• mtk549さん
  • mtk549さん

5 2022-02-07

サラヴィオ美容液からお世話になってます。
ネイリストをしています。
少しアトピーの気もあります。
手荒れには10年以上悩んでいて、色々な皮膚科や漢方など試しましたが、ある程度回復してもまた同じ症状(手のひら、手の甲、手首の痒みと皮膚の裂傷)を再発するの繰り返しでした。
この商品の元となるサラヴィオ美容液は唯一効果を実感したもので、使い続けて2ヶ月ほどで完治してからは、肌ストレスを感じる時期に使用して荒れるのを防いできました。
後継品のこちらはどうか少し不安はありましたが、やはり同様の効果が得られたので、これからも頼りにしていくつもりです!

5 2022-01-24

ストレスによるアトピーがひどくなってしまい、浸出液が止まらなくて色々試し、色んな方のレビューを見て、こちらの商品を使ってみようと思いました。なにが合うかいわからないのでお金もかかるし不安な毎日でしたが、こちらの商品は添えてあった用紙に丁寧に説明が書いてあり、使い続けないと効果が出ないんだなとすぐわかって、安心出来ました。
使い始めた日から毎日朝晩パックをして、今使い続けて6日目です。確実に良くなってきています。説明の用紙があるので、今この当たりなんだなっていうのが分かって心が軽くなるのも嬉しいです。
毎日パックしてると結構消費が激しいので定期購入を決めました。もう少し落ち着くまではパックをして頑張りたいと思います。

• snnk0518さん
  • snnk0518さん

5 2021-12-22

肌荒れが治まり、キメが細かくなった
妊娠中でアトピーによる肌荒れが悪化し、ネットで見つけたサラヴィオ美容液の後継品である本品を購入してみました。全身に使用しています。
初めてつけた時は強い乾燥とつっぱりを感じ、何度か重ね付けをしましたがすぐ乾いてつっぱる。ただ事前に色々口コミを読んで覚悟はしていたのであまり気にせず、気になる時は外用剤や保湿剤を重ね付けても良いとのことだったので、荒れている部分に塗っています。一度だけ一晩この美容液のみで寝てみましたが、乾燥による痒みがひどくて断念しました。
使用して一週間ほど経ちますが、だんだんつけた直後の乾燥感が和らいでいて、つっぱりはもうほとんど感じません。荒れてた部分も赤みが治まりじゅくじゅくしてたのがかさぶたになってる感じ。肌荒れの起こしていない部分(特に顔)のキメが細かく、肌色が明るくなってきた気がしています。私の肌にはとても合っていそうなので、しばらく使い続けてみようと思っています。

5 2021-12-18

オススメ!
ほとんどの化粧水でヒリヒリしてしまう敏感肌です。こちらのローションはまったく刺激がなく、まるで水のよう。最初はちょっとさっぱりしすぎて物足りないかな、と感じましたが、
使用2週間目頃から肌のキメも整ってきてしっとりつやつやでいい感じです。寒くなってくると乾燥からごわついたり赤みがでたりとトラブルが続きますがそれもなし。肌がしっとり落ち着いていて嬉しい!たっぷり使うといいみたいですね。こちらのローションだけでしっとりさせる勢いで。ローションパックしたり、手でつけるとしてもたっぷりと。
久々にお気に入りをみつけました。

4 2021-09-04

口周りから顎にかけてアトピーです。処方された薬だけではなかなか良くならず、何年もいろいろな化粧品を試したりしましたが、どの化粧水を使っても変化がありませんでした。どんな化粧水を使っても同じだと諦めかけた時にネットでこちらの化粧水をみつけました。試しに使ってみようと思い早速購入しました。使い初めは他の方のレビューでも良く見る、お水のようにサラサラですぐに乾燥してしまう…。という感じで、この化粧水だけではとても無理そうでは?と思いました。メールで使い方を相談させていただき、とても丁寧に対応していただき、教えていただいた方法で1ヶ月間使用したところ、アトピー湿疹は少し落ち着き、全体が酷い乾燥肌だったのですが、少し潤ってきているように思います。(湿疹部位はプロトピック併用)まだ1ヶ月の使用ですので、何ともいえない所ではありますが、今までいろいろ使ってみた化粧水の中では期待が持てています。1本目がなくなりそうですので、もう1本使用してみようと思います。ずっと使い続けたいと思えるようになったら星5つを付けたいと思います。

