4 2023-06-15

お守りのつもりで台所に置きます。
このまま、箱のまま入れるだけなので
難しくない所が良いです。

• SANJI4876さん
  • SANJI4876さん

5 2023-07-24

天ぷら油用消火剤
もしもの備えに買いました。箱のまま鍋に入れるだけならできそうです。
箱にはぶら下げられる穴が空いているので、冷蔵庫の横にマグネットのフックをつけて設置しました。
※コンロ周辺への設置は天ぷら火災時に近づけないこともあるので避けた方が良いそうです。
画像1:新パッケージのもので、品質保持期間が2029年5月31日までのものが届きました。
あと5年以上大丈夫。
画像2:茶封筒に入れられてメール便で届きます。

5 2023-07-13

天ぷら火災の消化に
以前は家庭用の小型消化器を常備していましたが、消費期限が切れた際の処分がかなり大変で、暫く消化器無しの生活をしていました。こちらの商品はこのまま鍋に入れるだけで消化できるとの事。今は便利なものがあるんですね。という事で万が一に備えて購入。もちろん使う事が無いのが一番ですが、何かあった時にも安心です。

5 2023-06-30

使わないで終わるのが一番良いことだけど、以前ゼオ○イトで出来ている魚焼き器の下に敷くタイプのものを使っていて魚が焼けたので火を止めたのにくすぶって火が上がったことがあって💦慌ててお風呂場に行ってバスタオルをビショビショにして被せてやっと消えたことがありました。その日私と子どもたちは死んだ日だと思いました。(未だに子どもたちにはこの話してないけど💦)それくらいの恐怖でしたので簡単お手軽に見えたので飛びつきました!!安心がこの価格で買えるなら安いです!今後も気をつけてお料理に励みたいと思います。

5 2023-09-14

消化器がないので備えとして購入しました。
実家や子供達にも買ってあげようと思います。
これがあれば安心感半端ないと思う
良い買い物しました。

5 2023-05-06

こーゆーの探してました
簡単便利なのが、天ぷら火災時に役に立ちます
使わないですむのが1番ですけどね

5 2023-11-07

IHなのでそうそう火事になるような事は無さそうですがお手頃だったので購入しました。別に消火器も常備しています。

5 2023-07-30

使用方法は簡単そうですが出来れば使用したくないです。

5 2023-09-08

届きました。
台所では天ぷらや揚げ物火災が一番危険性がありますが、消火器購入だと高い。
消火スプレーを持っていますが、こちらの商品も予防で買っておきました。
動画を見ると消化能力が高そうなのでパニックにもならずに使えるかなと。
千円ポッキリで安全を守れるなら、安いと思います。
因みに品質保障期間は、2029年7月末と書かれていました。

4 2024-01-08

安心感
効果のほどは分かりませんが、よく揚げ物をするので安心のために購入。スプレータイプと悩みましたが、こちらの方が一回の動作で終わるのでいざというとき使いやすいかなと。

• miro2019さん
  • miro2019さん

4 2023-12-09

いい感じ
置き場所を取らないのは良いですね。使う機会はないのでどれほどかはわかりませんが、効果があることを期待して台所に置いています。

5 2023-09-30

3回目は、姉用に購入しました。ありがとうございました🙇

5 2023-09-27

もしもの時の為に購入しました。
料理初心者の娘にプレゼントしようと思います。

5 2023-09-24

あってはならない事ですが、キッチンに置いておくと安心出来ると思い購入しました。品質保証期限が29年7月まであるので良いです。

5 2023-09-22

消化器ないので1本あると安心感が違う。
実家にも買いました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズその他