2015/02/06
    呪われたアルカディア・・?さん
    この時計は女性用ですね。
    もし、お年寄りなどに プレゼントされる方であれば、 届いた時には、時間・日付が実際と 違う設定になっていますし、 取説がもちろん、外国語ですので、 送り主が調整しておくと良いですね。 あ・・私の場合は日付と時間が違いました。 皆さんの場合は合ってるかもしれません。 写真では、 「1」の紫ボタンを長押し。少々待ち、「TIME」という表示がでたら、次に 「2」の紫ボタンを押し、訂正したい場所(時間や日付)へ移動。次に 「3」(+)と「4」(-)の紫ボタンで数字を調整し、再度 「2」の紫ボタンを押すと次の場所に移動するので 同時に変更した数字が決定されます。 また、その時点で、 「1」のボタンを最後に押すと 通常の写真通りの表示になるかと思われます。 ※ちなみに、秒数の上に小さなアルファベットで A=午前中 P=午後 で表示されます。 また、時・分・秒・曜日・日付の後、 1時間ごとの音を出すこともできますし、 時間を12時間表示と24時間表示にも変更可能です。 私の場合、タイマーなど使わず、ただ単に、 日付と時間だけ使用する場合の使い方でした。(;´▽`A`` ※それと、写真画像の右上の紫ボタンは 押すと文字のみが光るライトボタンです。 見えやすいですよ。 また、この時計はかなり細めのバンドですので 女性用として使用した方がよりいっそう美しく魅せてくれます。 しかし、バンドは細いですが厚みがあるので とてもしっかり出来てます。 バンドの一番先は、若干カーブがかっており、 走ってもバンドを止める遊革から少しでも はずれないようなおもてなし技法がほどこされているので 嬉しいですね。 今回の商品は、60代女性へプレゼントです。 軽めの登山用や、ハードなテニス用として使用してくれるそうです。 プレゼントした次の日に早速、テニスで 使用してくれましたが、バンドがはずれる事もなく、 つけてる違和感もなく、良好・快適との事。 ・・あげた私にとっては嬉しい限りです(苦笑) また、文字は太めで見やすいと満足してくれました。 しかし、曜日がとにかく見にくいとの事。 ・・プレゼントした彼女より若い私でも 見えにくい細さなので☆1点引きでした。 ※ちなみに写真画像では「WE」の部分です。 写真画像でも細めですが、実際はまだ細いです。 ※また、日本語の取説はタイメックスのHPにあります。 プレゼントする際は、印刷してあげるといいですね。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/01/31
    2016/01/10
    ohagi917さん
    パープル購入
    すぐに着きました! 日にちも時間も合ってなかったけど、すぐに設定できました。 軽いですね。いい感じ^^
    注文日:2016/01/10
    2015/12/26
    オラシオン85さん
    ピッタリです。
    以前も私用と息子(次男)用に購入しました。 今回は息子(長男)用に色違いで購入しました。 6年生の息子の朝のランニングウオッチです。 子供なので腕がまだ細く子供用じゃないとサイズが合わなくって探していました。 この時計はレディース用ですがこれなら子供でもサイズが合います。 色もとっても良くこれからこの時計でランニングのタイムが上がっていくと良いなーと思います。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2015/12/15
    2014/09/18
    他のかたのレビューにもありましたが、確かに小さめです。ベルトも細くて全体的にかわいくて気に入りました。 ジム用に買いましたが普段でも使えそうで、ちょっと他の色も欲しくなりました。 説明書は英語ですが、じっくり読んで触っているうちに時間合わせできました。 タイムを計る機能などは当面使わないので時間だけで十分です。
    注文日:2014/09/16
    2013/10/03
    Mino5さん
    アイアンマン 10ラップ レディース
    【デザイン】大変良い。 【機能性】運動用には軽くていいですね。 【操作性】慣れるまで少し時間がかかるでしょう。 【フィット感】女性の腕にはフィット性が良い。 【耐久性】10気圧防水なので耐久性はあると思います。 【その他】 在庫が無い用状態でしたが、4日後に商品が届き対応が早く、 また梱包もしっかしており安心です。妻のランニング用に購入しました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2013/09/29
    2018/08/22
    女性にぴったり
    女性にぴったりサイズのタイメックスアイアンマンです。ベルトが切れてリピート買いです。
    注文日:2018/08/22
    2016/06/25
    タイメックスはボタンの押しやすさがオススメです。 (以前はカシオを使用していましたが、固かったです。) デザインも良く、手首の細い女性向きですが、意外と丈夫そうです。
    注文日:2016/06/19
    2016/01/13
    やっぱりTIMEXはいいです!
    TIMEXの腕時計は10年以上愛用していますが、今回購入した腕時計も使い方は他のTIMEXの腕時計と同じで使いやすいです。早速使いたいと思います。
    注文日:2016/01/10
    2015/09/29
    記述通り、説明書は英語でしたが、一通り設定できました。 色もとても気に入っています。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/09/25
    2015/08/31
    fucchi_0403さん
    使いやすい!
    70代の母のために購入。リピです。 文字が大きくて見やすく、余計な機能が少ないのが魅力。 ただ、説明書が英語なので、配送の前に時間合わせしいただけるとありがたいと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/08/16
    2015/06/03
    迅速な対応ありがとうございました
    スポーツウォッチにしては小さめで小柄な私でも違和感なく使えそうです。
    注文日:2015/05/31
    2015/05/02
    Kankan489さん
    軽くて使いやすい
    最初の設定はHPで日本語説明書があり問題なし。操作も簡単です。軽くて使いやすいと思います。
    注文日:2015/04/29
    2013/06/28
    以前のものよりディスプレイが見やすくなり、操作ボタンも押しやすくなっています。多機能より軽量化を求める方にお薦めです。
    注文日:2013/06/23
    2016/01/23
    micco252525さん
    スポーツウォッチ
    テニスをする時に使おうと思って購入 以前海外で買ったスポーツウォッチ壊れたので 壊れにくいと聞くタイメックスを買いました。 価格もお手頃価格だと思います。 バンドの部分が細いので女性が手首を曲げても邪魔になりません。シリコンも程よい硬さでつけ心地も良いです。 ラップタイマーやアラームが着いており、トレーニングの時に使うと便利そう! バックライトは右上ボタンですが、よくあるブルーグリーンに光るものです。 星3つなのは他に色があるのがわからなくて黒買っちゃったから(笑)外箱は海外製品らしくちょっと角とかキレイじゃないですが、こんなもんだと思っています。
    注文日:2016/01/20
    2014/12/06
    使いやすい!
    デザインも良く 使いやすくて 気に入っています!!
    注文日:2014/11/21