【10年保証】CASIO カシオ スタンダード レ...(つきのとけいてん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,600円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-04-01

日常使いに最適
本商品は以下の自分の求めていたものにぴったりの商品でした。
・日常使いで多少傷がついても気兼ねなく使える値段帯
・日常生活防水機能がついている
・認識が早いデジタル時計
・カレンダー機能
・ゴテゴテしてなくてスタイリッシュなデザイン
デザイン性は非常によく、人によっては見える数字が小さいと思うかもしれません。また、画面が小さい分日付と曜日は画面右下ボタンを押さないと表示されないので、常に時計と連動して表示させたい方には不向きです。
ただ、他の画面横ボタンは押すと電子音が鳴るのですが、カレンダーを表示させたい時のボタンに関しては、音が鳴らない配慮もされています。(私はそういう作り手の工夫も気に入っています。)
また、ベルト調整が小さいマイナスドライバーでもあれば簡単に調整できるので、そこも気に入っています。
一つ気になる点としては、時計を外す際若干力がいるということです。
今まで私は複数の穴が空いていてそこに差し込むタイプのベルトの腕時計を使っていたので非常にスムーズに外せていましたが、本商品は一旦金具に引っ掛けてからカチっと蓋をするような形のベルトになっているので、着脱時に今までより気を使うところがあります。
それ以外の点については非常に満足しています!

4 2020-02-22

• デザイン:4
  • 操作性:4
ベルトが長かった
腕が細い方なので余ったベルトが邪魔になった。
でもコスパ最高。
このサイズのソーラー+電波があれば購入するかも。

5 2019-10-22

• 耐久性:
素早い対応で大変満足です。デジタルの時計を探していたのでお手頃価格で購入できました。

5 2020-03-10

シルバー購入
奥さんにホワイトデーでプレゼント。腕が細過ぎてなかなかバランスが合うデザインがないので、このサイズ感は有り難い。LQ142(黒のフェイスにゴールドの針)を6年愛用してるので、チープカシオの品質は信頼済み。仕事で惜しみなく使えると喜んでます。

5 2020-02-17

• 機能性:
  • フィット感:
  • 耐久性:
素早い対応で助かりました。思ったよりサイズは小さめですが、時計をつけてる感が嫌だったのでとても気に入っています。

• melonfarmさん
  • melonfarmさん

5 2019-12-04

大満足です
仕事でどうしても必要になって25年ぶりに腕時計をすることになりました。色々探したのですが、安心できるメーカーで使い易いです。何よりシンプルなデザインが決め手になりました。とても気に入っています。ありがとうございました。

5 2019-12-02

• 機能性:3
  • 耐久性:
とても可愛いです。
アラームがワンタッチでたまに知らない間にセットされて鳴ります。
値段も安くてカシオは最高です。

5 2019-07-28

• 耐久性:5
ゴールドを持っていて、今回シルバーを購入しました。保証10年もあり、こちらのお店で購入しました。発送も早く、日本語版の説明書のコピーも同封して頂いたので、満足したお買い物となりました。ありがとうございました!!

5 2019-07-14

おしゃれで丈夫です
同じ時計の色違いを持っているのですが、気に入っているので今回は10年保証のこちらのお店で夏用にシルバーを購入しました。電池式ですが正確ですしデザインもオシャレです。ありがとうございました。

5 2018-06-05

• 機能性:3
  • フィット感:3
  • 耐久性:3
注文して、4日後に到着。思っていたよりデザインが可愛くて良かったです。日本語説明書もあり助かりました。色違いで購入検討中です。

4 2014-03-21

• デザイン:4
  • 操作性:4
  • 耐久性:
渋くて小さめが却って女性らしいです、
就職して15年、デスクワークがメインだったこともあり、ずっと時計はしていませんでした。
ですが、ちょっとした外出時、時間を知るのに携帯を見る動作があまりエレガントでは無いな、と思い始めたのが、4,5年前。
某高級時計を考えたときもありましが、日本の会社の物がやはり似合う気がすると、CASIO製品で検討し、結局はド定番のこのデザインに行きつきました。
色でも散々悩み、当初は、金ベルト黒文字盤のつもりだったのですが、普段はシルバーのアクセサリーが多いこともあり、渋めのシルバーに決定。
シンプルなデザインにシンプルなシルバーカラー、そしてこの小ささ!
=仕事ができそうで、おしゃれな女性な感じ?
そして、お安い!満足です!

5 2014-08-12

• 耐久性:
シルバーとっても気に入りました。華奢なデザインがかわいい・かっこいいどちらもOKです。時計自体をブレスレット風にしても良いし、もちろんアクセサリーとの重ね付けも良いです。
ゴールドが人気のようで迷いましたが、自分の格好からするとシルバーのほうがしっくりくるかな??
おまけのクッキーの乾燥剤入りのプチギフト風できちんとしたものでした。美味しかったです。

5 2014-09-30

• 耐久性:5
やっぱりよかった!
昨日注文して今朝届きました。
今年はじめに購入したのになくしてしまい、がっかりしていました。
次は違うものにしようかとも考えましたが、こちらにしました。
色くらいかえようかとも思いましたが、やっぱり同じシルバーにしました。
おしゃれで、実用的で、本当に気に入っています。

5 2013-12-20

• 耐久性:5
画像の通りのお品、良品でした(*^^*)ベルトの調節が自分で簡単に出来るデザインなので、すぐに使う事が出来ます♪

5 2013-07-03

• フィット感:3
ちょうど良いです
雑貨屋の仕事用に購入しました。高級な腕時計だとキズ・汚れが気になってしまうため。
シルバーカラーのシンプル目を探していたので ちょうど良かったです。
そこそこオシャレなのも気に入りました(^ー^)

関連ジャンル 腕時計レディース腕時計