2023/06/02
    じゃっちゃん1679さん
    一歳お誕生日
    おいしいお餅でした!両家に渡す用に2つ注文しました!一歳のお誕生日イベント用に購入したのでナップサックに入れて、一升餅の代わりに背負って歩かせ選び取りカードもしました。 程よいサイズ感で喜んでもらえました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/04/10
    2020/10/31
    まいまいMさん
    こちらだと1袋ずつに帯がつくので、お配りするのには映えていいと思います。うちは両家の親と自分以外に、兄弟や友人におすそ分けしました。 ( 化粧箱入りでは上の2袋にしか帯が付かなかった気がします) 多目に買ったうちの残りの1袋を期限1週間前に食べようとしたら餅についてる粉?が一部湿気があったのが変化したのか?カビっぽい嫌な匂いがしました。脱酸素剤が入っていても早く食べてるのが一番です。 届いてすぐは美味しく頂けました! 個人的には送り状の宛名が手書きなのが嬉しかったです。
    リピート
    注文日:2020/09/04
    2020/05/30
    遠方の両親へお裾分け
    新型コロナの影響で会えなかった遠方の両親へ送るように購入しました。一升餅自体がとても美味しかったので、良い縁起物をお裾分けできてよかったです。 普通便で届きますが、届いた後は要冷蔵です。保存について問い合わせしたところ「ある程度涼しい所で2、3日でしたら常温でも問題いありませんが、念のための要冷蔵です。」とのお返事をいただきました。 自分の勘違いで、うっかり届いた時と同じように普通便で送ってしまうところでした。問い合わせにもすぐにお返事をいただけて助かりました。
    注文日:2020/05/15
    2022/01/28
    子ども3人ともくさのやさんのお餅で 一才の誕生日を祝いました。 丸もちがおいしくて食べやすいです。 祝一歳 ○○の熨斗が渋くてお気に入りで 3人分、記念に取っておいてます。
    注文日:2021/07/25
    2020/05/16
    お裾分け用に幾つか購入。帯がとても素敵で、お渡しした方にとても喜んで頂けました。とても美味しいお餅でした。
    イベント|親戚へ|はじめて
    注文日:2020/04/14
    2018/10/13
    紺ねぎさん
    よく見ずに買ってしまった。
    子供の1歳の誕生日に一升餅を背負わせたくて購入。届いてみるとあれ?と思うくらい量が少なくて300gくらいしかありませんでした。 仕方なく当日はスーパーのお餅を買い足し背負わせました。一升餅という表記はやめて貰った方がいいと思います。
    注文日:2018/09/29