5 2013-04-15

かなり大きめ
77cm, 10.3kgの子どもが90cmを試着。
かなり大きいです。
すぐ使いたい人は、別のデザインの80cm購入をおすすめします。

• mcmonkey27さん
  • mcmonkey27さん

5 2013-03-16

ホントに大きかった!
他の方のレビューを読んで承知の上で買ったのですが、ほんとに大きめでした。
うちの娘は86cm、12.5kgくらいで、いつもは90cmを着てるのですが、真冬に来てたジャンプスーツがこの商品の90とほぼ同じサイズで、しゃがんだときとかちょっとお尻はひざが突っ張ってる気がするな、と思ってたので100にしました。
ま、ジャストサイズ買って梅雨時とか肌にぴったりしちゃってベタベタしてるんじゃない?って思うよりはいいかな?と思います。長く着れそうですし。
あと、ファスナータイプを買いましたが、ちゃんと上端はチンガードも付いてますし、雨や砂の侵入も防げそうで満足です(まだ室内で試着しただけですが)。
No.274331-20130313-0495284209

• ohana131さん
  • ohana131さん

4 2013-04-04

ジッパータイプ いい感じです
身長82cm 体重10キロ 1歳8ヶ月の息子に100サイズ購入しました。皆さんのレビュー通り かなり大きめですが 着る機会が そんなにないので 長く着れるし 満足です。
袖丈は ちょうどいいくらいですが 裾はだいぶ長いので しばらくは 丈つめようかなーと思っています。
通園などで よく着るお子さんはジャストの方がいいように思います。
胸元なんかも ダボつきないと思います。

5 2014-01-31

1歳の男の子ですが、90センチのレッドを購入しました!
着せてみると、少し大きいですが、厚着させると、ちょうどいい具合になります!
とっても可愛いです!カラフルなので、きっとすぐに見つけられると思います。
買って良かったです!
砂場遊びでも大活躍しそうです

4 2014-04-14

幼稚園の年少の息子にブルー100センチ購入。雨の日の自転車での送り迎えのために。年長の兄は後ろ乗り専用のレインカバーをつけてますが、ハンドルにつける前乗りイス用は売ってない。上下べつのカッパは着脱がめんどくさくてかさばり、まだ背が小さい弟にはなかなかサイズがなくぶかぶか。なので、こちらの商品を見つけて買いました。ボタンとジップ迷いましたがジップのほうが足が濡れないと思いジップにしました。裾がゴムなので動きやすそうです。

5 2014-06-04

思った以上に!
ちょっと値段もいいし悩んだすえ購入しました。
結果、本当に買って良かったです!
79センチ、11キロの息子にレッドの90を購入。
サイズは少しゆったりですが、大きすぎずいい感じです。
袖や足元のゴムがサイズをカバーしてくれます。
雨の日が明るくなっていいですね!風避けにも良さそう!

• **aya-ka**さん
  • **aya-ka**さん

4 2014-06-14

早く届きました。
もうすぐ2歳の息子に購入しました。
身長は80センチ、体重10キロと小柄で90センチを。
まだ着ていないのですが、見た感じ少しゆったりしてそうなので一つ袖を折るくらいでいいかもと期待してます!
何よりジッパーなのが着脱させやすそうで、これからたくさん使えそうです。
メール便で丁寧なメッセージと梱包で早く届き、すごく気持ちの良い買い物が出来ました。

4 2012-12-15

もう少し股下ボタンの間隔が狭いと良かったのでー1☆ですが、目立ってカワイイです。サイズ選びに迷いましたが、普段95か100を着用している息子に100を購入。実はまだ1歳半で、標準より大きい子とは言えやっぱり大きかったです(当然か:笑)でも、幼稚園へ通う娘の送り迎えをする際、危なっかしい雨の日でも妊娠中なのでおんぶすることが出来ず、今の時季上着の上から余裕で着れてとても助かっています。少し長い股下は、長靴に入れてしまえば問題ないので、長く使えて嬉しいです。

