2022/04/29
    旧バージョンよりバージョンアップして生地が良くなりました。柄がたくさんあるのに欲しいのがない、もう少しお洒落になると良いです。シンプルなベージュなどあると良いですね。
    注文日:2022/04/18
    2021/09/19
    wkk_srkmさん
    総合的に満足です
    1年半近く使用してみての感想です。子供載せ電動自転車で使っています。 派手すぎず地味すぎずお洒落なので、着たまま保育園の迎えに行っても恥ずかしくないですし(笑)、前かごまで覆えて装着も簡単でとても便利です。また個人的に、フードの横部分が透明になっているのがとても良いと思っています。(ここが透明でないものは視界が悪くなり、しょっちゅう前後左右を確認する必要のある自転車移動では危ないです。) 他にも指摘されている方がいらっしゃいますが、大雨や強風だとフードの大きさが心もとなく結局顔がかなり濡れたり、前かごを覆っている部分もめくれて結局ずぶ濡れ気味だったり…というのが気になるところではあります。 風がなく、小雨~中程度の雨ならばこちらの商品で全然満足できます。 総合的には大変気に入っていますので、もし上記の点(フードの大きさ、覆っている部分のめくれ)が改善されたら完璧だと感じています!
    注文日:2020/03/26
    2020/07/12
    スミ2020さん
    雨の中、0歳の子供をおんぶして時点に乗らなければならないため、ポンチョ型のレインコートを探してました。 この形なら、わきの下から風が通って、おんぶしてる子供が窒息しないか、蒸れて暑くないか心配しなくて良いです。 ただ、後ろからや下から風が吹くと、背中のレインコートがばざっと舞い上がり自分の頭の方にかぶさってくるのでとても危険です。 なので、私は自分で、左右の内側に紐を付けて、自分のお腹の辺りで紐を繋げられるようにし、後ろや左右のレインコートが舞い上がるの防止する対策を入れました。 風のある日は必須のパーツじゃないかな?と思うので、最初から付いていて欲しいなと思います。
    注文日:2020/07/02
    2019/10/28
    miu_umi_555さん
    口元が…
    前に使っていたのとタイプは似てますが、かごにつけるフックにゴムがあるせいなのか、こちらはよく捲れます。ゴム部分を縫い付けて短くしようと思いました。 帽子部分が顔と一緒に動くので、視界は良好です。中に雨用のサンバイザーをしてから帽子をかぶると最強です。そのぶん口元のマジックテープがきつめになってしまうのはしょうがないかな~。 軽いので風が強いと袖部分がめくれあがったりします。許容範囲かと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2019/06/25
    2019/09/12
    キイロのくまさん
    使ってみたい
    千鳥格子を購入。 雨の度に自転車を諦めて歩きで通勤。 時短のために自転車用のレインコートを探していました。ただ無地のポンチョはゴミ袋のようで(個人的な感想です、スミマセン)なかなか買う気になれず、こちらの商品は少々高めだとは思いましたが、機能性とデザインから購入に至りました。 身長155cm、試しに着用しましたが、フードの可動域が広く、カゴにつけるクリップも2個あって使いやすいです。袖や裾のめくれがどうなのか不明ですが、期待を込めて星4つとしました。小さく畳みにくいのは私が不器用なだけだと思います。
    注文日:2019/09/07
    2019/08/15
    2枚目
    会社まで自転車で5分なので、雨の日にポンチョを利用しています。1枚目は旧タイプでフードと本体一体型でも不便はありませんでしが、2枚目はミックスチェックでフードが首の向きに合わせて動くものです。 新しいタイプはフード部分が一部透明になり、首の稼働は自由自在。撥水キャップも合わせて使いますが、なかなか良いです。ポンチョは見た目イマイチですが、冬はコートを着たまま、手袋も濡れず、夏は蒸れなくてベストです。荷物カゴも覆ってくれるので、1枚ですべてカバーしてくれます。ポンチョの後方部は風でヒラヒラするので、私はサドルとお尻に挟んで対処してます。
    注文日:2019/08/14
    2021/05/09
    白は顔色よく見え良い!
