【メール便OK】誘導灯ホルダー(作業用品.安全保安用品 役立ーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

518円(送料別) 買い物かごに入れる
  • jaket2304さん
  • jaket2304さん

5 2019-06-09

町内会防犯パトロール時に使用
町内会の防犯パトロールの時に使用したく、購入しました。パトロール2日前(平日の夜)注文
土曜日夕方のパトロール開始時間ギリギリ前に商品が到着。早速、使用しました。
※良い点
もち運びも便利で楽です。
誘導灯を一時的に手から放す事もでき、ベルトに簡単に取り付けられる点もよかったです
軍手もすんなり入り、反射材も光って反応を見せていました
※その他
特に感じませんでしたが、腰ベルトにこの商品を巻きつけて止める部分がマジックテープではがして、
巻いて止める仕組みですので、経年劣化でしっかり止まらなくなることが出てくると思われます。

5 2018-12-05

今日の朝届きました。
思っていた通りの物がきて嬉しい。
ありがとうございます。
また宜しくお願いします。

5 2018-08-03

重宝してます。とてもお値打ちに購入できて満足してます。

• 練乳3929さん
  • 練乳3929さん

5 2013-06-09

良さげです
私は手旗を使う部署に配属されることは現在のところ少ないのですが、当該部署では手旗使用が義務化され、誘導灯は限られた局面でしか使用できなくなりました。
当該部署に年中派遣されてる隊員は、手旗の扱いにかなり苦慮しているようで、知り合いに手旗入れの袋を作ってもらったりしているようです。
私はまだ実際の場面で使用したことはありませんが、手旗2本と誘導灯がぴったり収まり価格も手頃(レビューを書けば送料無料)なので、お勧めです。

5 2017-09-08

役立ちそうです。
ネット通販では希少な商品で有り難いです。

4 2016-12-17

おしい(´・ω・`)
冬は厚着しますので 旗や誘導灯を持ち歩く際に便利です おしいのは誘導灯をグリップ側から入れておかないと電池の重みで落としそうになる点です

5 2016-02-01

安い
安くて旗と棒が入るケースで特に冬場は日が沈み旗から誘導棒に変えるのも安易です。両方備えて置けば困ることもなく便利です。

5 2016-01-06

大変活躍してます
旗と誘導灯一緒に入れられるから大変便利です。

5 2015-08-31

仕事用
今日、警備の仕事で使いました。ホルダーよりも断然便利です。大変満足です。対応も良く手頃なお値段です。有り難うございます。

4 2015-05-15

折り畳み杖のホルダーとして購入しました
表題の通り、折り畳み杖の持ち運びのホルダーとして購入させて頂きました。杖のみではやや大きめなれど、折りたたみ傘を一緒に入れるとピッタリ。ありそうで無かった商品なので、少し手を加えて使わせて頂きます。

5 2014-09-25

便利です。
旗と一緒に誘導灯も入れれるからとても便利です。

• 瀬嶋さん
  • 瀬嶋さん

4 2014-06-14

車内保管時の整理用に購入。
邪魔なので腰にぶら下げる使い方はしてません。
誘導灯2本と旗1本は楽々入ります。
使い方が製作者側の意図に沿ってないのでしょうがないですが、もう少し全長があればいいなと思いました。
若干加工すればバイクにも取り付け可能で便利です。

4 2014-03-02

とても便利です
丈夫そうで安心しました。リピ決定です。ありがとうございます

4 2013-09-30

ポンプ車内で収納用に使用
車内で誘導棒の収納に使用しました。
スッキリしたので、購入してよかったです。

4 2013-09-24

あると便利です
今までは赤白旗をベルトなどに挟んでいたりしましたがそれだと何かの拍子に落ちてたりして不便だった為購入、意外と使い心地はよく付けてるのを忘れて座ってしまったこともあります。
唯一不満点は別の方のレビューでも言っておられましたがあと10センチ深ければ星5個でした。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具その他