3,930円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-08-11

• 機能性:3
  • 耐久性:
イメージ通りです。発送もスピーディーでした。満足してます。

5 2023-03-19

• 耐久性:3
高級感のあるようなおもちゃっぽいようなおもしろい質感です。機能性もあると思うので使い勝手は良いと思います。

5 2022-07-02

• 耐久性:
2-3日で到着しました。
デザインも可愛く、メール便だったのですが梱包もしっかりしてあって週末着けたい予定があったのですぐ受けとれました。
ありがとうございます。
また次の機会にも利用させていただきます。

• ジュン4Uさん
  • ジュン4Uさん

4 2014-10-09

• 機能性:3
  • 操作性:3
  • 耐久性:2
こっちも欲しくなる
レトロなデジタル時計が欲しくなり、A158(他の店), A168(ここ)と買ってしまい、海外モデルの少しこだわりのありそうに見えるこのB640も欲しくなって買ってしまいました。ケースの質感が違いそうに写真で見えたのも一因です。A158, A168は本体ケースがメタリックな光沢のある仕上げです(ちなみにあちこちのレビューにあるとおり材質は樹脂製で表面にメタリック調のコートがされています)。こちらのB640は光沢のないマットな感じでベルトの質感と合っておりこっちのほうが一体感があってデザイン的にすっきりしていてより大人な雰囲気です。その意味でも皆が想像するA158のようなレトロなデジタル時計の雰囲気からすこし離れて今風の時計と思う人もいるかもしれません。ちなみにこちらは左右からオレンジ色のLED電球が光る文字盤です。

• mcdull_55さん
  • mcdull_55さん

5 2014-06-18

十分な機能
チプカシと呼ばれるタイプの腕時計をいくつか持っていますが、
自分にとって必要な機能が一番揃っているタイプなので購入しました。

・時刻表示の画面に月日の月も表示されている
・タイマー機能がある
・ライト点灯ボタンが右にあり2秒間点灯してくれる
・ボタン配置が真横ではなく斜めで押しやすい

特に重視した機能はライト点灯ボタンが右上にあることと月の表示。
右利きの自分にとってライト点灯ボタンが右上にあると押しやすいですし
時刻表示画面に月日の月も表示してくれる点は評価が高いです。

以上の機能を備えつつもデザインがシンプルで小さくまとまっています。

強いて欠点を言うならストップウォッチ機能のスプリットとリセットが
アジャストボタンに割り当てられており押しにくいので困ります。
頻繁に使う機能ではありませんが、ライト点灯ボタンに割り当てられていれば
更に良かったと思います。

なおA-158やA-164、またF-91などのような樹脂タイプなどと比べると本体に
厚みがあり、メタルバンドということで重量も増えていますが気になる程では
ありません。

5 2013-11-23

• 耐久性:3
大変気に入りました。
いわゆる「チプカシ」を多数集めていますが、これは色使いもいいし、安っぽさを感じさせません。質感がかなりいいので、スーツにも合います。
他のチプカシよりも若干厚みがありますが、80年代初期までのデジタルウォッチ(厚いものが多い)にノスタルジーを感じる自分としては、かえって好ましく思えます。
機能もアラーム、ストップウォッチはもちろんのこと、タイマーも付いていて十分と言えます。また、ストップウォッチとタイマー使用時には、上部に現在時刻が表示されるのもありがたいです。
ライトは液晶の両サイドにあり、一度押すと3秒間点灯します。文字のフォントも若干太いので、視認性がよいです。バンドはスライド式なので微調整が簡単にできます。
あえて欠点を指摘するならば、本体が塗装なのでキズが付くと下地が見えてしまうことぐらい。でもステンレスで作るとこんな値段では買えないですもんね。ホント、カシオって良心的なメーカーだと思います。

4 2014-03-07

• 耐久性:
求めていた昭和レトロ感が程好く満足です。ストップウォッチ等の機能使用中に現在時刻の表示があるのも良かったです。注文してから気付きましたが、本体のつや消し仕上げも気に入りました。できれば電池寿命がもう少し長いと助かります。あと値段が上がっても良いのでケースもステンレス製のものがあると良いと思いました。

• sacosacoさん
  • sacosacoさん

4 2014-05-17

チープなところが良い
子供のころクラスメイトが持っていたCASIO DIGITALは本当に羨ましかった。皆で机にボタンを叩き付けて100分の1秒を競い合った思い出が蘇ります。
この時計は、いわゆるチプカシであって昔のCASIO DIGITALを期待して購入するものではありません。
ケースが樹脂製でシルバー塗装のため、ステンレスベルトとの質感の違いが一目で分かります。重さも非常に軽く初めて手にしたときは驚きました。他の購入者様のレビューにもありましたが、ステンレスケースがあればCASIO DIGITALの復活ではないでしょうか。
この値段で、ディジタル時計が手に入るのですから良い時代になったものです。どんどん使って傷が付いたら買い足しましょう、他のデザインも買って毎日付け替えて雰囲気を楽しみましょう。