    全体的には満足です!白×黄花を選びましたが、雨の中でもテンション上がる色が可愛いです! 軽い雨ならこれだけで、大雨の場合はこちら+傘(さすべぇ)で自転車に乗ります。自転車+傘だと太ももだけかなり濡れるのですが、その点はカバーでき、満足です。 他の方のレビューにもあったように、ママチャリ(サドルに子乗せをつけられるタイプ)だと少し前の長さが足りず前屈みになります。 もう少し余裕をもった長さがあれば良いなと思いました。
    注文日:2021/04/30
    2020/05/31
    毎日40分程度自転車に乗るので、雨の日にとても重宝しています 他の方も書かれてましたが、サンバイザーと併用するとメイクが崩れにくくてありがたいです 安いレインコートにありがちな「風圧でフードがとぶ」ということもありません 2か月使用しましたが、撥水性も問題なさそうです ケースに入れて自転車のかごに装着しておけるのも、急な雨に対応しやすく嬉しいと思いました 難点をあげると身長170cmの自分にはやはり後ろ丈が短いです が、なんとかならない程ではないです
    注文日:2020/02/20
    2018/02/04
    部活移動に
    部活の移動の際に使用するために購入。 試合前に体が冷えないよう、しっかりと体を守り、かつ可愛いものをさがしてました。 こちらの商品はカゴに被せられるタイプのため、走行中足元が濡れないです。ポンチョタイプのため、手元も濡れませんし顔も目元以外隠せる構造なので雨が首元に入ってきません。 しいて言えば、ツバがあれば無敵でしたが、そうすると年頃の女の子は使いたがらないのでやはり今のままがベストなんだと思います!良い買い物ができ大満足です。
    注文日:2017/10/22
    2022/02/09
    ちょっとお高めですが、サンバイザーとあわせると顔も濡れないし、荷物も安心だし、足も思ったほど濡れません。2枚目です。
    注文日:2021/03/02
    2021/10/23
    かわいい
    娘に。これまで荷物はカバーを使っていたので、便利になりました。柄も市販のと違って明るくて可愛い。破れにくそうな記事ですが、暑い時期も下が開いていて通気性が良いです。 袋はかなり小さくて入れる時は縮めてむりやり入れる感じです。
    注文日:2021/04/17
    2021/07/23
    銀稀さん
    迅速に対応していただきました。 梅雨の終わりに注文、到着したら梅雨が明けてしまいまだ使っていません。 使用したらレビューを直したいと思います。
    注文日:2021/07/09
    2020/09/07
    ゆかっち6473さん
    通勤用に、着脱が簡単、荷物も濡れない
    カゴにつけるクリップが2個あり、風で飛ばされることもなかったです。頭部と本体と別れているので顔を動かしても見にくいということもなく良かったです。少しくらいなら顔も濡れません。土砂降りは流石に無理でしょうが…。畳むのが下手なのもありますが、私なりに丁寧に畳んでもなかなか袋に入りにくいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/08/28
    2020/04/12
    首周りが可動式になっていて視界が良さそうで、とても使いやすそうです。使うのが楽しみです。
    注文日:2020/04/05
    2020/03/28
    新学期の準備品として購入しました。これから使うのが楽しみです。有難うございました。
    注文日:2020/03/24
    2019/07/29
    軽くて、撥水も抜群。カゴに付けるフックが2つついてるので、吹き飛びにくくて安心です。
    注文日:2019/07/19
    2019/07/02
    匿名81054394さん
    喜んで貰えました。
    毎日我が子の通園の為に自転車で送り迎えしている娘のために買いました。近くのサイクルショップでは高いものしか無く、こちらでお手頃な値段で送料無料だったので即決!娘に喜んで貰えました♪
    注文日:2019/06/13
    2022/05/30
    りかりかりー309さん
    濡れるし、泥はねもする。
    悪い点が4つ。 前カゴに固定してもめくれてカゴの中はビシャビシャ。 帽子のつばは短くてバイザーと併用必須。 170cmの私は前かがみになる。 風で左右、後ろがめくれるのでそれぞれハンドルに巻き付けて持ったり、おしりで踏んだり工夫が必要。 いい点は2つ。 しっかり帽子を固定していても首は自由に動かせる。 風通りが良い。 以上。 口コミで畳みにくいとかケースに入らないと言う意見があったけど、それは畳み方なんだと思う。
    注文日:2022/04/20
    2022/04/04
