当店人気No.1☆楽天会員ネコポス送料半額☆...(kodomore)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-27
  • かわいい!
  • 身長85センチ、体重15キロ弱、普段は90センチの洋服を着ている1歳7ヶ月の息子に100センチのレッドを購入。体重はありますがよく動き、引き締まっていて筋肉質な子です。細身な洋服は100センチを着ることもありますが、基本的には90〜95センチの洋服でちょうどです。ポンチョを持っているのでレインパンツを買おうか悩んでいたのですが、ロンパースの方が歩きやすいだろうと思い探していました。色が派手かなー ・・・(続きを読む
  • 2 2016-03-17
  • ロンパースタイプのレインコート
  • 身長85cmでお腹ぽっこりガッシリ体型。100と90で悩みましたが、長く着られるように100にしました。足の短い子なので股下が長過ぎるかも!?と心配でしたが意外にちょうどよかったです。100cmだったからか、画像のイメージよりシマシマが多くてそれほど派手ではないです。 追記評価を下げます。二回目に着せた時にジッパーが取れてしまいました。説明が難しいですが…ジッパーの一番下の部分に留め具がなく返し ・・・(続きを読む
  • たくママ123さん

4 2018-11-19

画像よりかわいいです。
砂場着用として購入しました。
普段よりワンサイズ上を選んだので、すこし大きかったですが、なかにアウターなど着るのでOKです。

5 2018-06-20

欲しかった色とサイズが残ってて慌てて購入。商品も良かったのですが、何より届くのがとても早くて最高でした!是非また利用させて頂きます。

4 2017-08-27

可愛いです!
娘:1歳0ヶ月 71cm 9.1kg 普段のお洋服は80
あんよを始めて、雨の日や雨上がりの日にお外を歩かせる用にサイズ80を購入しました。
これからのことを考えてワンサイズ上の90と悩みましたが、大きめのレビューを見て80を購入、結果普段80の娘が着ても一回り大きめで十分、暫くは活躍してくれそうです。
レインボーカラーが適度に派手で、子供がお外で着るのに可愛く目立つので実際着せてお出かけするのが楽しみです!
※まだ雨の日に使用していないので、とりあえず星は4つにしておきます。

5 2018-06-15

色がやや暗めでしたが、大きさや防水は問題ありませんでした。雨の日でも虹色が目立ってすぐに見つかります。

5 2018-03-10

かわいい
潮干狩用に買いました。
柄がたくさんあったので、ずいぶん迷いましたが、迷子防止で派手なレインボー柄にしました。
着せてみたらめちゃかわいくて大満足です。
90を購入しましたが、少し大きめなサイズなので着込んでも十分に余裕がありました。
普段使いももちろんできそうなので、雨の日が楽しみです。

5 2018-03-10

以前別のショップで我が子用に買って、とても評判が良かったので出産祝いに買いました。まだ渡せていないのですが、前より着せやすい構造になっているみたいです。

4 2018-03-06

雨の日用に
カバーオールタイプを探してました。とても可愛く、雨もしのげます。
これから保育園にも通うので、活躍すると思います。

5 2018-02-20

身長75cmほど、9キロ弱です。80購入で少し大きいかな?ってくらいでした。もこもこコートの上に着せたのでサイズはこれで良かったかも。砂がバサバサ掛かったけどストレスフリーで一緒に遊びました。色もド派手で目立つので安心、周りで遊んでいる大きい子達が気付いて避けてくれたり。
買って良かったです。