2021-09-08
頼りにしていただきありがとうございます。これからは空気が乾燥してきますので、パックケア等を入念に続けてみてください。またなにか心配なことがありましたら、いつでもお気軽に相談室をご利用くださいませ。この度はレビューいただきありがとうございました。

5 2021-11-26

顔の湿疹に
顔に湿疹ができて皮膚科でステロイド軟膏を処方されましたが、指示通りに使用してもやめると再発してしまい、不安を感じて使用をやめました。
皮膚のターンオーバーを促す効果があるという、こちらの製品を見つけ試してみたいと思い購入しました。
保湿が弱く、つけた後の乾燥を感じますが刺激はないです。
湿疹部分は逆に乾くと、赤みやジクジクした感じが落ち着く感じがします。
成分もシンプルで安心して使用できるので
しばらくコットンパックを続けてみたいと思います。

5 2021-09-13

アトピーに良いと言われる商品を、今まで色々と試して来ましたが、どれも効果を実感出来ず、残念な思いをしていました。しかし、こちらのサラヴィオ美容液は、使い始めて3日目くらいから、皮膚の状態に変化が見られ、効果を実感する事ができました。ただ、塗布する際ポタポタと溢れてしまう点があり、スプレータイプがあれば尚使いやすくて有難いです。

2021-09-25
使用感を気に入って頂いるご様子、嬉しいです!敏感肌でも毎日使えるよう開発している商品ですので、今後もスキンケアにお役立てくださいませ。
そして、スプレータイプのご要望もしかと承りました。即担当部門に伝え、改良に努めさせていただきます。
この度はレビューと貴重なご意見をいただきありがとうございました。

4 2021-07-05

長年のアトピーでゴワついてしまった肌を何とかしたいと思い、数年前から気になっていたこちらのメーカーのものを購入。最初の数日は突っ張る→傷だらけで何度も合わないのでは・・?と思いましたが、同封されていたスキンケアカレンダーを信じてとにかく1ヶ月は続けようと思ってます。10日位経った頃からあれ?肌が段々柔らかく素直になってきた(笑)感じがしています。まだ途中経過ですが良好なのでしばらくお世話になります。

5 2022-06-18

ここ最近、アトピーが悪化してしまい、何をつけても合わなかった肌に唯一合った化粧水です。まだ完治はしていませんが、完治するんじゃないかと、初めて期待しています。良い商品を作って頂き、ありがとうございます。

• KurarAさん
  • KurarAさん

5 2022-06-10

毎日使用していますが、痒みが出てきた時には、重ね付けしています。しみないし、気持ち治まるのが早い気がします。顔だけでなく、肘の内側などアトピーが出たところに使っています。

5 2022-05-27

初めて購入しました
他の方のレビューを読み、評価が高いようなので購入してみました。
使用開始から10日ほどでまだまだ効果は未知数ですが、しばらく使ってみようと思います。

5 2022-05-03

もう何度もリピート購入しています。
湿疹等で痒みが襲ってきた時に、掻くのを我慢して、これを患部に浸してます。
肌を回復させる効果があると思います。

5 2022-04-27

一生のお付き合い
いつも、お世話になっております。
娘のアトピー性皮膚炎がひどいときから、使わせていただいてます。
皮膚のターンオーバーにとても有効的だと思っています。(脱皮のイメージ)
顔のできものなどにも、サラヴィオを数回つけるとなくなります。
今回は自分の化粧水として使っていますが、肌に潤いが出た気がします!

5 2022-04-19

すごくよかったです。
皆さんのレビューを読んで買わせていただきました。アトピーの肌にすごい良いです。いつも他の化粧品はを、使うと顔が真っ赤になります。この化粧水は、痛みもなく顔色が白いまま。この化粧水をずっと使っていきたいと思います。

5 2022-03-14

何度目のリピートになるのかなぁ
小さい頃から悩まされた、湿疹の痒み、痛みから解放してくれるこの商品は私の必須アイテムです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア美容液