    ひっぴぃ9392さん
    使う前はカゴの荷物も濡れなくてかなり使えそうだと思っていたのですが実際雨の日に使ったら、カゴにクリップを付けて座ると私が乗っているギュットでは長さが足りず姿勢が前傾姿勢になってしまい運転しづらかった。そして、ポンチョなので風が強いと手元やサイドが走ってる最中に巻き上がって運転しづらかったです。それに透明部分も確かにサイドは見やすかったですが、意外に雨から守ってくれなくて顔はびしょ濡れになりました。
    注文日:2022/02/14
    2021/08/28
    lagerfeldjpさん
    10回ほど使用してみての感想です。 つばが小さすぎてレインバイザーと併用しないと顔がびちゃびちゃになる。 強風が吹くと前カゴに付けていたストッパーが外れて勢いよくめくれあがる。 収納袋が小さすぎてどんなに頑張って畳んでも中々入らないので持ち運びに不便。 撥水は非常に良い。 総合してあまりいい商品ではなかったです。
    注文日:2021/07/10
    2021/06/14
    megandroさん
    全体的にガッカリ
    以前ホームセンターで購入した物がカビたので買い替えに。それと比べての評価になりますが、首のところはとても良い!考えた人天才! ですが、他はショボいです。軽いので、風が吹いてなくてもある程度スピード出すと(ママチャリ3速で普通に漕ぐくらいでも)カゴの部分はめくれます。後ろをサドルとお尻に挟んで乗っても横も後ろもブワッと広がります。どうにか工夫して広がらないようにしなくてはいけないので対策考え中。前使っていたのは下の部分にビニールが裏についていて重りとしても作用もあったのか、全くバサバサ広がりませんでした。家具に引っ掛ける部分も重くなっていてある程度しっかり被さってくれたのですが…。 ビッケモブはカゴまでの長さはちょうど良いです。が、めくれるのであまり価値なしです。めくれることを見越してカゴの下の方にフックをかけてカゴを包むようにするには長さが足りません。赤ちゃん抱っこしてるので、赤ちゃんの雨よけに使うにはギリ使えるかな?くらいです。でも風が強いと赤ちゃんの足は濡れるでしょうね。 収納袋は小さすぎ。いくら丁寧に畳んでも入りません。もともと収納袋使ってないので気にしませんが。 このままでは実用性に欠けるので、DIYで工夫する必要があります。
    注文日:2021/05/24
    2021/04/18
    雨よけのツバが小さい
    首が可動式でとても安全確認がしやすいです。柄がとても可愛いですが、、 雨よけのツバがすごく小さいので別でバイザーやツバが広いキャップは必須です。
    注文日:2021/03/10
    2020/06/27
    開封する前から収納袋にきつめに入っていました。案の定、広げてから頭のつばが変形しない様に畳んで収納袋に入れるのは至難の技でした。機能的には良さそうなのに、残念です。
    注文日:2020/06/25
    2020/03/15
    まる96761811さん
    まだ使ってないので、耐水性や風などの影響を受けてどうかと言うところですが、可愛いので雨の日も少し楽しみです。
    注文日:2020/03/10
    2020/03/09
    今のところ濡れてません
    購入してから2回ほど電動自転車で使用しましたが、今のところ足元は濡れず快適に自転車へ乗ることができています。 ただ、ツバが長いわけじゃないのでどうしても顔は濡れます笑 でもキャップ被ってフード被ればそんなに気にならなかったです。 カゴの部分はホックを引っ掛けておけば外れることはないですが風でめくれます。あと、パナソニックの電動自転車がちょっと大きいからなのか、少し前屈みになり窮屈かもです。 自転車用のレインコートを購入したのは初めてですが、可もなく不可もなく?という感じかな、と思います。普通に使えます。フードも振り返る動作の時についてきてくれるので視界は良好です。 デザインは黄色の花柄にしたのですが、かわいらしくパッと明るいので気に入っています!
    注文日:2020/02/26
    2019/08/29
    NOERUNさん
    色が思っていたのと違った
    写真を見るとグレーかと思って購入したが、届いてみるとグリーンだった。写真ではわかりづらいので色名を明確に表示した欲しかったです。グレーが欲しくて購入したのでショックです。
    注文日:2019/08/26
    2019/04/24
    杏。さん
    カゴに止めるクリップの力が弱く、風にあおられて外れてしまいます。洗濯ばさみか何かで挟もうかなと思います。また、リュックを背負うと、後ろが少し短くなってしまい、お尻の下に敷くのが難しかったです。でも手や足が濡れないところはとても気に入っていて重宝しそうです。
    注文日:2019/04/22