4 2014-05-24

梅雨前、息子に
5月22日に注文して、24日に届きました。
1歳9ヶ月の息子が梅雨でも遊べるように、ボタンだと水溜まりとか厳しいかなぁと思ってファスナータイプを探してました。
現品を見ての感想は、「ちょっと女の子っぽいかなぁ」「90サイズだけど結構大きめ」て感じです。
普段は90サイズの服で、皆さんのレビューを参考に90を選びましたが、それでも大きめな気がします。
まー、腕にも足にもゴムが入っているから問題はないでしょうし、長く着られそうです。
参考までに、普段息子が着ている90サイズの服を重ねて置いた画像を添付しときます。
色柄はやはり女の子っぽいですが、可愛いですし小さいうちなら男の子も許される感じです。
まだ雨降りで実際には着てないので★4つですが、それ以外は満足です。

5 2014-06-22

かわいい
83cm、11kgの娘に90サイズを買いました。
サイズも程よく余裕があり、
下が厚着でも問題なさそうで、
これから長く着れそうです。

5 2014-05-11

83センチ12キロの娘に
83センチ12キロの、もうすぐ2歳になる娘に、100センチのピンクを購入しました。サイズに悩みましたが、大きくても長靴に裾を入れればいいかなと思い、このサイズにしました。着せてみてそのサイズで正解でした^^もちろん大きいですが、長靴に入れるので関係ないです。私の場合は、主に保育園の送迎で自転車前かごに乗せる際に使用するのですが、通常のレインコートだと上にあがって足元がぬれてしまうので、こういうつなぎタイプのレインコートは便利だと思いました。来年も使えそうなので満足です^^

• gakujoさん
  • gakujoさん

4 2014-05-11

娘の保育園送迎用(自転車)に購入しました。
マンションの駐輪場は屋根が無いため、チャイルドシートが濡れてしまい、普通のカッパだとお尻がビショビショだったのですがこれで問題解決です。
長く使えるよう1才10カ月、81cm/11kg弱の娘(現在90がぴったり)に100を買ったのですが、やはり大きかったので砂場着として着るにはちょっと動きにくいかも。でも肝心なお尻はすっぽり隠れるし、送迎用としては問題なし。
柄もカワイイし、着せやすいので満足しています。
収納&携帯用の巾着袋が欲しかったのでマイナス1。

• 慶珍5さん
  • 慶珍5さん

4 2014-02-26

かわいいです。
雪遊びに使えたらと90cm、14kg弱の2歳10ヶ月の娘に100cmを購入しました。はじめ見たときは正直「薄っぺら!」と思ってしまったのですが、梅雨のときにも使えたほうがいいからとスノー用のではなく、こちらを購入したことを思い出しました(笑)。まだ、お家の中で試着しただけなので強度はわかりませんが、とてもかわかわいいです。サイズ的にはこのまま順調な成長?ならば来年くらいまで使えそうです。袖も裾も今は余ってますが、ゴムが入ってしぼってある作りなのですぐに使えると思います。娘はロンパースな作りに「あかちゃんみたいだね」と喜んでいます。買ってよかったです。

5 2014-06-19

子供も気に入っています
ちょうど80サイズがジャストの娘に100を買いました。
足の部分は折れば問題なし。
チャックなので下から水も入らずいいですね。
顔の部分が紐で結べるから調節できていいです。
風が吹いても頭から脱げないです。
レインコートってあんまりかわいいのがないですが、これはすごくかわいかったです。
どうもありがとうございました。

• L.A9249さん
  • L.A9249さん

5 2014-04-30

かわいらしいです。
ネットでもですが、店頭で売っているレイングッズは圧倒的に虹(レインボー)柄が多く、違うものを探していたところみつけました。チャックなので楽に着せることができます。1歳2か月10キロの娘に90を購入しました。予想通り大きいですが、長く使えそうです。色は水色を買いました。画像よりも濃かったです。ほかの方のレビューをみるとお砂場遊びにも使っているとのことだったので、私も活用してみたいと思います。

• ippo35さん
  • ippo35さん

5 2014-04-06

一歳半の娘用に
保育園の自転車での送り迎え用に探していました。
こちらに決めたのは、柄が可愛かったことと、ファスナーだったことです。
試しに一度着せてみましたが、動き回る娘でも足と手さえ入れてしまえばサッと着させられるので、ファスナーにして良かったです。
サイズは普段80ですが、レビューで少し大きめでも折り返して使ってるとあったので100を購入しました。
問題なく着れるので、長く使えそうで良かったです。

4 2016-06-02

かわいい☆
袋を開けた途端、1歳8ヶ月になる娘が飛びついてきました。そして即試着。
試着後は気に入ってなかなかぬがず。
実物の方が全然色もデザインも可愛く感じます。
維持自体は少し薄いかなぁ?!とはおもますがこれから梅雨の季節には欠かせないアイテムになりそうです

• wallaby0719さん
  • wallaby0719さん

5 2015-04-15

よかったです
90センチを購入しました。身長83センチ、体重11キロの娘が着用。大きめですが、服の上からなので気になりません。
雨の日、傘無しで水溜りで遊びながら30分以上歩いても水は染みませんでした。可愛いし、おすすめです。

4 2015-04-15

ブルー購入。
2歳半で84cmの小柄な娘に90を購入しました。
適度な余裕もあり長く着れそうです。
ブルーですがピンクが入っているので女の子が着ても可愛いです。
顔周りがゴムなのですが、大きくて顔が全部隠れてしまいます。
そこだけ星一つマイナスです。

4 2015-04-09

少々薄めですが
デザインがとてもかわいい。なかなか足まで隠せるレインコートがなくやっとみつけました。保育園の送り迎えに着せて抱っこしています。

• asvel777さん
  • asvel777さん

5 2014-10-15

かわいらしくて、しかも機能的で雨でもへっちゃらで
遊べそうです。

• maicozoさん
  • maicozoさん

5 2014-07-20

とても可愛い!本当は小花柄が良かったけど全部チャックのはなかったのでこちらを購入。画像で見るより実際の方が柄が可愛かったです。早速雨の中使えて子供も大喜び。濡れた滑り台もへっちゃらとやらせたら滑りがよ過ぎて飛んで行きました。

• ばら美さん
  • ばら美さん

5 2014-06-28

かわいいです!!
姪っ子のお誕生日プレゼントにブルーを購入しました。
日にちがぎりぎりだったのですが、お店の方が対応してくださって間に合いました。ありがとうございました!!
現物は見ていませんが、とてもかわいいと気に入ってくれています。今度はおそろいの傘をプレゼントしようと思っています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションファッション雑貨・小物レインウェアレインコート