1件~8件 (全 8件)

4 2012-03-20

ひげ脱毛用
ひげ脱毛用として購入。
最初はイーなんとかと悩みましたが、ラビのほうが出力も多いみたいで良さそうでした。
だめなら返金してもいいとあったので、購入を決定。
これからがんばって脱毛します。

5 2012-06-30

家庭用脱毛器で初めて満足しました
うで毛とあし毛が大量のアラフォー男です。
私は、20代のころから何台か家庭用脱毛器(2〜3万円程度のもの)を試しましたが、どれも手間暇がかかるもので結局ゴミ箱行きとなっていました。
今回、彼女の希望で再び脱毛にトライすることとなり1ヶ月以上検討した結果、スペック、消耗品のコスト、日本製などを考慮してラヴィにしました。
ここからの感想は、過去の家庭用脱毛器と比べての表現が主なので初めて購入される方は参考程度に見てください。
購入して10日が過ぎましたが、今まで使った中では比べ物にならないぐらいいいです。
照射範囲も広く、チャージ時間も肌の負担を考えると合格といえます。
私の場合は、クーリングパックでよく冷やす→ハイパワーで照射→チャージの間によく冷やす→照射→冷やすの繰り返しです。
連射しすぎると安全装置が作動してしまうので、あせらずのんびりやってます。
これからの季節は、市販の保冷剤を増量しておくと作業がはかどるでしょう。
ちなみに、ハンドピースのファンの音は使用者にはけっこううるさいかも。
下処理の剃毛がありますが、肌の弱い人はどうしても荒れてしまうのでバリカンやシェーバーなどで短くカットする方が無難だと思います。
効果についてですが、太い毛は黒い点のように残ります。細い毛は、そのまま伸びるのもあれば、抜けるのもあります。極細の毛は処理されている感じです。なので、太い毛に対する即効性はありませんので、長期戦の覚悟が必要です。一般女性のうでやあしの毛程度であれば、問題なく処理できると思いますよ。
最後に、むだ毛と長年格闘してきた経験者として言わせてもらいます。
家庭用脱毛器に過度の期待は禁物です。所詮、家庭用は家庭用なので、それなりの苦労と努力が必要です。ふとももの裏の処理とかけっこうしんどいですし、買ってすぐに楽して永久脱毛ができれば、エステサロンの脱毛コースなんて存在できませんよね。
そんな考えの私ですが、ラヴィなら続けられそうなので買ってよかったと思います。

• a2023さん
  • a2023さん

5 2012-01-21

エステと変わらないと思います
[受注番号]274335-20120114-89725457
エステと比べてパワーが気になってましたが、エステ同様の痛みを感じ効果を期待できいました。
まだ、一回しかやってませんが、期待は大です。

4 2012-01-28

[受注番号]274335-20120111-89650086
キセノンフラッシュ家庭用脱毛機は旧○ーモをもっていたのですが、カートリッチを2本使い切ったのですがまだまだ脱毛しきれていなかったので、もう少しパワーのあるというこちらを購入することにしました。2回使用しましたが生えてない部分もところどころあります。旧○ーモでは脇はほぼ少なくなってきてましたが膝がぜんぜんでこちらも膝2回したところでは効果がまだまだです。期待してるのですが・・・根気よく続けます。
美顔の方はぷりっとはりがでたような・・・。しみがなくなるかは??こちらも期待してます。

4 2012-04-21

脱毛したくて
嫁がほしいといったので購入しました。まだ使ってないですが楽しみです。

• kフルさん
  • kフルさん

4 2012-08-06

脱毛
使い始めて一ヶ月たちますが
効果が実感できてます

3 2012-12-21

体験でひざ下のレーザー脱毛を少ししかしたことがなかったので、ワキ、ひざ下(+顔の鼻下とか指とか。)をきれいにしたいと思って購入しました。
最初の1か月は効果がなかったら返品しようと意気込み、脱毛を週1で美顔は週3くらいで使ってしまいましたが(^^;)最近遠のいています。
脱毛作業(冷やして照射)はそれほど大変でないのですが、しまった機器をだすのが面倒な私。
美顔は肌の調子がよくなりいいです♪が、脱毛効果は…期待よりないかな。
多少生えるのが遅くなったのかー?みたいな感じです。
レベル6で照射すると焦げているニオイもして期待できる気がするのですが、
レベル6、7でガンガンひざ下なんてやったら完了する前にカートリッジ何個欲しいんだろ
と思ってしまう・・・ので安く脱毛できるワキや広範囲のひざ下はプロ(?)にやってもらって
指とかIラインとか、細かいところを自宅でやるのに向いているのかなと思いました。

3 2012-08-01

まだよくわからない
とりあえず1か月使用してみましたが、明らかに生えてくる速度が遅くなりました。
ただ、するっと抜けるという「脱毛」という状態にはまだいたりません。
気長に続けてみようかと思います。
二連射だからかそれほど熱くはないです。レベルをあげてもしっかり冷やせば痛くはありません。これがうれしいですね。ただふたがちゃんと閉まらないのはかっこわるいです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電美容・健康家電美容・健康家電用アクセサリー・部品シェーバー・バリカン用アクセサリーその他