送料無料 5kg 29年産 山形県産 つや姫 無洗...(てんどうフーズうまいもの通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-11-17

美味しい!
お米好きなので色々なブランドを試していてずっと気になっていた山形県産つや姫を購入してみました。
感想は・・・とっても美味しかったです!
甘味があってほどよい粘りもあり粒もしっかりしていて香りもよく、コシヒカリに近い理想的なお米だと思いました。
ビックリしたのがつや姫はお米の形がちょっと長細い形なんですね、知らなかったです。
うちは炊飯器を使わずいつも鍋で炊いているんですが、おこげも付きにくくいい感じにうっすらと付く程度なので固すぎず食べやすいです。
名前に相応しく艶々していて見た目も味も美味しくてぜひリピしたいお米だと思いました。

4 2018-06-04

色々なプレミアムなお米を買っていますので。。。びっくりするほどではないです。もう少し、期待してました。

5 2017-11-18

とっても美味しかったです。
甘みもあり、とっても美味しいお米でした。

5 2017-05-05

ピカピカモッチリ
炊き上がりがピカピカでモチモチな口当たりが とっても美味しいです。
それに無洗米にしてもらってるからお米を洗わなくてそのまま炊けるので
メッチャ楽です。

4 2017-03-20

もっちりして美味しい
家族全員が大好きな御飯だからこそ
少し高くても 美味しいお米が食べたい
山形県産つや姫は、もちもちしていて
とっても美味しくて 私は、楽チン無洗米がお気に入りです。

5 2017-05-20

美味しかったです。
山形出身なもので、お米は山形が産地のを選んで購入しています。
さらに、つや姫はおいしいので、最近はつや姫ばかり食べています。
またおいしいお米をよろしくお願いします。

5 2016-10-11

美味しい
ぴかぴかで甘くて最高に美味しいです。無洗米なので手間いらずでした。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米