5 2023-10-28

かなり目立つ
手首や二の腕、足首何処にでもパンッと叩きつける様にすると巻きつくので大変便利です。夜明けが遅く日暮れが早いこの時期は、身を守るために、勝って良かったです。どうしても黒っぽい色味の服になってしまうので車やバイクなどにも知らせる事が出来て安心できます。何もしないよりは出来る対策はして身を守り朝晩の散歩に役立てます。

• baibin1968さん
  • baibin1968さん

5 2013-06-10

問題なし
オレンジ、黄色、緑の3色を購入しました。
届いたその日に早速手首に巻いてジョギングしました。
たすきをそれまで使っていたのですが、装着もワンタッチだし、ぶらぶらしないのでこちらのほうがイイ感じです。

5 2021-10-23

高齢の両親のために購入しました。
ぶら下げるタイプは多々あるのですがバッグを持ち歩く母はともかく、父は手ぶらで歩くことが多いし、ぶら下げるのは嫌だろうなと、こちらの腕に巻くタイプを選びました。
おもちゃみたいだとブツブツ文句を言いつつも、これからすぐに暗くなってしまう外を歩くのに不安があったせいもあり、2個をひとつづつ分けて二人とも腕に巻いて外出しています。
ライトを当てるとなかなかいい反射具合です。
より安全性を求めるなら両足両腕といきたいところなのですが、そこまで言うと着けていかないとごねそうなので、何も対策しないよりはと黙っているところです。

• fk7611さん
  • fk7611さん

5 2015-05-10

バイクの反射材として
大型バイクに乗っています。前はヘッドライト常時点灯ですが、後ろはブレーキランプのみ。後方からの車両にちゃんと認識してもらえないと追突の危険性が高くなります。そこで、シートバッグの持手やタンデムグラブバーに反射材を付けようと思いました。取り外し可能やいろんな色のものをと探すした結果、この巻き付く反射ベルトに行きつきました。赤だとブレーキランプと同じで目立たないので、イエローやグリーン、ピンクを組み合わせることにしました。
シートバッグ持手にイエローとグリーン、タンデムグラブバーにピンクを巻きつけました。速度が速くなって風圧で飛ばされないか心配でしたが、100km/h程度ではびくともしませんでした。
幅も他社製品より広めで目立ちます。巻き付き径がもう少し小さめなら、私の使用目的に完璧合致でしたが、本来、人の手首や腕に巻きつけるものなので、その意味では完璧でしょうか。
雨天でも使用しますので、2-3年変わらず使用できるほどの耐久性があれば5つ☆ですね。

4 2013-10-09

夜のウォーキング用に購入しました。
家族分まとめて・・・と思い、2セット購入。
注文から届くのがとても早くて助かりました。
付け方は簡単。つけたいところでパチっとするだけ。
ちょっと締め付けが痛いときもありますが、こんなもんだと思います。
実際には、反射で光るものなので
どんなふうに車から見えているのかはわからないのですが
防御策は講じて損はないので、これをつけてウォーキングしたいと思います。
もちろん、ランニングに出かける子供たちにも付けさせます。

5 2013-12-10

これはいいかも
この商品は腕などに叩きつけるとまるまって巻きついてくれます。なかなか面白い、それに反射はちゃんとしてくれますし、この値段ですから満足です。

• コロ67さん
  • コロ67さん

5 2021-12-04

夜に塾へ通う子どものために買いました。
しっかり反射しているのがわかります!買って正解でした。

5 2021-11-08

バッグの持ち手に巻きつけています。
取り外しもしやすくて良いです。

5 2021-01-28

毎晩のウォーキングのお供に使用しています。

• 和GRACEさん
  • 和GRACEさん

5 2014-05-31

夜、雨の日に役立っています。
車や自転車からも目立ち、持ち運びも手軽なので便利です。

• tck5さん
  • tck5さん

5 2014-01-28

夜に走るので購入。これだけだとちょっと不安ですね。

5 2013-10-05

夜、自転車乗る時に目立つところに付けようと思い購入しました。
腕にも洋服の上から簡単に付けられます。

5 2013-10-01

夜道の帰宅用に購入。軽くて装着も簡単で使うのが楽しみです。

4 2013-09-27

習い事帰りの子供用に購入しました。
まだ反射具合はわかりませんが、カバンなどにクルクルっとうまくつきました。

5 2013-09-20

ランニング用
[受注番号] 274369-20130913-086121237
夜間、早朝のランニング時に車、バイク等に気が付いてもらう為に購入しました、商品自体が安いのに更に送料無料は有難いです、手首、足首、上腕に巻く事が出来ます、取り付けも簡単で良かったです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアランニング・マラソンその他