5 2015-10-28

ベルト交換は時計屋さんでするもの‥‥
今までずっとそうしてきました。先日他店ですがベルトを購入した際、簡易工具を付けていただき、初めて自分で交換。こんなに簡単にできたんですね〜。
高級なものは持っておりませんが、時計が大好きでいろいろなタイプの時計を楽しんでいます。これから自分で交換するために、付属の簡易なものではなくちゃんとしたものが欲しくてこちらの商品に辿り着きました。こちらのショップさんは初めて利用させていただきましたが、メールの返信、発送が早いだけでなく、届いた商品には手書きのメッセージが添えられていてほっこりしました。良いお買い物ができました。

5 2015-01-15

はじめて工具を購入しました。
とても使い易そうです。
子供の体重が増減する度&電池交換の度に時計屋さんへ駈け込んでいました。
しかし戻って着た商品を見るとネジが1つ以外は純正ではない!
えっ、どういうこと?
気付くのが遅かった様で、「知りません」で終わりました。
しかしこれからは、自分でベルトの付け替えや電池交換が可能となりましたので、頑張ってやってやろうと思います。

• a-tan3さん
  • a-tan3さん

4 2013-07-01

まだ使用していませんが、安い工具セットに入っていた物とは、見たからに質感が違います。 使用頻度の低い工具は安物で我慢出来ますが、バネ棒外し等の使用頻度の高い製品はしっかりした物を使いたい考えているので、使用する時が楽しみです。

5 2013-05-23

セットでお買い得!!
プロ用専用工具なので、とっても安心です。
バネ棒外しは持ってましたが、作業のたび
先端が折れてしまい・・・。
ベルジョンなら変え先もあるので、一生涯
使用できます!!

5 2013-05-19

使いやすいです。
全体の重量バランスや素材の感じからか、とても使いやすい商品でした。
いままで、特に気にもせずになんでもない商品を使っていましたが、人気の商品にはしっかりとその良さがあると思えるもので大満足です。
先端部分だけの交換もできるのがよりありがたいことです。

• 菊冶郎さん
  • 菊冶郎さん

5 2015-02-12

道具は高品質の物を!
安物のバネ棒外しを使っていたが、先端が破損してしまったので、購入しました。
高級感があり、これなら丈夫で使いやすいので、長く愛用したいと思います。

• maple.oktさん
  • maple.oktさん

5 2013-12-08

安心してベルト交換出来ました。
ベルト交換用に購入しました。先端が変形する事もなく、とても使いやすく良かったです。換えもついててお得な商品で、1本は持ってていい物ですから大変満足でした。

5 2015-02-18

しっかりしています
それなりの重さがあるため剛性もあり使いやすいです。今まで使用していたものはY字形状の部分が大きくベルトとケースの間に工具が入れにくかったのですが、本商品は薄いので使いやすいです。

5 2013-11-04

使いやすかったです。
シルバーフェイスの腕時計に、白いステッチが入った黒い革のベルトを取り付けるために購入をさせてもらいました。
力も入れやすく、力を入れた時に「折れるんじゃないか?」みたいな不安などはありませんでした。
手書きの手紙が添えられていて、それがまた嬉しくなりました。個人的に手紙を書くのがとても好きなので。
また何かあれば、是非とも利用させて頂きたいものです。

5 2013-10-10

非常に使いやすかったです。ステンレス製のバンドピン外しに使用しましたが、傷をつける心配もなくスムーズに作業出来ました。
安いものが他にもありましたが、購入して良かったです。

5 2015-02-02

使いやすい
今まで使用していたバネ棒外しが破損したので購入しました。使い勝手は今まで使っていた物より使い易く丈夫そうです。
これからバンド交換が楽しくなりそうです。

5 2013-10-07

私でもブレス調整できました。
形や形状は写真でも解りますが、手元にしっかりとくる重さがちょうどいい。
ひょんな事から腕時計に興味を持ちPPを購入。その後兄の形見としてロレックスを頂いたのだけれど古い物なのでOHとケース、ブレスの研磨で数万円。ブレス調整もして頂いたのだけれどしっくりこないのでこれを購入。
自分でも簡単に調整できました。

• ある@さん
  • ある@さん

4 2014-08-10

さすがベルジョン
安物のバネ棒外しは数回で欠けたり折れたりしますが、このバネ棒外しは全くそのような壊れがありません。ただ、傷を入れたくない方は一桁上がりますが両つかみタイプを購入されることをおすすめします。

• 優翔9886さん
  • 優翔9886さん

5 2014-03-21

高級感アリ
初めてバネ棒を購入し、初めてバネ棒を使ってみたので比較が難しいですが、重さ見た目も高級感アリアリですし、なんと言っても無事に作業がすすんだので○です♪

5 2015-07-14

ベルジョンは、完璧です。
数ある時計工具の中でもベルジョンは、最高です。はずれがありません。品質、精度、費用対効果、いずれの観点から見ても抜群です。

関連ジャンル 腕時計腕時計用アクセサリー工具時計修理工具セット