1件~7件 (全 7件)

5 2012-05-09

比較する事はできませんが・・・
無駄毛が多く処理が面倒なのと、レーザー脱毛(光脱毛?)ってどんなもんだろうと試して見たくて購入しました。
いくつかある中で、この製品を選んだのは、レーザーの強さが強い数字を出していた事と照射範囲と照射回数の多さで選びました。
使った感想としては
同じ箇所に定期的(10日間毎)に5回ほど照射してみました。
結果以前よりも無駄毛の伸びる速さが違いを見せました。
また生えたて時のジョリジョリ感も大分軽減されました。
今後定期的に続ける事で更に、効果が期待できそうです。
後、照射時に照射してる場所を見ている、まぶしいので、
照射する時だけ目を閉じてます。
痛みに関して
照射レベルを上げれば上げれば上げるほど痛みは強くなりましたが
慣れれば、気になりません。敏感な箇所は、他の箇所より3〜4ぐらいレベルを下げて使用してますがここも慣れれば別にレベル調整はしなくて良さそうです。
毛が細くなればなるほど痛みを感じなくなりました。
匂いに関して
毛が少し伸びている場合(2〜3mm)そこに照射すると髪の毛を焦がした匂いがしますので、匂いを気にするならば剃ってすぐが良いのではないでしょうか、匂いが大分抑えられます。気にすれば気がつく程度です。
参考になれば幸いです。

4 2012-05-28

効果でましたよ!!
買ってから数ヶ月たちます。主人と私で全身の脱毛がしたくて購入しました。サロンにいくか迷ったのですが、二人脱毛するとなるとお金もかかるし・・・手間はかかるけれど自宅で都合のいいときに脱毛できますし、コストもこちらの方がだいぶ安くつくのでラビにしました^^
主人んも私も効果でました!!主人は結構毛深いのですが、足や腕は一度やっただけで結構薄くなりました☆私も全身していますが特に脇が効果でています!一度では効果がでないと書いてありますが、確かに効果はわかりにくいですが、もう3回ほどしていますが以前とは全然ちがいます🎶買ってよかったとほんとにおもいます。☆4つにしたのは、手間がかるからです。そりゃサロンにいったほうが幾分楽です(笑)。両足で30分ぐらい要します。こどもが寝静まってからひっそりとしています・・・🎶

4 2012-03-09

注文後すぐに届きました。あとは効果に期待です。

• a10youmaさん
  • a10youmaさん

4 2012-06-15

なかなかだと思います
[受注番号]274335-20120609-0934099107
指や手の甲、脇や脚の毛メインで、あわよくばひげも薄く出来ればと
思い購入に踏み切りました。まだ1回の照射ですが、指や手の甲など、
もともと図太くは無かった毛は既にするっと抜ける毛が出てきています。
脇や脚はタンクトップやハーフパンツを着るのをためらう程の剛毛なので、
これからという感じです。
ひげに関しても流石に1度では抜ける程では無いですが、鼻下の毛は伸び
るスピードが明らかに鈍っているので効果は実感出来ています。
顎はまだまだ辛抱強く続ける必要がありますね。
青ひげが完全に解消されるまで要求するのは流石に酷かもしれませんが、
ひとまず夕時までチクチクしないようになれば良いかなという感じです。

• kei-nanaseさん
  • kei-nanaseさん

3 2012-09-24

ラヴィ買いましたが、返品しちゃいました
腕の照射部分はまばらになっており、効いているような気はするものの、すぐに本体照射部分が熱くなってしまい辛いので、某社の家庭用レーザーの方は、熱くないとのことで(その代わり、半端なく痛いという噂も聞きますが)そちらを購入しようかなぁ…と考えているところです。
こちらは返品させていただきました。

3 2012-06-26

スーパーセールのポイントが大量についたので、購入しました。
1回あてただけなので、効果はまだわかりません。
(なんとなく抜けるような感じはありますが、もともとサロンで脱毛を進めているところで、
この機械の効果なのか、毛周期の関係で抜けたのか判断できないので・・・)
レビューに自演が非常に多い(ググると根拠が出てきます)ことや、「レビューを書いて美顔カートリッジプレゼント」といって、
レビューを書くことを強制するようなこと(投稿画像参照:“書かない”ことを選べない)を行うなど、いまいち信用できない会社ではあります。

3 2012-03-11

これから使用+追記
[受注番号]274335-20120304-0356616112
男です♂
髭剃りに疲れたのと、維持費やらなんやらで
脱毛器のほうが、楽なんじゃないかと思うようになりました。
たとえ、きれいさっぱり脱毛できなくても、髭が薄くなりさえすれば
髭剃り時のちりちり感や、剃り後のひりひり感がなくなるのではないか
と考え、思い切って購入しました。
説明書によれば、効果が出るのは半年後とのことで
気長にやっていきます。
なので本格なレビューは後日となります。
購入の判断となるかも知れないので説明書の一部を
書いておきます。
心配な方は、きちんと問い合わせて購入したほうが良いと思います。
-使用してはいけない箇所-
色素沈着やアザ ホクロ 大きなシミ ニキビ 傷 イボ など、治療が必要な箇所への使用。
※上記を含んだ箇所に使用する場合は、光を吸収しにくい白テープなどで必ず保護してください。
刺青 タトゥー ボディペイントなどをされた箇所への使用
過去4週のうちにエステなどで永久脱毛を受けた箇所への使用
-警告-
肌の色が濃い(黒い)場合、使用は避けてください。
色の濃い肌は光を強く吸収するため、本製品の使用で火傷を負う可能性があります。
濃い茶色 ダークトーンな肌 または日に焼けた肌に使用すると火傷 水泡 色素沈着 毛穴の腫れなどの副作用が発生するので、絶対に使用しないでください。
-Q&A-
Q ホクロがありますが使用して大丈夫ですか?
A 薄いほくろは大丈夫ですが濃く大きいほくろの場合 メラニン色素に反応致しますので、痛みを感じることがあります。
ほくろの部分を避けてのご使用、ファンデーションを塗ってのご使用、パッチなどを貼ってのご使用 ホクロの部分をよく冷やしてのご使用などをお勧めいたします。
以上
知っている人は知っているでしょうが、
男だと、こういうことに疎いので・・・
追記)
一ヶ月使用しての感想です(脱毛のみ)
髭の伸びるスピードが遅くなったのが実感できてます。
髭剃りが若干楽になったかな。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電美容・健康家電美容・健康家電用アクセサリー・部品シェーバー・バリカン用アクセサリーその他