商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-16
  • 薄さ6mmとオレンジ色のライト
  • 厚さ6mmの薄さを体感したくて購入しました。最初に実物を持った時は、板チョコ?ちょっと大きなICチップ?みたいな印象を受けました。それだけ薄く、もう少し頑張ればクレジットカードくらいの厚さになるのではないか?と思えるほどでした。サイズはF-91Wよりやや小さく、特に厚さはF-91Wより2.5mmも薄いです。その分、電池寿命は3年ではありますが、チプカシ・アナログもほとんどが3年なので、問題ありませ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-04
  • 時計
  • デザインも良く気に入りました。久しぶりに時計を購入しましたが良い買い物でした。この値段で予想以上にいいものが買えました。デザインもレトロで良きです。ベルトの調整がゆるかったので対面じゃないと失敗があるなと反省しました。 ・・・(続きを読む
  • みむら5091さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 3

5 2020-03-15

チプカシも新時代へ
昔からチプカシを使わせてもらっていますが、今回のモデルで随分進化したなぁと感じます。変化した点を挙げていきますと・・・
まずは外観意匠からですが、レトロな雰囲気も持ち合わせながらも新しさを感じるデザインだと思います。外装の鍍金処理が綺麗で、金属の様な仕上げであり(本体は樹脂)なおかつ本体の厚みがなお薄くなっており、装着していく事を忘れさせるくらいです。ベルトもチープさを感じさせません、そして機能としては小型ドライバー一本で調整可能なところなどは変わっていないのが素晴らしいと思います。
あと大きく変わったところは液晶画面のバックライトです、過去のモデルにあった様な画面の端がうっすらと光る様なタイプではなく、ほぼ全面が光りますので夜でもはっきり読み取る事が出来ます。
文字盤がもう少し大きくなってくれると、老眼が始まった目にはありがたいのですが、意匠とのバランスを考えると難しいところかもしれません。
現時点で保有しているチプカシの中では一番良い製品と断言できます。新時代のチプカシなのではないでしょうか

5 2022-10-23

買って損なし!
前回、黒を購入し、たいへん気に入ったので
今回は色違いで本商品を買ってみました。やはり良いですね。薄型でフィット感が良く、邪魔になる様子はありません。手首に馴染みます。
前回購入時は、新品電池に交換していただいたから…なのか受け取り時、既に時刻合わせが成されておりましたが、今回は電池交換をお願いせずに購入しましたら…やはり時刻が全く合っていない状態で届きました。当然と言えば当然ですね。少々煩わしく感じながらも、同封された日本語表記の説明書のお陰で、わりと簡単に設定を終えられました。外観は思っていたより若干キラキラ感が強いような…ですが、恥ずかしく感じる程では全然なくて、ビジネスシーンでも問題なく使えそうな感じですね。お値段から考えて、これまた非常に良い買い物ができました。

5 2023-03-16

薄さ6mmとオレンジ色のライト
厚さ6mmの薄さを体感したくて購入しました。最初に実物を持った時は、板チョコ?ちょっと大きなICチップ?みたいな印象を受けました。それだけ薄く、もう少し頑張ればクレジットカードくらいの厚さになるのではないか?と思えるほどでした。サイズはF-91Wよりやや小さく、特に厚さはF-91Wより2.5mmも薄いです。その分、電池寿命は3年ではありますが、チプカシ・アナログもほとんどが3年なので、問題ありません。しかし重さはずっしり手ごたえがあり、F-91Wの2.5倍(53g)で、おもちゃ感はありません。重さだけでもちょっとした高級感が得られます。ステンレススチールベルトなので、装着時は一瞬、冷んやりしますが、薄く小さいので、一度着けると「着けている感じ」はしなくなります。ライトがオレンジ色の全面照射なのがとても見やすく、オシャレです。手首が細い女性にもよく似合うデザインとサイズです。

4 2022-03-03

クラシックで素敵な時計です(^^)
写真通りの時計で実物は高級感もある上品でデザインもゴールドもお洒落で大満足です!このお値段で購入できて嬉しいです!ベルトは大きいのでパーツ自分で外して調節してから使います。シーン選ばす合わせやすく男女問わず使いやすいのでプレゼントにも良いと思いました。保証書、説明書などもしっかり入っていました。流行り廃りのない安定のCASIOです。このデザインもとても気に入りました。

5 2021-10-28

レトロなデザインが最高
7年半ほどA158Wを使用しており、電池切れのためこちらを購入しました。
A158Wは軽くて液晶の視認性がよく電池の持ち物長くとてもいい時計でしたが、こちらのA700Wのデザインに一目惚れして購入にいたりました。
A158Wと比較して液晶の視認性は遜色なく、バックライトが明るくなったので暗所での視認性が上がりました。
また本体がこれまでのチープカシオより薄いので付け心地が軽やかでグッドです。薄い本体の為、電池が小さいものを搭載しており電池寿命が短いらしいので経過観察します。
総合的にとても良い商品だと思います。