5 2018-06-20

欲しかった色とサイズが残ってて慌てて購入。商品も良かったのですが、何より届くのがとても早くて最高でした!是非また利用させて頂きます。

5 2015-06-13

1歳9カ月息子用に
82cm10.5キロの息子、足が短め胴長で普段は80を着ていますが、悩んで90を買いました。
結果的にこれで良かったかと思います。手足は長く、特に手は折らないとダメですが、80では股がきつきつだったかな?という印象。
皆さんの口コミ参考にワンサイズ上の90にして良かったです。

• u_uriさん
  • u_uriさん

5 2013-12-28

ジッパーの90を購入
歩き始めた一歳の息子に90サイズを購入。
普段は80サイズの洋服が袖丈、ズボンの長さともにピッタリな感じですが、長めに着れるように90サイズを購入しました。
使い始めは、足先を一度折って使ってましたが、足首のゴムもしっかりしているので、今はそのまま靴の上から足首を覆うようにして着せ、足はそのままで引きずるようなこともなく動けています。
手は一回折るか、まくるかしています。
公園を見ると大興奮で、すごく動くタイプの子供なので、少しおおきめでジッパータイプは気脱ぎさせやすくて良かったです!
よく行く公園は、全面砂が敷いてある感じなので、大活躍!着せて遊ばせれば洋服も汚れないので、脱いで帰りに児童館なんて流れもできて、本当に買ってよかったです。

5 2013-04-19

探してました。三歳の娘に着せたいです。楽しみにしてます
追記。
届きました。可愛いです。薄いですが、こんなものかなと思います(^^)ムスメに着せると喜んでました。因みに15キロ95センチです。薄いですが、ムスメが笑顔満点になったので☆5つ!

• raluvさん
  • raluvさん

4 2014-07-10

目立ちます
96cm、16kgの息子に100cmレッドを購入。注文して中1日で届きました。
まだ傘をちゃんとさせないので、レインロンパースの100cmを楽天内で探し回ったのですが、このお店のこの柄しか在庫がありませんでした。
かなり派手なので他の柄を何度も探したのですがやはりなく、しばらく購入を迷っていたのですが、提携先からの移行が完了してポイントがかなり貯まったので思い切って買いました。
やはり派手です(笑)。たぶん、小さいサイズだと可愛いく派手だと思いますが、100cmはかなりの迫力です(笑)。
でも、雨の日は暗いから、このくらい目立つ色もいいかな。
まだ実際に雨の中で使用していませんので、後日また追記したいと思います。

• ayuppe.さん
  • ayuppe.さん

5 2014-03-23

とても可愛いです。
[受注番号]274331-20140319-0791078302
まもなく1歳5ヶ月(身長 約77cm 体重 約10キロ)の子供用90cmを購入しました。写真で見ると、ハデかな〜・・・っと思い購入を迷いました。
実際届いてやっぱりハデですが、着せると凄く可愛いです。
とても気に入りました。
サイズは、結構大きめで袖は1回まくってます。
裾は、靴を履いているので折らなくても問題ないです。
靴なしで履かせると、ダラ〜ンとなります。
長靴はまだ購入していないです。
まだ、砂場で砂遊びはしませんが、外の階段の上り下りなどしたがるようになり、下りるときには毎度お尻をついて降りるため、ズボンの裾とお尻部分が汚れてしまい、つまづく事も多いため凄く助かります。
お値段が・・・もう少し安かったら〜って思い、星4つかなと思いましたが、洋服の追加購入+洗濯の水道代(手間)なんかも考えると、高い買い物でもないかな??と思い星5つにしました。

4 2013-07-04

気に入っています
サイズが心配でしたが、みなさんのレビューを参考にして80cmの息子に90cmのものを購入しました。やはり大き目ですが、来年も余裕で着れそうだし今でも別に大きすぎて困るということはないのでこのサイズにしてよかったです。
色は思っていた感じで派手で気に入っています。
本当はジッパー式が欲しかったのですがそちらはしばらく入荷がないというお店から返信をいただいたのでスナップボタン式にしました。スナップボタンでも雨が入り込んで濡れるようなこともなさそうですし、ボタンを留めるのが大変ということもないです。(足元のボタンははずさず、ズボンのようにはかしているので)

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションファッション雑貨・小物レインウェアレインコート