6,980円  買い物かごに入れる

5 2023-08-25

JAてんどうフーズさんは「ふるさと納税」でお世話になったことがありましたので信頼し安心して注文させていただきました。
今年はお天気が良かったせいか例年よりも少し早い出荷だったようでこちらには8/24に無事到着。キズひとつない綺麗なお品が届きました。今年も大好きなカリカリでほんのり甘い『おどろき』を食せることに、大切に育ててくれた農家さんに改めて感謝します。
色々と厳しいコメントを残す方を見ると悲しい気持ちになりますね…もう少し『おどろき』という品種をよく知って欲しいと節に願います。また来年も楽しみにしています。ごちそうさまでした。

5 2022-08-25

カリカリ〜♪
今年は少し小ぶりで16個!
北海道でもカリカリのまま傷んでる桃1個もなく無事に届きました。
甘さ控えめカリカリ桃美味しいー!

• rosa007さん
  • rosa007さん

4 2022-08-23

美味しいです。
毎年お取り寄せしているおどろき、こちらのパウダー小ぶりで味が薄めです。
とは言え、パリパリ感は抜群で美味しいです。

4 2021-08-16

期待通りのパリパリで硬い桃
我が家は硬い桃が好きで毎年お取り寄せをしてます。今回初めてこちらのショップで購入しました。購入したのは7月末で商品発送が8月末の予定とのことでした。8月頭には商品が売り切れになっていたので早めの購入がおすすめです。実際の発送時期ですが収穫が早まったのか8月中旬に届きました。桃の数は18個入っていました。食感は期待通りのパリパリの硬めで大満足です。星一つマイナスの理由としては甘さが控えめだったことです。完熟した甘い桃と同程度の糖度を想像していると物足りないと思います。

4 2018-09-04

早目に食べていたのですが、直ぐにカビ(´Д` )
残念です(´Д` )でも、食感は良かったです^_^

5 2019-09-09

ようやく巡り会えました!
幼い頃実家で食べて以来硬い桃が大好きになり、そういう品種があるとも知らず毎年なるべく硬めの桃が出たら実家から送ってもらっていました。しかしなかなかあの時の桃に出会えず半ば諦めていたところ、テレビでたまたま見かけてこれだ!と思い注文したら大正解でした!毎年私と同じ量の熱量で硬い桃を探してくれてた実家の母にも送ろうと思った時には在庫切れだったので、来年は送ってあげようと思います!

5 2021-08-31

美味しい
毎年購入しています。硬い桃がすきてすので。

5 2021-08-24

去年に続きリピしました!しっかり固くて甘みもサッパリでとても美味しかったです!カリカリで夫は懐かしい味と喜んでおりました。北海道ですが痛みも全く無くキレイな桃が15個入ってました。また来年もお願い致します!

5 2021-08-20

昨年に引き続いての購入です。
昨年は固さも味わいも今一つで、今年は購入を迷ったのですが、今年のおどろきは味わいもいいし何よりも固さが申し分ありません。
固い桃が好きな方にはお勧めです。
ただ一つ昨年よりも2割ほど高くなっているのが少々不満です。
でも他店ではもっと高いようなので、しょうがないのかなとも思います。
天候にも左右されるとは思うのですが、来年も購入したいです。

5 2021-08-13

8月末位に届くのかなーっと思っていたら、もう届きました。(8月13日)
16玉入っていて、冷やさずすぐに試食。カリカリの食感に甘みと酸味が最高に良い。朝から2玉食べてしまいました。このままをキープしたいので残りは新聞紙に包み保存袋に入れ冷蔵庫に。すぐに食べきってしまいそう。今年も私の好きな食感と味で、美味しかったです。

• 安子6923さん
  • 安子6923さん

5 2020-08-26

かたい桃が好きなので、昨年に続いて今年も注文しました。
かたいだけでなく、甘みもあり 大満足です。

5 2020-08-26

おいしい
毎年買っています。硬い桃が好きで食べています。いつものことですが傷みのない桃が入っていました。

5 2019-09-16

美味しくいただきました。すぐに中身を確認しましたが、傷みのあるものはなく、時間をかけていただきました。

5 2019-08-30

日持ちも良く固めで甘い桃
おどろき桃が好きで、いろんな所から購入し毎年食べています。関東でも栽培しているようですが、やはり山形県産の方が美味しいと思います。ことしは、暑い日が続いたせいか甘みも増していて、とても美味しかったです。

5 2019-08-25

とっても美味しかったです!
こちらで購入したおどろき。めちゃくちゃ甘くて美味しくて、感動して思わず「レビューしなきゃ!」と思ってきたのですが‥‥他の方のレビューをみて、びっくりしています。個体差があるのでしょうか。当方の所に届いた桃は色も良く、多少小ぶりかなとは思いましたが、とっても美味しい桃ばかりでした。(今年、他のお店で買ったもう一つの方のおどろきは、あまり美味しくありませんでしたので)叶う事なら、もう一箱注文したいぐらいです。同じ品質のものが届くのであれば、来年は2箱注文しようと思います。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物