予約商品 訳あり りんご 10kg 送料無料 山...(てんどうフーズうまいもの通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-12
  • 当たり!と出ました
  • こちらのお店では何回かお米を購入していますが、りんごは初めて。鮮度の落ちたグワグワのりんごが来たらどうしよう(写真説明にある様なキズ程度なら構わないけれど)と悩んだ末、500箱限定にあおられポチリしました。そして今日着いたりんごは42個。一段21個ずつ並んだ箱が2個。多少新聞紙のクッションもあり、押されて傷む様なことはなさそうです。味も合格!甘み酸味のバランスが取れたおいしいふ ・・・(続きを読む
  • 東西線でGOさん
  • 3 2014-12-08
  • 傷は多い。味は満足、でも発送が遅い…
  • 11月3日に注文し、11月15日以降の発送とのことでしたが、途中オーダーが多く入荷が間に合わず遅くなりますとのメールがありました。それ以降発送済みのメールまで連絡なく、結局届いたのが11月28日でした…その間、安くなっていくスーパーのリンゴを眺めながらいつ届くのかとイライラしていました。自然相手の商品ですし、発送日の指定はできない商品なのは納得済みでしたが、さすがに予想より遅く実家に法事 ・・・(続きを読む
  • はないねさん

4 2018-10-10

やっと届きました!
9月下旬には届くとのアナウンスもありましたので首を長くしていましたが、台風の2週に渡る通過で収穫等が大変だったと思います。そんな中、遅れることの連絡も頂きました。10月10日、注文から30日余りで我が家に届きました。ヤマトさんから箱を受け取る前からリンゴの甘ーい香りがしました。箱を開封しますと、大きめのリンゴが一つづつ新聞紙にくるまって30個程度ありました。早速、2個食べました。蜜はありませんでしたが、家族全員が「甘く、おいしぃー」と喜んでいました。明日、お世話になっているご近所さんにお裾分けする予定です。秋の味覚、ごちそうさまです。

4 2018-11-28

蜜入りが届きました
10月の購入で2980円でした。毎年、秋から早春にかけて2、3回は取り寄せています。「蜜入りは約束できません」で、購入しますが、運がよければ糖度の高そうな甘くて香りのよい「蜜入り」が届きます。今回は到着以来、5,6個食べましたがすべてが蜜入りで大満足です。2680円と300円安くなっているので、蜜入りかどうかは分かりませんが、蜜入りでなくてもおいしいリンゴなので、自家用には最高です。

4 2018-12-16

対応はとても良かったです。
今回注文した時に、酷い打ち身と真っ青なリンゴが送られてきました。
味は思っていた通りで、全く味がありませんでした。
その後、メールにて連絡をすると直ぐにショップより連絡がきました。
そして、改めてリンゴを送り直してくれました。今度のリンゴは真っ赤で打ち身等もぼぼありませんでした。前回のは周りの緩衝用の新聞紙も少なく箱の中をリンゴが動き回ってたんだと思います。

4 2018-10-06

林檎が主食
届きました。急がせて申し訳ない。半分青いのもありましたが、追熟期待で問題なし。

• aiuonさん
  • aiuonさん

4 2018-10-23

沢山入ってました!
久しぶりに思い切り食べられそうです。
推し傷の物は直ぐにジャムにしました。
明日は煮林檎を作ってみようと思います。
残りはひとつひとつラップに包んで冷蔵庫しています。
最初に少し手間をかけておくと、後から楽になりますねー。
作っても作ってもなくなりそうにありませんが、
こういう作業かとても好きです。
ウキウキします。

4 2018-10-07

届きました!
見た目は悪くても味が良ければと思い注文しました!たしかに見た目は悪いですが、味は美味しいです!
またリピします!

4 2019-03-13

美味しくいただきました。
何度か利用しているお店なので安心して注文しました。ツル割れも少なく、大きく揃ったリンゴで美味しくいただきました。

4 2019-02-24

今年度2回目です。
1回目はほぼ蜜入りでしたが、今回は蜜は散ってしまったようでたまに蜜入りあるくらいでした。が、パリパリの食感でとっても美味しいです!

• 壊都さん
  • 壊都さん

4 2019-02-11

訳ありなため、多少悪い感じのものも入ってました。
皮部分に傷みがでていたり、スカスカな感じになっていたり、というのもあります。
一つずつ点検をするといいと思いました。
見た感じは悪そうに見えないけど、というのもあるため、触ってみた方がいいのかな。
そのまま切って食べたり、ホットりんごで食べてます。

• Sugeさん
  • Sugeさん

4 2019-01-24

見た目は悪いですが美味しいです
ホームページの中ほどにある「お届け時のイメージ」の写真とほぼ同じ!もう少し青みが強いかも!?しかしながら味は結構甘くうっすらと蜜が入ったような感じがあって水分量の多いリンゴでした。激安の時に買ったのでもっと品質が悪いのかと思いましたが美味しくて良かったです。
甘さはそこそこ、少し柔らかめです。ただし水分量はかなり多いです!こういう感じは好きです。固めのシャキも美味しいですがサクサクでジューシーもいいです。こんなに水分量の多いリンゴは珍しいと思います。いいのに当たりました。

5 2019-01-21

9月に買ってから、今回のお買い物マラソンでまたお安くリピートさせていただきました。9月には時期的には早いけれども、りんごが食べたくて買いました。まだ完熟ではないけれども置いておいたらだんだんと程良く熟れていただきました。今回は、とてもジューシーで、蜜入りのものも入っていて、非常に美味しくいただいています。少し傷があったりするだけなのに、とても立派なりんごをこんなにたくさん、送料無料でお安く送っていただいて恐縮です。またリピートしたいです。

5 2019-01-05

美味しいりんご
もちろん訳ありなので、傷はありますが・・・とにかく美味しいりんごです。両親が食べるのに購入したのですが、リンゴがあまり好きではない私が美味しくてもりもり食べています。また購入したいです。そろそろ終わってしまいますか?

5 2018-12-30

時々リピしてます。購入時によって大きさが揃ってる時と、そうでない時(メロンサイズと、小粒のミックス)があるようです、訳ありなので変形、傷はありますが、品質が均一なのでいいと思います。

5 2018-12-29

久々の購入です。
レビュー遅くなりました。
とても味の濃い、そして多分全個に蜜が入ったりんごが大小取り混ぜて37玉。
蔓割れも無くて綺麗なりんごばかりでしたからお裾分けして喜ばれました。
ただ少々固くて、もう暫く寝かせて置くと程よくしゃきしゃきになるかな、と。
此方の事情から着日指定不可がネックで、果物のネット購入から暫く遠ざかっていましたが 今回は幸運が重なりました。
遠来の素敵なりんご、堪能させて頂きます。

• ぽん0882さん
  • ぽん0882さん

4 2018-12-27

価格が安く、品もよく、とてもお買い得でした。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物りんご