5 2023-12-20

ずっとリピートしております。
これといった効果は特にわからないけど持病の憩室炎再発はずっとしておらず、腸が健康な状態を保つサポートしてくれているのかもしれません。
あとはお通じがやはりいいですね!
今後も継続していきたいと思っています♪

• c7129さん
  • c7129さん

4 2023-11-16

持ち歩きに便利
ピルケースにいれて持ち歩いてます。ほんのり麹の匂いがします。甘酒好きなので○です。

4 2022-11-23

腸活で不安定な肌荒れと体質改善したくて
便秘気味ではないので朝の食前と夜の食前に1錠ずつ、計2錠飲んで1週間、お腹痛くなって水に近い下痢になりました。家で良かったです。生理中とのこともあったのか、便秘気味ではないからなのか、下痢になった理由は分かりませんが、翌日から1錠にしました。まだ下痢になった今口コミしているので、結果はどうか分かりませんが。あと、原因不明の肌荒れを起こすようになり、特に生理前に突然起こすようになったので、改善出来ればと思いそれが1番の理由で購入しました。只今生理中ですが生理前の肌荒れが良くなってきました。

• teto4887さん
  • teto4887さん

5 2023-02-19

自分の体に合ってます
到着後、早速飲んでます。まだ1週間経過しただけですが、なんとなくお腹の調子が良いです。母も気に入ってます。リピしたいです。

5 2022-12-15

良い!
2度目の購入です。
まだ1度目のが半分近くありましたが、半額近かったのと良さそうだったので再購入しました。
肌荒れは完璧ではないけど多少落ち着いた気がします。あとは、食べても増えないしむしろ少し減りました。ダイエット目的ではなかったのですが、いっぱい食べても太らないにはビックリです。バセドウ病の影響もあるかもしれませんが、麹は身体にいいので続けて行きたいと思っています。

• 郭小伶さん
  • 郭小伶さん

5 2022-05-13

店頭サービスや商品輸送サービスは素晴らしく、買い戻しが必要な場合は店頭で再購入します。

5 2020-06-14

ダイエットとしては、私には効果がありませんでした。でも便通が良くなったとおもうので、飲み続けようと思います。

5 2019-11-14

これを飲んだからかは分かりませんが、今年は体重増加もなく体調を崩すこともありませんでした。
個人的には良かったのかなと思います。

• static-kさん
  • static-kさん

5 2020-10-19

便通が良くなった。
酵素サプリを5日ほど1日3粒続けてみました。
サプリを摂取する前からの変化として表れたのは、便通が良くなった事でした。
酵素で消化機能が少し改善したせいなのか、食欲もサプリ摂取前よりでてきました。
粒は小粒なので普段カプセル錠剤くらいの大きさの薬を飲み込むのも苦手ですが、難なく摂取でき楽に続けられるサプリメントだと感じました。

5 2020-05-15

飲まないでいたら体重が増えたかな?やはり飲んでいると便通が良い気がするので飲み続けようと思います。

4 2020-03-30

こうじ酵素が良いと言われて飲み始めて数ヶ月、効果があると信じて飲み続けてみたいと思います。

5 2019-11-18

持ち運びしやすいです。
体の調子を整えたいと思い生酵素の商品を探していました。
どの商品にするのか迷いましたが、説明文がたくさん書いてあって分かりやすかったのと、225種類の生酵素が配合されている点と、非加熱であり国内生産であるという所でこの商品を購入しました。
錠剤なので持ち運びしやすい所も良かったです。

4 2019-03-23

3錠でも飲みやすい
カプセルタイプかと思っていたが、錠剤タイプだった。夜の食前に3錠飲むことにしたが意外と飲みやすい感じ。効果は一ヶ月後のお楽しみ。

4 2019-03-15

コスパで選びました
あれ?生酵素じゃあなかったの?
飲み続けてみないとわからない
前は生酵素の麹を飲んでいい感じでしたが高過ぎて継続ができず、まずは3ヶ月飲んでみようかと

5 2018-11-25

肌の調子が良いです。
二ヵ月経過しましたが、乾燥するといつもニキビのようなものができるのができておらず、肌の調子が良いです。
健康にも良さそうなのでこれなら続けられそうです。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント酵素マルチ酵素