【送料無料・謙信笹団子(笹だんご)10個・...(謙信笹だんご本舗くさのや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-12
  • 謙信笹団子10個入り
  • お米!日本一の米どころ新潟県、越後新潟上越で人気の名産品、笹団子です。前回、母に購入し味が良くて美味し〜とこちらの「笹だんご」を絶賛していたので今回家族用に購入しました〜(^^)v柔らかい団子で、ヨモギ臭くない!甘さ控えめな、とても上品な甘さの餡子で団子に笹の匂いがプ〜んと漂い美味しいですよ^^私が今まで食べた、笹だんごは、ヨモギの味が強く餡が甘い味でそれは、それで、美味しかったんで ・・・(続きを読む
  • くるみちゃん♪♪♪さん
  • 3 2013-02-21
  • 昔より柔らかい感じ
  • 食してから、評価までに日にちが空きましたがその理由は、昔、食べたの感じと比べると餡を包んでいる団子がかなり柔らかくなったように思います。また、餡もいまひとつ昔とは甘みが異なりましたので評価をためらっていました。しかし、懐かしく、おいしくいただきました。 ・・・(続きを読む
  • yamato 2010さん
  • 50代 購入者 レビュー投稿 24

5 2019-04-19

リピです。
娘がアンパンマンに登場した『笹だんごちゃん』のお話を観て、食べたいと。
うちは冷凍して、食べたいときに自然解凍して食べてまーす。
半解凍だと、給食を思い出す。懐かしい 。

4 2019-02-26

近頃、急に娘がアンパンマン好きになり、
笹だんごちゃんのお話で『笹だんごが食べたい』と言うので購入しました。
私も小学校の給食で出たのが懐かしくなり、
美味しく頂きました。
給食で出ていただんごより、だんごが少し柔らかいかな。
冷凍して半解凍して食べてみます。

• 96615さん
  • 96615さん

5 2019-02-23

安定の美味しさ。
義父と旦那のバレンタインに購入。
安定の美味しさです。子供達も美味しい!!と便乗してあっという間に無くなりました。また購入させていただきます!

5 2019-06-09

自分用
母親が好きだった笹だんご。いつも安定した美味しさ。法事で使いました。

5 2019-01-22

おすすめです
昔ながらの味で美味しいです。毎回お世話になります

5 2019-01-22

美味しいと評判
何度も購入させていただいていますが、贈り物でも美味しいと評判です。身内でも購入し、美味しくいただいています。

5 2018-12-20

友達へ
友人へプレゼントしました。笹だんごは初めて食べたと大変喜んでいただきました。

5 2018-03-25

大喜びです!
子供が笹団子が食べたい!と言うので、購入。大喜びであっという間になくなってしまいました。また購入したいです。

5 2017-08-10

お買い物
急に粒餡が食べたくて何か無いかとこちらの商品に辿り着きました。もう少し餡が入ってくれても良かったです。

5 2018-05-02

新潟出身の母に
九州に今住んでますが新潟出身の母が食べたいと言うので取り寄せました。わたしも大好物です。美味しかったです!

4 2018-04-07

出産内祝いに!
県外の方へ地元新潟の味を贈りました。柿の種なども一緒に送り、大変喜んでいました。

• eri396さん
  • eri396さん

5 2018-03-31

笹の香りが最高!
子供がアンパンマンに登場する笹だんごちゃんを見て、笹だんごが食べたいとの事で、検索したら、ここは少量でも送料無料だったので頼みました。
あまり期待はしていませんでしたが、柔らかくてとてもおいしくいただきました。

5 2017-12-21

リピートしてしまいました。
こちらのは非常に美味しいのでまたリピートしてしまいました。人にばかり贈っていましたが、自分用でも良いと思います。

4 2017-11-16

母が喜びました
笹団子が大好きな母にプレゼントしたら喜んで食べてくれました。常温で宅配ボックスに入っていたのでビックリしましたが、美味しくいただけました。

5 2017-10-27

美味しい
懐かしさ、迅速なご対応。ありがとうございます。家族みんなでつまんで満足です。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子だんご笹だんご