5 2016-03-27

炭酸シャンプー♪
サニープレイスザクロの炭酸シャンプーを購入しました。
以前から欲しかった商品をやっと買うことができました♪
使用感はクール系で爽やかわとてもスッキリする感じがします。
自宅でヘッドスパが手軽に出来るのが嬉しいです。
トリートメントも良かったです。
週一回ペースで使用しているので、週末が楽しみになりました。

5 2016-11-03

気に入っています
隅の成分で頭皮汚れがよく落ちているように感じます。
トリートメントが無くても洗い上がりのキシキシ感は
無いのですが、ケアの為にトリートメントも使って
います。お勧めですよ。

4 2016-06-01

自分には合っているようです
かゆみや育毛に多少なりとも良いシャンプーを求めて
使い続けています。
自分には合っているようで、かゆみや発疹は全くありません。
指通りも良くなりました。

5 2015-03-01

良い!
何度か使用した事はありましたが自分で購入には至らず。
姉妹がアトピーで頭皮も弱く、細毛で、髪の量も少なめ…
それが使い続けて全て解消!毛質もしっかりふんわりするので増えた感たっぷり、頭皮の痒み、アトピーでの赤みも無くなり本当に良いものに出会ったと使用しています。
現在使用のものが無くなったので自分でも購入する事にしました。良いというのは実証済みなのですが、匂いやセット後の髪のツヤ加減が好きではなく。なのでそこは別なもので補い、基礎の部分をザクロ精炭酸で!と思ってます。

5 2015-09-15

前からの利用者です
本当にこのシャンプー大好きです。
トリートメントはもう少し効果あったらいいのになぁ。
乾燥肌の人は洗浄力強いのであまり合わないかもしれません。
私も乾燥肌で、すぐ脂を出そうと肌がしますがこれになってからは凄くいいです。
ただ洗浄力強いので髪がキシキシになるのは否めません。
髪が傷んでる方は傷んでるところを切ってからの利用を勧めます

4 2015-10-20

スーッとします
サニープレイスのクレンジングシャンプーをずっと使っていたのですが、ちょっと洗浄力が強すぎる感じがして美容師さんのブログなどで評価が高かったこちらの商品を購入しました。まず最初に思ったのが、想像以上に黒い!!が、墨が細いのかスーッとする成分のせいが思ったより配送などにスッキリとした使用感です。市販のシャンプー殆どフケが出る体質ですが、フケは全くでません。ただ、とにかく色が濃いので風呂場に飛び散った泡のあとなのが無茶苦茶残ります。使用後、浴室をしっかり洗い流さないとこびりつくとなかなかとれない…ま、浴室を綺麗に使う良い機会だと思えればいいのですが、子供や旦那が使った後もいちいちチェックしないといけないのが辛いです…苦笑

5 2015-04-29

髪に重量感が出てツヤツヤしっとりに…。トリートメントを使わなくてもしっとりしてるので、まだ封を開けてません。泡が立ちにくいとありましたが気になりませんでした。

• パルコ7さん
  • パルコ7さん

5 2015-02-07

使い続けてるシャンプー
薄毛に散々悩んだ末にたどり着いたシャンプーです。
半年以上使って見てかなり改善されました。
髪にツヤが戻りアウトバストリートメントも不要になりました。
この量でこの値段ならコスパも良いです。
香りはミント系でスースーしますが、シーブリーズの様に冬には寒い!なんて事は無かったです。泡立ちは良いですが、下の方に炭の成分が少し沈殿して、最後の方の泡立ちがちょっとだけ鈍くなりますから毎回使う前に一度ボトルを逆さにするなどすると最後まで快適に使えると思います。
色は炭色なのでお風呂場は黒ずみ汚れが着くっちゃあ着きますが、スポンジで直ぐ落ちます。手指は黒くなりません。

• fuyumiriさん
  • fuyumiriさん

5 2015-01-09

気に入ってます
何度もリピしてます。香りも使用感も気に入っていてしばらく使い続けると思います。

4 2017-07-17

ハリがでます
縮毛矯正しています。
だから髪の量が少ない感じでぺったんこなんですが、これは年齢的に髪の勢いや量が減っているためか?とも思い、そろそろボリューム感を保たせようとこちらを使ってみました。
3回くらいでボリュームが出ました。
全然違います。矯正前のクセが出てしようがなくなった状態と同じくらい
(でもクセが出ているわけではない)この暑い中では邪魔なくらいです。
サラサラに下していたいときはトリートメントを変えるとか、工夫したらいいのかもしれません。
きものを着るとき夜会巻にしたりするので、そんなときにはまとまりやすいと思います。

5 2016-10-05

結局これ
購入の度、一番安いお店で買っていますが、何度もリピートしています。
石鹸シャンプーや市販のノンシリコンシャンプー、オーガニックシャンプーなど、様々使っていますが、コスパと品質でこのシャンプーに戻ってしまいます。
使用感は、泡立ちは普通のシャンプーとほぼ変わりません。1回に使う量も普通のシャンプーと同じです。
少しメントールが入っているのでスースーします。匂いはミント系、歯磨き粉っぽいにおいがします。
このにおいが大丈夫なら問題なく使えると思います。
色は真っ黒で、髪を流したあとも床をよく流さないと黒く残っているような気がします。染まってしまうことはないので、掃除の時に気にしていれば問題ない範囲だと思います。
うちは、娘が敏感肌で、合成界面活性剤の入ったシャンプーやボディーソープだとフケやかゆみが出てしまい、市販のものはほとんど使えません。
また、下の子はすごい汗っかきで、毎日ビタビタになっています。
当然頭も汗臭くなってしまい、生後半年経たないうちからこのシャンプーを使っています。
どちらも問題なく、使えていますし、下の子は頭の臭いもほぼ気にならなくなりました。
シャンプー選びで悩まれている方には一度使っていただきたい商品です。

4 2015-04-27

気持ちよく使用中です
爽快感がなんとも言えません。
皮膚感覚にもフィットしている感じ。リピーターになりそうです。

• liprinさん
  • liprinさん

4 2015-03-09

早い対応感謝です☆
旦那が使用しているシャンプーが美容院で買うより安かったので購入しました。
スーパーセール中でしたが、早く対応してくださったので☆4つです。

5 2015-01-20

お気に入りです。
安くで購入出来てうれしいです。この商品は頭皮にも髪にも良いそうで、手触りがよくなります。私には合います。

5 2017-03-29

サッパリします
地肌には良いようです。
洗い上がりにミントの香りですが、冬でも寒くは無い