5 2014-06-04

レビューを書いて500ポイントもらえますよ
お米は震災以降産地が気になってしまいます。
こんな話を書くと風評被害だ!とおっしゃる方もいますが小さな子供がいて、放射線に汚染されてないと謳われていてもこの先20年後、30年後万が一何かあったらどうなるのでしょうか。そんな訳で家族が納得して食せるお米を買っています。
不安になりながら食べる事は心にも良くないと思うのです。

5 2014-03-08

1ヶ月取り置き可能で指定日にきちんと到着するし、おいしいです。【送料無料】¥3680→エントリーで500ポイント+山分け、お買い物マラソンなど各種キャンペーン併用で、実質¥2352!もう何度もリピートしていますが、過去最安値で購入でき大大満足ですが、無洗米が10キロでこの価格では生産者に申し訳ない気がします。

4 2015-10-14

美味しい!
届くまで、前回のマラソンで購入した、あきたこまちを食べていました。届く直前に実家が農家のお友達に県内産の新米もいただきました。
はえぬき到着で3種類を食べ比べする機会ができたわけですが…あきたこまちより粘り気がありました。でも、水加減を調整せずにいつも通り炊いたいただき物の新米のようにベチャっとせず、食べやすく感じました。
子供の行事でお弁当やおにぎりを作る機会が多く、子供にも夫も気に入ったようです。ごちそうさまでした!

• kojarin7さん
  • kojarin7さん

4 2015-03-09

リピです。
何度もリピしておいしくいただいています。
無洗米は研がなくてもいいので冬は助かりますね。
まだ到着していませんがレビューで500ポイントなのでお得でした。
又、頼もうと思います。
画像と追記は後日,商品が到着してからしたいと思います。

4 2015-02-24

はえぬきLOVE☆
はえぬきがお気に入りでよく購入しています。甘みがあり美味しいです!
ただ、初めて無洗米を購入してみて思ったのですが いつもより水加減の調整が難しく感じました!我が家の炊飯器では規定通りの水加減だと柔らかく炊き上がりました。我が家では硬めのご飯が好みなので、無洗米より通常のお米の方が合っているようです。
でも、この寒い時期に無洗米は助かります♪

5 2014-06-13

我が家の定番!美味しい山形産はえぬき無洗米♪購入時期では無かったけどスーパーセールで安価購入。

4 2014-03-06

安い!
食味ランキング特Aの「山形県産はえぬき」無洗米が、この価格で、購入できるのは、嬉しい。おすすめ度を4にしたのは、まだ商品が届いておらず、食していないから。今まで、購入していた三重伊賀産こしひかりを越えるか?JA天童さんが扱っているのだから、間違いないと思いますが。おすすめ度を「5」、タイトルを「お買い得!」にしたら良かったと思わせる位のお米が届くことを、期待しています。

5 2015-02-22

精米したて
はえぬき無洗米2回目です。こちらのショップでは11回程お米を購入しています。コシヒカリ2回、つや姫7回です。今回はえぬきがお買い得だったので購入しました。問題なくおいしいです。精米したてでとても嬉しく思いました。梱包もきちんとされていました。安心して購入できるお店です。

5 2014-08-07

何度もリピしています。冷めたときでも大変おいしいお米です。

5 2014-03-15

やっぱり、はえぬきはおいしいです。
この時期、手がアカギレしてしまい、初めて無洗米を購入してみました。米を洗わないことに少し抵抗はあったのですが、さすが、はえぬき、とてもおいしくいただくことができました。お米を運ぶのは重たいので、またこれからも送っていただこうと思います。

5 2015-06-15

セール 山形県産はえぬき無洗米ダイスキ
リピート購入です。温かい、はえぬき、もちろん、おいしいですが、冷めたはえぬきも美味しいです!お弁当、おにぎり、チャーハン、満足してます。私の家では、雑穀米にしています。 (注文番号:274325-20150530-0629062202)ちょっと・・・思ったのですが、以前のセールでは、無洗米も精米も、価格が同じだったのに・・・今回?前のセール価格と違うと思いました。無洗米の方が、値上がりしてますね・・・・・・30キロとか、買えればいいですが、二人家族なのでどうしても10キロで購入になるんですよねぇー。。。

5 2014-06-08

特Aのお米!
特Aのお米ってどうなのかしら?確か広島県のお米には該当するお米は無かったと思う・・・初めて山形産はえぬき無洗米を買ってみました。今までいろいろなおコメを買ってみて、なかなか特別においしいと言うお米には、あまり出会わなかった。最近、地元の農家さんからのお米の精米したてを買って、それは美味しいと思っていましたが、このお米も同じように美味しかったと感じました。冷めても美味しいです。それに超お安く買えてラッキーでした。又こういった機会があれば、購入したいです。

4 2014-03-09

まだ届いていないけど・・・
ポイント10倍でレビューで500ポイントプラスになるので、購入してみました。まだとどいてないので、味の方はわかりませんが、おいしいお米だと期待しています。10キロ1袋ではなく、5キロ×2袋というのも嬉しいですね。届いたら、レビューします。
届きました。とてもおいしいです。無洗米なので、楽です。また、購入したいです。

5 2016-12-21

美味しかったです
送料込みでお値段もお安く満足してます。
またリピしたいです

• キド君さん
  • キド君さん

5 2016-05-27

単一ブランド米、無洗米でこの価格は、お得かと思います。これから食べてみます。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米