楽天会員ネコポス送料半額【楽天会員ネコポ...(kodomore)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 131件)次のページへ

5 2015-03-25

ブルー可愛い!
4月から保育園へ自転車で通うため、80cm10.5kgの娘にブルー90cmを購入。
自転車が後付け前子乗せタイプなのでロンパース型を探してました。
試着させてみるとゆとりがあり、冬用の上着を着ても大丈夫そうです。手足にゴムがあるので大き過ぎる感じでもなくちょうど良かったです。
色もブルーですがジップがピンクで柄も可愛いのでとっても女の子っぽいです♪
まだ使用してませんが、注意書に長時間で浸みる可能性有りとあったので、防水スプレーをかけてから使用しようと思います。

5 2015-02-25

雨の日が楽しみ
レインロンパース 森の動物柄ピンク購入
ポンチョタイプは、もっていますが、2歳児には断然ロンパースタイプがいいですね。転んでも洋服が汚れずよいです。
お砂場でも活用しようと思ってます。
サイズは、普段90を着用していますが、口コミを参考にワンサイズあげて100を購入しましたがゴムがあるので大きいですが着れちゃいます。

4 2015-02-22

ピンク90cm購入しました。
2歳、83cm11kgの娘用で、中に中綿のアウターなど厚着した状態で着幅も着丈もピッタリでした。
深い水溜りでびちゃびちゃジャンプしても、中が濡れてなかったのである程度激しく動いても大丈夫そうです。
帽子は紐でなくゴムでした。被ると顔が隠れてしまうので、☆マイナスしました。
これで雨の外出も楽になったので、もっと早く買ってれば良かったです。

5 2014-10-29

とっても良い!!
男女の双子にレインボーと森の動物柄を購入。
雨上がりの水たまりに突撃したり、雨の日も外で遊びたいと言う子供たちに困ってましたがこれで解決です!
イヤイヤ期の二人を着替えさせる私のストレスも劇的に減りました!
ロンパースタイプですが、動きずらそうな感じもありません。
買って良かったです!サイズアウトしたらまた購入したいと思います。

5 2014-07-20

オススメです!可愛いです!
1歳6ヶ月の娘にブルーの90cmを買いました。自然の中でいっぱい遊ぶ幼稚園のプレに行っているので、水たまりでドロドロになったりするし、林の中に行くとダニがついたりする事もあるので心配ですし、このレインロンパースは雨の日以外でも使い道があります。
そして何より、ジッパーなので着せやすいです。ウチはすそが上がって来ないように、足にゴムをつけて長靴の下にはめてます。これで、バッチリです!
女の子でもこのブルーは可愛いですよ。ジッパー部分がピンクですからね。

• y-elleさん
  • y-elleさん

5 2014-07-08

ポンチョタイプのレインコートでは足下がぬれていましたがこれならいいですね。デザインもかわいいので使うのが楽しみです。

• 瑠來璃さん
  • 瑠來璃さん

4 2014-07-06

雨の日の自転車用に
2歳84cmの娘にsize100のピンクを購入しました。
大きめですが足は長靴に被せるし袖は折れば問題無く
長く使えそうなので良かったです。
柄も写真通り可愛くてこれから着せるのが楽しみです!

4 2014-07-03

砂場着としても使えるということで購入しました。
男の子なのでブルーにしました。
柄がとってもラブリーなので男の子でこういうの着られるのは小さいうちだけですね。
みなさんのレビューにあるようにサイズが大きいです。
でも洋服を着ても余裕があるのでいいかなと。長く着られるし。
生地は薄いので、転んだら破れてしまわないかな・・と
心配ではありますが、逆に少し気温が高くても着せられるかな?と思いました。

5 2014-06-19

子供も気に入っています
ちょうど80サイズがジャストの娘に100を買いました。
足の部分は折れば問題なし。
チャックなので下から水も入らずいいですね。
顔の部分が紐で結べるから調節できていいです。
風が吹いても頭から脱げないです。
レインコートってあんまりかわいいのがないですが、これはすごくかわいかったです。
どうもありがとうございました。

4 2014-06-06

大きめですが
遠くの保育園へ通園することとなり、
雨でも自転車で行かなければならないので、こちらを購入しました。
2歳の男児ですが、水色がよく似合っていると思います。
柄はだいぶ女児よりですけど、かわいらしいです。
100センチを購入したせいか、かなりブカブカしております。
でもジップアップだから手間も省け、フードもキュッと結んでしまえば、
大雨でもガンガン歩かせています。
傘が上手にさせない子にはとてもオススメです。

5 2014-05-16

期待以上です!!
本日届きました。娘のために購入、色はブルーです。
写真で見ると男の子っぽいかな…なんて思いましたが、柄がとっても可愛いです!女の子です!!バンビにウサギ、リス、お花と女子力高めの一品だと思います◎
生地は薄い気もするけど、レインコートってこんな感じなのかな?って程なので極々普通です。
早く活躍させたいです♪

• L.A9249さん
  • L.A9249さん

5 2014-04-30

かわいらしいです。
ネットでもですが、店頭で売っているレイングッズは圧倒的に虹(レインボー)柄が多く、違うものを探していたところみつけました。チャックなので楽に着せることができます。1歳2か月10キロの娘に90を購入しました。予想通り大きいですが、長く使えそうです。色は水色を買いました。画像よりも濃かったです。ほかの方のレビューをみるとお砂場遊びにも使っているとのことだったので、私も活用してみたいと思います。

4 2014-04-17

可愛い
1歳4か月、約75cm 9kgの娘にピンク90を購入しました。
服の上から着せるので少し大きめでちょうど良い感じです。
室内で着せただけですが、娘は気に入ったみたいで着たまま遊んでいました。
これから雨の季節が楽しみです。
おそろいの帽子やブーツはこのお店では見つからず、違うお店で買いました。
どれも同じお店で買えたら良かったです。

• ippo35さん
  • ippo35さん

5 2014-04-06

一歳半の娘用に
保育園の自転車での送り迎え用に探していました。
こちらに決めたのは、柄が可愛かったことと、ファスナーだったことです。
試しに一度着せてみましたが、動き回る娘でも足と手さえ入れてしまえばサッと着させられるので、ファスナーにして良かったです。
サイズは普段80ですが、レビューで少し大きめでも折り返して使ってるとあったので100を購入しました。
問題なく着れるので、長く使えそうで良かったです。

4 2014-03-20

1歳1ヶ月、体重約11kg、身長約74cmの息子に90のブルーを購入しました。
サイズ的には袖口を一回折り返すかどうかというくらいなので、100でも良かったかなと思ってます。
デザインはすごく可愛いです!
価格がもう少し安かったら…なので☆−1で。
274331-20140317-0781580317

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーベビー服・ファッションレインウェアレインコート