イクズス 綿100%パイル地 防水おねしょシー...(イクズス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-07-04

お買い得
介護施設で使うのにリピート購入です。
前回購入して大満足で、2枚セットで送料込み、格安でしたので。
しょっちゅう汚してしまうし、その度に介護士さんが洗濯してくださるのですが、乾燥機を使うので防水面がどうしても少し劣化します。
そんなときにも、このお値段であれば、かなりいい状態のうちに次のものを準備しておけるので助かっています。
発送も迅速で、あっという間に届きました。

5 2019-03-30

お試しに
イクズス 綿100%パイル地 防水おねしょシーツ(シングルサイズ 100×210cm 2枚組)2,480円。
もっと早く知りたかった。。。
それほど良い商品^^
小さいタイプは持っていましたが、それでは間にあわずでして。
この大きいサイズ、しかも、このお値段とは ショップさんありがとう!!
老犬のオネショに困っていました、布団を全部丸洗いすること数十回。
替えの布団もやられると、寒くて震えてたけどこのシーツのお陰で敷布だけで済んで あーよかった。
お試し購入でしたが、追加で買います。。。

4 2018-11-02

安いと思います。
防水シーツを買い換えました。
枚数ほしいけど、結構な値段になるかと思っていたら、2枚セットでこの値段…肌に触れる部分が綿100%なのにも惹かれ購入しました。
以前はパットタイプの厚手のものを使っていたので、これからの季節は乾きが悪く…こちらの方が乾きが良さそうです。
パットのものより面積が広いようで、お布団の横端もしっかりガードできているように思います。
防水機能は…やはり厚みの分でしょうか、パットタイプの方が安心感があったかな?とも思います。
少しお布団がしっとりしているような…
でもお値段考えたら充分です。

• BMHTさん
  • BMHTさん

4 2018-10-19

犬用に
避妊をして粗相が酷くなってしまったワンコのベットカバーとして購入。
特に問題なく使用出来、粗相をしてしてもベッドを汚すことなくシーツを交換すれば良いだけになったのでベッド無しになるタイミングがなくなり良かったです。

• myann2さん
  • myann2さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 5,908

5 2018-08-16

洗濯しても防水力は変わらずいい感じです。

• cotocomaさん
  • cotocomaさん

5 2019-01-23

吸水タイプで使いやすい!
子供のおねしょ対策と犬の粗相対策に購入しました。
店で防水シーツを探すと撥水タイプばかりなのですが、撥水だと水分が外へこぼれたりして不便でした。
こちらは吸水しつつ裏には通さないタイプなので本当に使いやすいです。
裏面がツルっとしているせいかやや滑りやすいので、使用時はこの上からベッドパッドも重ねています。
しっかり吸水防水してくれるので、片づけるこちらの精神的負担がなくなり嬉しい。
薄手なので洗濯もしやすいです。ネットに入れて弱めに脱水し、乾燥は自然乾燥や浴室乾燥機を使用しています。
すぐ乾くので、昼に洗えば夜には乾いてくれるので助かります。

4 2018-12-05

肌触りは一方からならいい
思ったよりも肌触りはよかったですが、方向を間違って撫でると変な感じです。(笑)
薄手だが、裏はしっかり防水シートになっていました!息子のトイトレ用におねしょが多かったため購入。まだおねしょはしていないので、どれだけ大丈夫なのか、何度も使用し洗濯の耐久性を見ていき、良ければまたレビュー直ししよと思います!おまけのキレイキレイほんとにおまけで1枚だけだったのがちょっと笑えました(笑)
追加、おねしょ後、洗濯をしましたが、やはり防水シート、脱水してもダバダバ水が出てきたので、掛ける場所には、注意が必要だ思いました。
おねしょ後も少し湿った感じはありましたが、したの布団は全然濡れていなかったのでよかったです!

4 2018-07-22

5歳3歳の姉妹の夜のオムツを外すにあたり購入しました。
ただいま大活躍しております。梅雨前の時期に購入して、思った通りこども達は3〜4日に一回はオネショするので見事防水シーツがキャッチしてくれています。
お布団はとても干せない天気なので防水シーツだけで済んで有り難い限りです(笑)
ちょっと気になるのが、表面にやたら髪の毛が付くことです。素材上仕方ないのかな。気が付いた時や洗濯の前はガムテープで髪の毛をペタペタ取っています。
まぁ布団や畳に落ちる前の髪の毛をキャッチ出来ていると思えばいいのかな(笑)
それ以外は大満足の防水シーツです。

