安心の国産! 明工舎製作 / MKS 31700 10...(スマートタイム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-15

薄い!
非常に使いやすいです。カメラの修理で使っていた精密ドライバーも、時計には全く歯が立たず、どうしたものかと考えていた時にたどり着きました。刃の固さも必要十分で、柄も細い割に持ちやすく、サイズも揃っていて、何より刃先が細いので、マイナスの穴にきっちり差し込めて感動しました。もう少し早く買っておけば、カメラの修理でも役立ったと思います。本当に使いやすいです。別売でもよいので、500円くらいでケースをつけてくれれば完璧ですね。それにしても、この品質でこの価格は安いと思います。

4 2014-07-17

DIY
小さな時計の電池交換のために購入。百均で買った物は使えなかったが、こちらは先端が細くて大丈夫だった。
問題点は、色でサイズ分けしているようだが、数字を付けてくれないと微妙なサイズの違いが分かりづらい。おかげで、1サイズ小さいのを使ってしまい、時計に傷がつきドライバーの先も欠けてしまった。これでは10サイズのセットを買った意味がなかった。

4 2013-10-08

精密ドライバー
腕時計用の工具を探していて本当は目的のモノじゃなかったんですけれど常々まともな精密ドライバーが欲しかったのでついでに買ってしまいました。10本セットですが色分けしてあるので間違わずに使うのに便利そうです。ほんとに細かいものまでそろってますし、見るからに精巧にできているので満足です。
欲を言えばケースがもう少ししっかりしていると良かったのに...で星一つマイナスです。

4 2014-10-01

無事調整完了!
時計のベルト交換・調整用に購入しました。作りもしっかりしていて、安心して使用出来ました。ただし、パッケージは、もう少し良い物と言うか、そのままドライバーを保管出来る様な物にしてもらいたいです。

5 2015-08-28

眼鏡にも時計にも
274348-20150822-0216536221
時計の電池入れをするために購入しました。先が細いのが有り、とても便利です。
眼鏡の調節にも使えるし買って良かったと思います。ケースがプラスティックなので、違う入れ物に入れ替えて時計専用工具と一緒に保管しました。

5 2015-09-07

これだけ本数が揃っていると安心です
機械式腕時計いじりの初心者ですが、手持ちの3本セット(他社ドライバー)では対応できない小さなネジに出くわしました。そこで本品を購入しましたが、これだけ本数が揃っているとおおかたのネジに対応できそうですし、気分的にも安心です。作業中にドライバーのサイズが足りないとストレスが溜まりますから。。

5 2012-11-29

腕時計の電池交換用に購入
ボタン電池をを固定しているねじがかなり小さく、細い精密ドライバーを探していました。おかげさまで、あきらめていた電池交換がやっとできました。

4 2015-12-30

使ってみました。
ブライトリングのメタルブレスのネジが固くて、100均のドライバーでは緩められず購入しました。ドライバーの先端が欠けながらも、開けることができました。ネジの溝とはぴったりあっているように思いました。2.0mmが付いてるのが良いです。ブライトリングに丁度良いサイズです。

5 2013-12-11

明工舎製作所10本組色付き ドライバー
時計の電池交換で使いました。
とても使いやすかったです。
10本あるのでどのネジでも対応しそうで安心します。

• a195607さん
  • a195607さん

4 2015-03-12

だいたい満足
製品はしっかりできたもので特に不満はありません。他のレビュワーの指摘の通り、入れ物は使えないので他に探すことになりそうです。
お店のレビューになるのですが、梱包のセロテープの端が折り返して剥がし易くする心づかいが、うれしいです。

5 2015-10-08

オーバーホールの入口へ…
機械式時計のオーバーホールする扉を開けるために購入しました。
先端が精度の良さそうなマイナスドライバーで良かったです。

5 2014-08-23

愛用の時計の外装が
外れてしまったのですが、持ち合わせの工具ではサイズが合わず、修理できなかったのでサイズバラエティに富んだこの商品を選びました。

5 2013-10-27

やっと腕時計の電池交換ができました。物はメーカー品で品質も満足。

5 2013-07-15

安心の日本製
今までスイス製の物を使用していました。なかなか替えの先を購入できず、難儀でした。はじめての日本製ですが、そこそこ強度があり安心して使えました。

4 2014-02-02

10本あれば、たいていの時計なら対応出来そうです。
実際に使ってみたところ、特に問題はありませんでした。
迅速な対応がありがたかったです。

関連ジャンル 腕時計腕時計用アクセサリー工具ドライバー