5 2013-04-15

かなり大きめ
77cm, 10.3kgの子どもが90cmを試着。
かなり大きいです。
すぐ使いたい人は、別のデザインの80cm購入をおすすめします。

• mcmonkey27さん
  • mcmonkey27さん

5 2013-03-16

ホントに大きかった!
他の方のレビューを読んで承知の上で買ったのですが、ほんとに大きめでした。
うちの娘は86cm、12.5kgくらいで、いつもは90cmを着てるのですが、真冬に来てたジャンプスーツがこの商品の90とほぼ同じサイズで、しゃがんだときとかちょっとお尻はひざが突っ張ってる気がするな、と思ってたので100にしました。
ま、ジャストサイズ買って梅雨時とか肌にぴったりしちゃってベタベタしてるんじゃない?って思うよりはいいかな?と思います。長く着れそうですし。
あと、ファスナータイプを買いましたが、ちゃんと上端はチンガードも付いてますし、雨や砂の侵入も防げそうで満足です(まだ室内で試着しただけですが)。
No.274331-20130313-0495284209

• GUN#1さん
  • GUN#1さん

5 2014-02-19

かわいいです♪
春から保育園に自転車に乗せて通う一歳の息子用に。
75センチ10キロで90を購入。
レビュー見て80と迷いましたが90にして良かったです。
確かに大きいですが、袖と裾にゴムが入ってるのでまくってとまります。
すぐに大きくなるし、あまり着る頻度が高くないので大き目を買って良かったと思います。
レインボー柄も可愛い。男の子ですが赤も大丈夫です。
暴れん坊の一歳児にはボタンタイプは着せるの大変なのでジッパータイプにしました。
足までジッパーがあるかと勘違いしていたのでびっくり。
着せるの思ったより大変かも。
でも、ボタンよりは足が入ったらすぐ閉められるのでいいと思います。
まだ雨で着せてないので、早く雨降らないかな(笑)

5 2013-04-08

カワイイ〜!!
1歳1か月のムスメに購入。カラフルでとってもカワイイ〜!ママが気に入ってしまいました!笑
保育園の通園時、ムスメを抱っこ紐で抱っこ&傘をさしていましたが、やっぱり傘だけではダメですね・・保育園についたらムスメはびしょ濡れ。今後はこれを着せてから抱っこして通園しようと思います。またムスメが自分で歩けるようになってからも、カラフルなので雨の日でも目立つだろうから安全ですね。
普段着ている洋服のサイズは80ですが、長く着せようと思って90のジッパーを購入。着せてみるとわりとダブダブしています。寒い日にもこもこ重ね着していても、問題なく着せられそうで良かったです。洋服などを着せるときに大人しくしてくれないムスメなので、ジッパータイプがちょうど良かったです。ボタンだったらたぶん着せるのに時間が倍かかりそう。笑
いずれ大きくなってお砂場で遊べるようになったらまた使えるし!その日が楽しみです☆

4 2012-06-23

81センチの息子に90を購入。大きめの子ですが、ぴちぴちになることなくちょうどいい感じです。
ボタンを外したら破損。すぐ交換の手続きをしてくれました。対応が早くていいショップだと感じました。
他の方が書かれているように、紐は生地を紐状にした物です。紐の色ですが、最初に届いた物は黄色が出ていたので写真と同じでしたが、交換してもらった物は赤が出ていました。私はどちらでもあまり気になりませんでした。
モデルの子がかわいいな〜と思って購入しましたが、結構派手なので最初は違和感が・・・でも目だって可愛いと思います。

• 1238faさん
  • 1238faさん

4 2013-04-04

ジッパータイプ いい感じです
身長82cm 体重10キロ 1歳8ヶ月の息子に100サイズ購入しました。皆さんのレビュー通り かなり大きめですが 着る機会が そんなにないので 長く着れるし 満足です。
袖丈は ちょうどいいくらいですが 裾はだいぶ長いので しばらくは 丈つめようかなーと思っています。
通園などで よく着るお子さんはジャストの方がいいように思います。
胸元なんかも ダボつきないと思います。

5 2014-01-31

1歳の男の子ですが、90センチのレッドを購入しました!
着せてみると、少し大きいですが、厚着させると、ちょうどいい具合になります!
とっても可愛いです!カラフルなので、きっとすぐに見つけられると思います。
買って良かったです!
砂場遊びでも大活躍しそうです

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーベビー服・ファッションレインウェアレインコート