5 2022-09-09

シルバーカラーのメッシュベルトの腕時計を探していました。少しごついのかな?と悩みつつ購入しましたが、時計面が薄いのでスタイリッシュです。新しくもあり古くもあり何とも良い感じの腕時計でカジュアルなワンピースやモノトーンの服が多い私には出番が多そうです。ベルト調整もネットで検索したら簡単に自分でできました。時刻や曜日合わせが少し面倒でしたが添付の説明書を読みながらなんとかなりました。お店の対応も早く満足です。

• 1.5Xさん
  • 1.5Xさん

5 2020-02-15

とにかく綺麗な腕時計
今までカシオの腕時計って 真っ黒の樹脂製のばかリだという気がしてましたが、今回購入して考えが変わりました。とにかく綺麗なんです。そしてビックリしたのが時計の薄さです。これはお買い得品ですよ。迷ってるなら買うのが一番です。それと注文してから届くのが早い。言う事無し、文句なし。お店も電話番号を記載されており安心して信用の出来るお店です。チープカシオにはまってしまいそうです。

4 2022-02-17

噂通りの薄さです。
ケースの厚みは10円玉を4枚重ねたぐらい。ライトはオレンジで、押している間だけ光ります。チープカシオによくあるライトと違って画面全体がしっかりと照らされます。モードはアラームとストップウォッチのみです。時計画面にもどってくるときの電子音は、モード切替のときと同じです(ピッ!が高くなりません)。シンプルなデザインですが、ALARM・SIG・SPL・CHRONOの文字がカラフルなアクセントになっています。とても気に入りました。

4 2020-11-28

初チプカシ
注文から約4日間程で自宅ポストに到着。日本語版説明書も付属。
ネット情報の通り、薄くて軽く、視認性も良好。比較的新しいモデルなので被ることも少ないのではないか。デフォルトの蛇腹バンドはもう少しマットな質感であると良かったと思うので、交換する予定である(ラグ幅18mm)。
チープカシオとしてはやや高い部類かもしれないが値段だけの価値はあると思う。

4 2021-04-30

リピです
3ヶ月して落としてしまって、気に入ってたので再購入です
多分重い買い物袋を手首にかけてた時に外れたと思うので今度からは気を付けます
ベルトの着脱はしやすいけど、落として傷付けそうなので柔らかい布の上で着脱するようにしています
今度は落とさず10年もつように願いをこめてレビューを書きました
カレンダー機能は日付しかなくて月始めに調整しないといけないのが面倒
ベルトの調節はネットで調べて簡単に出来ました

5 2023-02-08

気に入りました!
前回同じタイプのベルトの時計を購入しましたが、私の不注意で壊してしまったので、今回同じベルトで時計を探していた所、この時計を見つけました。
老眼もあり数字が読みづらくなってきたので、これは画面が大きく読みやすいし、24時間表示もありわかりやすいのでとても良いです。
ベルト調節をお願いしました。ピッタリですが、女性の私ではベルトが少し長いのでつける時巻きつけにくいです。

5 2022-03-23

センスとコスパ良し
海外ユーチューバーの動画を見て欲しくなり、検索してこちらのサイトに辿り着きました。
普段は機械式のそれなりの金額のする時計をしていますが、普段使いや気軽につけれる時計として購入しました。
商品自体はシンプルなデザインで、つけていてもストレスを感じないくらい軽く、服装も選びません。
コスパとセンスの良い時計だと思います。

5 2023-07-02

ご丁寧な対応ありがとうございます。
[受注番号] 274273-20230628-0085735548
誕生日プレゼントで探していたところ、女性でも似合う時計を見つけて購入しました。あと、商品レビューを記入すれば、10年保証が付くという特典が付くのも、購入の決め手となりました。ラッピングの項目の忘れで、メールが届いて、電話した際、ご丁寧な説明、対応して頂きました。ありがとうございます。また購入させて頂く際は、つきのとけいてん様で購入しようと思います。

5 2023-10-15

ケースが角ばったデザインなので、ちょっと見は大きく見えますが、サイズは168などとそれほど違いません。バックライトはオレンジ色。「ALAM」や「CHRONO」などの文字の色がちょっとかわいくて、年寄り的には気持ちが若返りますね……と言っておきながら、グレー基調の落ち着いた雰囲気のWM-7Aや、色気たっぷりの黒金WG-9A、ゴージャスなオール金のWMG-9Aなども、まんまと欲しくなっている自分がいます。

5 2022-04-08

写真より素敵です。
出荷前の電池交換とセットで注文しました。
フェイスがとても薄くて、サイズ感もベスト。
オンオフ両方で使えるデザインだと思います。
スライドベルトの調整も、マイナスドライバー1本で簡単にできました。
電池も長持ちすると思うので、これから大切に使います。ありがとうございました!

関連ジャンル 腕時計男女兼用腕時計