5 2014-03-12

• 耐久性:
スマートです80 s ・8bit ・赤や黄色の文字が無いのが良いですバックル調整簡単です

• nemurinecoさん
  • nemurinecoさん

4 2013-07-31

• フィット感:3
  • 耐久性:4
これで十分
A158WA-1JFとこれのどちらにしようか迷ったのですが、カシオにしてはエレガントなデザインのこちらにしました。届いた商品は、価格からすれば十分満足できるものです。ケースは樹脂製ですが、質感は悪くありません。ステンレス製のベルトは上品で、質感も良いです。ただ、ベルトのエッジが鋭く、腕に当る部分が痛くなるので、目の細かい耐水ペーパーで少しエッジを丸くしました。他のカシオのデジタル時計は、3つボタン式が多いですが、これは4つボタン式なので時間合わせがしやすいですね。曜日、月、日にち、時間、と必要な情報がすべて表示され、表示も見やすく、時計としての機能は完璧です。ライトも両側から照らされるので端のほうが見にくいと言うこともありません。この時計はデザインも良く、少しノスタルジックな気分にもなれますし、定番のA158WA-1JF程ではないですが、お買い得感のある良い製品だと感じました。末永く愛用できそうです。

5 2014-12-27

• 機能性:4
  • 耐久性:
仕事用に購入しましたが、写真で見るよりも高級感があると思いました。
普段使いのA158Wとの比較になりますが、
・つや消しシルバーはステンレスっぽく見える
・液晶の文字が太いので多少見やすい
・月表示がある
・オレンジ2灯バックライトが明るい
・体感的には重さや着け心地も変わらない
機能的にはこちらが良いのでしょうが、デザイン的には好みが分かれますね。
ちなみに娘には「おじいさんがしてる時計っぽい」と言われましたwww
商品も安いのに箱、日本語説明書、ディスプレイ台付きでとてもお得でした。

5 2014-12-18

• 耐久性:3
チプカシの最高峰!
A168 を衝動買いして以来、余りの使いやすさにチプカシに目覚めてしまい、B640に辿りつきました。本体のマットな質感がベルトにマッチしていて、持つ喜びがあります。A168 は、ELバックライトで夜間見やすいのですが、残照機能がなく少し面倒な時がありました。B640は、両側光LED光源で残照もありとても便利!正確な時間を適宜適切に確認でき且つ所有欲も満たしてくれるチプカシたち…。たかーい時計をしてきましたが、チプカシでのローテが定着しちゃいました。もう一つ欲しいなぁ。

4 2014-04-10

• 耐久性:3
注文してから発送までにちょっと時間がかかったのが気にはなりますが、そう急ぐものではないし、欲しかったチプカシのハイエンドと言っても良い商品を最安値で買えたので満足です。昔のカシオデジタルの面影があって、大きさも丁度良くて、何故にこれが国内向けに流通していないのか不思議に思う逸品です。多少高くても構わないのでケースをステンで作ってくれたらな、と思います

4 2015-12-06

• 機能性:4
  • 耐久性:4
往年のカシオ
自分が中学生の頃(35年前)に使っていたカシオと同様のデザインです。本体ケースがステンレスから樹脂に変わったので少しチープな感じになりましたが、逆に軽くなったので普段使いには適していると思います。良い品をありがとうございました。

4 2014-04-26

• フィット感:3
レトロな風貌に充分なデータ表示と機能
A158も持っていますが、こちらのB640は細かいところで使いやすくなっています。
・カレンダーに月表示があり把握しやすい。
・文字が太く見易い。
・ストップウォッチやタイマー使用中も時間表示がされる。
・バックライトの視認性が向上。
・ボタンが押し易い。
(ボタン配置が時計中心から放射線上にあり力が入れ易い模様)
etc・・・
唯一、フィット感だけはA158のほうが良いように感じます。本体がやや厚いこととベルトがやや硬い為と思われますが、この点は今後馴染んでくれることに期待します。
A158と比べると少し高価ですが、それでもまだ購入し易い価格ですし、上記の使い易さと、よりレトロな感じの雰囲気で気に入ってます。
これからA158との使いわけを楽しんでいきたいと思います。
[受注番号]274273-20140420-0983972104

関連ジャンル 腕時計男女兼用腕時計