熱中症対策グッズ竹糸くんアームカバー 20...(作業用品.安全保安用品 役立ーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 926

5 2019-08-02

なかなか良い装着感です
注意力散漫なのか、腕をドアノブなどにしょっちゅうぶつけて、アザ様のが出来ている為に購入。
ブラックとグレーを購入しました。
それぞれ1セット両手用の腕カバーが、きれいにパックされて届きました。
腕に装着すると、ひんやりと気持ち良くて、なんだか腕が軽くなった感じです。
気温35度以上の今日、グレーを着けて街歩きをしてみました。(これでも日傘男子ですw)
圧迫感はほとんどなく、かと言ってずり落ちることは、全くありませんでした。
ひんやり感の為か、年齢的なこともありそうだけど、着けている間は腕に汗をかくこともなく、快適でした。
ブラックの装着レポートは後程。
●8月4日追記
ブラックの装着レビューです。
撮影後にパックから出して、装着してみました。
当然ながら、着け心地や肌感覚はグレーと同じで、両腕にしっかり着けられ、大変滑らかです。
エアコンの冷風からもカバーしてくれるので、なかなかの優れものだと思います。
普段着に外出時にと、2色を楽しんで使おうと思います。
あと…腕時計を着ける時に、ベルトに肌を噛まれないので、これはめっけもんでした。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 926

5 2019-08-22

連続購入です
前回購入して、あちこち出かけていたら、ちりめん皺で困ってる友人達の目に留まり、俺にも私にもと言う訳で連続購入となりました。
4個まではゆうパケット発送OKという事で、今回は自分の分も含めて在庫のある、グレーを4個購入しました。
ゆうパケット基準に合うよう、包装に工夫の跡があり、包装の中で商品は重ならずに、ちゃんと平らになっていました。

5 2019-08-25

快適
最近エアコンの部屋でひじの冷えを感じるようになりました。
こちらはよく伸びてストレスなく使えます。暑い時も爽やかな感触で気に入っています。

5 2019-05-22

ありがとうございます
先日 グレーを購入しました
火傷の跡を隠すために購入しましたが
ひんやりして良かったです

5 2019-05-13

ありがとうございました
昨年末に 腕に火傷をして 今年の夏は 日焼けをしてをいけないって言われ買いました

5 2019-08-19

リピート
腕が太いので、他社のアームカバーでは
入ってもキツキツ
すぐに伸びて下がってくる
長い
等々不満がありますが、この商品は大変助かります。

5 2018-05-27

お買い得
500円以下で、ひんやり感触もあり夏場の作業には十分の商品です。
布製なので、汗をちょっと抑えることも可能です。

5 2018-06-01

これからの仕事用に、購入しました。 ひんやり感、フィット感、すごく良かったです。

5 2018-05-26

薄いのに製法はしっかりとしていて、暑くない。まさに、探し求めていた商品でした!!このショップ、この商品に出会えてよかった!
文句なし迷いなしの5つ星です!!

5 2018-04-17

パン屋のカマ出しの時の熱と、火傷防止のために購入。
肘から手首までガードできるので、安心です。
実際に型や天板に触れた事はないけれど、ちょっと触っただけで大怪我につながるので、予防もかねて。夏場にむけてヒンヤリ効果にも期待です。

5 2017-06-10

アームカバー
夏に仕事中 腕を守る為 短めの物を探していたら 20センチの物を見つけました。 長さも クール感も 締り具合も 仕事に使うのに最適でした。

5 2017-06-02

大変満足
スムーズに取り引きできました
大変満足です

• kirakirajjさん
  • kirakirajjさん

2 2019-04-18

私にはちょっと合わなかった。。。
まずひんやり感はそれほど何も感じなかったです。
飲食の仕事で半袖から出る腕をやけどや傷などから守りたくて購入したんですが。。
肌がアトピーで敏感だからかピタッとストレッチ性があって肌に付くのが
思った以上に合わなくて、特に上下の端のゴムになってる部分とかも痒くて痒くて
早く取りたくなるかんじでした。 普通の肌の人は大丈夫なんだと思いますが。。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨作業用手袋・軍手その他