくかったです。残念ながらリピはないです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品スキンケア用品スキンケアスプレー