5 2017-11-22

実家に贈りましてお裾分けとして4個貰いました。
届いた物は大小様々なリンゴが19個入っていたようで、見た感じはそこまで酷いものは見当たらなかったようです。
貰った物は切る前からとても良い匂いがして、ワクワクして切ったら謳い文句のまんまの蜜だらけ(笑)でした。
皮のギリギリまで蜜が来てる所もあり、高徳は初めてだったので素晴らしいりんごとの出会いに驚いています。
お味の方も甘さと酸味がちょうど良くとても美味しかったです。
リピしようとしましたが、残念ながら売り切れだったので、再販ありましたらまた購入したいと思います。

5 2018-11-29

期待どおりでした!
あるテレビ番組で幻のりんご「こうとく」を知り食べてみたいと検索したところ、お試しに最適なこちらの商品をみつけ早速、注文させていただきました。3日後に商品が到着したので「訳あり」とあったので状態を確認。しかし心配するほどの訳ありは、ほとんどありませんでした。少し、ぶつけたかなと分かるくらいの凹みがあったりトマトらいの大きさだったりでした。皮をむいて食べて、もうビックリの甘さ!
りんごを食べると舌がざらざらになるので苦手だという母でさえ「これは食べれる!」と嬉しそうでした。
本当に美味しくて甘くて普通のりんごは食べられなくなりそうです。

5 2017-12-01

蜜がいっぱい
美味しかった甘かったの一言です。初めて耳にしたりんごの名前にショップの写真。りんご好きの娘が即答で、「私が買います。」と、注文。届いたりんごは、甘くて美味しかったです。思わず、娘はいつも外食をご馳走になる上司と体調が悪く食欲の無い状態が続いている上司に、私はご近所の方に御裾分けしました。
どなたも、「美味しかった。甘くて蜜の入り具合にびっくりした。」と言われました。

5 2017-11-25

たまたま近くのスーパーでこみつを購入したら甘さにびっくり。急いでネットで似たものがないか探していたところたどり着きました。
18玉も入っていて蜜もたっぷり。コスパ最高のおいしいリンゴでした!
普段むくのが面倒でリンゴは食べないのですが、これは毎日食べています。
リピートしようと思ったら売り切れで残念TT
再販されたら絶対に購入したいので、予定があれば知りたいです。

• cibipeg4561さん
  • cibipeg4561さん

5 2019-01-26

蜜が思ったより入ってなかったですが、すごく甘かったので、納得しました。

1 2018-12-27

こんな酷いリンゴを購入したのは初めてです。蜜入りがこの品種の特徴なのに、全くなし。香りと甘さはあるのですが、いかんせん水分が抜けている(つまり旧い)リンゴでした。僕の周囲ではこの手のリンゴの食味をポカンポカンと表現しますが、まさにそれ。山形ファンの一人としてとても残念でした。「訳あり」ではなく長期保存による「旧いリンゴ」と表示すべきです。

1 2018-12-02

不味い。クズリンゴ
こうとく?こうとくは去年から楽天で購入しています。蜜たっぷりで大好きです。今年も他店で訳ありのを、購入しました。傷みもないし、満足で無くなったので、こちらのJAのは5kgでお得と購入しました。いつもより更に小さいりんご、傷みも他店よりひどい。まあ味がよければokと?蜜がない?こうとく?味もボサボサ不味い。4個目切ると?蜜入りあった。ハズレのうちに当たりもあるのか?ハズレが多いけど、ウチの近くで違う種類のリンゴ作ってクズリンゴは牛飼ってる人にあげて牛の餌にしている。傷み少ないのは食べてるみたいだが、味はおいしい。JAのリンゴは牛の餌より傷んでるし不味い。私の大好きなこうとく汚さないで欲しい。

1 2018-11-30

青果だけど
去年高徳りんごをもらって、とても美味しかったので、お手頃価格?だと思って購入しましたが、訳ありとは書いてあったけど、食べようと届いたその日にいくつか切りましたが、全てみそ状態…ミツも切った4個無し、半分以上すでに切りましたが、全てみそです。
いくら訳ありでも酷い…楽しみにしていただけに…残りもみそだと思うとガッカリ…

• naosuketさん
  • naosuketさん

1 2017-12-04

くずりんご・・・
これは売り物ですか?玉数おまかせとはいえ、5キロで40玉とは、他の方のレビューでは20玉程と記載がありましたが、この大きさは売り物にするレベルですか?何よりも蜜がたっぷりとうたっていいるのに、蜜が入っていたのは数個・・・ありえない。JAってこんなもの売るんですか?

関連ジャンル 食品フルーツ・果物りんご