4 2019-06-23

買って良かった。
シングル布団を横にして二枚並べ(私の腰の辺りが布団と布団の隙間)、娘二人と私で三人で寝ています。夜間のみオムツパッドをしているのですが、漏れることも多く、たまにオムツパッドをしていなかったり、で深夜に「漏れた」と起こされる日々。
さすがに寝不足の日々だったため、こちらの防水シーツを購入。
見事に布団までは染み込んでおらず、防水シーツを取るだけでいいと喜んでいたら、ちょうど布団と布団の間で…………一部布団も濡れてました。(これは我が家の布団の敷気方等に問題あり)
でも、防水シーツ上に漏れたところの方が多かったので、ストレスは減りました。

4 2019-06-01

しみない
マットレスは守られました!
他のよりも長さが長いという事で購入しました。
マットレスと敷きパッドの間にいれているので、長くても大丈夫そうですが、これだけで使う場合マットレスと同じ長さの方がいいのかな?!とは思います。(ズレるので)
たくさんおねしょをしたわけではなかったですが、うちでは防水効果は問題なしです!
今まで使っていたのが、防水シートの部分が縫い目?縫い模様みたいなものがあり、使っていくうちにその部分の生地が割れてきて防水しなくなってしまったので、これは一枚で縫い目がないので期待大です!
洗濯するとかなり水を含むので、重たいし乾くのにかなりの時間がかかります。
梅雨の時期や冬場には乾くのが心配なところです。
総合的には満足です!

4 2019-03-27

息子のおねしょ対策に購入。皆さんの口コミをみてこちらに決めました。
サイズもマットレスにちょうどよくお値段も手頃、良い品だと思います。
さっそく夜に敷いて、息子の夜間オムツ外しにチャレンジしてみたら、やっぱり明方おねしょ(笑)
でも、マットレス(我が家は西川Air)にまでしみこまなかったです!買って良かった!
ただ、防水面でやむおえないのですが、どうしても防水シーツを一番上に敷いて使うとすべってヨレやすいのが☆-1。
なので我が家では、マットレスの上に防水シーツをしてさらに上からラップシーツを敷くようにしてます。

• moana9864さん
  • moana9864さん

5 2019-03-13

大満足です
こどものおねしょの度こちらの商品のおかげで布団をいちいち洗うストレスから解放されましたのでとても良いです。
家庭用のドラム式洗濯機では乾燥させても大丈夫でしたが、コインランドリーでは、裏地がくっつき合ってシワシワになってしまいましたので、2度目の購入です。
乾燥は避けた方が良いのでしょうね。
洗濯機で洗えることが手間なくて本当に満足しています。

4 2018-12-26

レビュー遅くなりました。使ってみて
この上に敷きパッドしていますが、シングルでちょうどいい大きさでした。ズレることなく、今のところカバー出来ています。まだ月齢が小さいので、おねしょはまだですが、漏れることもあったので使っていました。洗い換え用に2枚セット買えて良かったです。

• ukiuki725さん
  • ukiuki725さん

5 2018-12-12

介護用
商品の確認が遅れ、レビューが遅くなり申し訳ありません。
介護施設に入所中の母用に購入。
当初施設スタッフの方から提示された金額は1枚で2000円以上するもの。
あわててこちらで用意することとなり、同級生の介護士に相談したところ、このサイトを教えてくれました。
半分以下の金額で、何よりシングルサイズなのでベッド一面覆うことができ、これ以上のお品はありません。
お子さまのおねしょシーツでの使用が多いと思いますが、失禁アリの介護者がいらっしゃる方にオススメします。
うちの子らが幼い時に欲しかった‼

• Eilchさん
  • Eilchさん

4 2018-10-26

しっかりしてる!
綺麗に梱包されて届きました!
薄い割には生地がしっかりしていて、
二枚でこの価格は安いと思いました♪
さっそく、娘のオネショ対策に使ってみてまたレビューしようと思います(^^)
追記★
娘がおねしょをしても大丈夫な様、敷マットと敷布団の間に敷いてみました。
寒くなってきたのでフワフワの敷マットの下に敷いてます^^;
おねショしたーと言われて触って確認しても、敷マットはあまり濡れておらず
このおねしょシーツが!ビショッと濡れていたのでビックリ!!
結構吸い取ってくれてます!布団はその湿気で冷たさは感じつつも無事でした(´∀`)b
レビュー特典ありがとうございました!!
これから年末に向けて使いますね^^

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー寝具・ベッドおねしょシーツ