【脱水・乾燥機OK】イクズス 綿100%パイル...(イクズス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-04
  • うん、いい!
  • 今回、ペットの粗相防止に寝室のベッド上に被せる物を探してこちらに辿り着きました。粗相場所が決まってなく、毎朝起きる度にベッド全体が覆えるほどのペットシーツを何枚も敷くのが大変で、友人が防水シートをベッド上から被せてるのを見て真似させてもらいました。色々探してこちらにした理由は、先ず 洗濯頻度が高いので洗濯機で丸洗いOKなのと、雨天時に浴室乾燥もかけたいのでそれもクリアされてる商品 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-25
  • 使用していた防水シーツが劣化により機能しなくなってしまったため急ぎで必要でしたが、配送がとても早くて助かりました。子供の寝相が悪くどこで漏らしてしまうか分からないため、誰の布団に転がって行って漏らしても安心かなと家族分購入しました。購入後お漏らしは今のところしていないため効果は判断しかねますが、最近夜中の鼻血が頻発しているが布団まで染み込んで行かないのは確認出来ました。というより、防水効果が高すぎて通気性が良くないのでこの時期 ・・・(続きを読む

4 2019-10-31

はるさんroomでおねしょシーツを知り、病気のニャンコとお布団で寝るために購入しました。2枚組で良かったです。安心して寝られます。

5 2020-08-17

通常のシングルサイズより大きく、お値段もお手頃価格。
耐久性はまだわかりませんが、良い商品だと思います。

5 2020-06-05

乾燥機かけれるのがとてもありがたいです!
気兼ねなくガンガンお洗濯できて、清潔です!

4 2020-04-15

良いです。
3度目のリピです。シングルサイズの防水シーツがこの値段で買えるのがとても良いです。防水性能もとてもよく、最初に買ったものは100回近く洗ってますが未だに防水性能が保たれてます。
が、2度目の買い物で、10回くらい洗ったら防水部が破れました。物によって良し悪しがあるかなと思います。・・・替えてもらえないですよね・・・。
でも、総じて良いです。
肌触りも、最初のうちは心地よいです。洗い続けるとザラザラするのは仕方ないかなと。
良いものです。
追記:購入したものが届いた際に、レビューのプレゼントと共に、購入した覚えのないシーツが届きました。破れたシーツの代理かなと思われます。
ありがとうございます(^^)!

2020-04-16
いつも当店をご利用頂きありがとうございます。
また、本日も改めてご購入を頂きありがとうございました。
前回お送りした製品において耐久性に関しましては十分な防水耐久性能が出ておらず、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
品質には万全を期しておりますが、お客様のご意見を真摯に受け止め、商品品質の維持に努めて参ります。貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。ささやかではございますが、レビューのお品と一緒にお送りさせて頂きますのでご活用頂ければ幸いです。
高倉

4 2020-06-09

二枚でこの値段はお得な買いものでした。
使用感はまだわかりませんが、夏の時期はそのままで、冬は更に上にカバーかければ問題なしかなと。

4 2019-10-23

入居前に用意するよう言われ、耐久性、性能、価格面でよさそうだったので、こちらに決めました。
20日注文で22日につきました、パイルが気持ち良いです。
尿・便汚染対策には色が明るすぎる感があること、独特の匂いがするので-1にさせていただきます。

• k.mie0513さん
  • k.mie0513さん

4 2020-09-25

若干の問題はあったが、リピ買いしたい
ペラペラせず確りした防水シーツだと思います。
寝汗が凄い小学生の子供用に購入しました。肌触りが気持ち良いと好評です。
ピンク・ブルーのシングル2枚セットを購入しましたが、何故かブルーの長さが若干長いと言うか、右側が長い斜めカットになっていて、最大5センチ弱長かったです。ベッドで使用の為、足もと側なのでチョッとガッカリですが、我慢できる範囲の為そのまま使ってます。長さが問題無ければ★5ですが、マイナスさせて頂きます。でも、長さの問題が無ければ良い品だと思いますので洗い替え用にまた購入したいと思います。今度はピンク2枚セットで…

5 2020-10-11

介護中の父が排尿のコントロールがうまくできないため、毎日漏れています
紙パンツとパットも併用していますがシーツまで毎回びしょびしょでした。
こちらのシーツをベッドの一番上にかけて使っていますが、防水してくれて布団までは濡れないため助かっています。洗濯しても大丈夫です。
これからの季節、乾くのに時間がかかるため乾燥機にかけられるのは助かります。

• dosankobbaさん
  • dosankobbaさん

5 2020-09-17

子供の嘔吐とおねしょ対策で購入しました。洗い替えも必要だろうと思っていたので、2枚組で色も選べて大変助かります。まだ予洗いが出来ていないので実際使ってみた感想は書けないのですが、柔らかいパイル地で使い心地良さそうです。本格的な寒さが来る前にいつでも使えるように準備しておこうと思います。また気付いた点があったら追記します。

• may0014さん
  • may0014さん

5 2020-09-16

10ヶ月使ったけど良い。
約10ヶ月利用しています。
介護中の父が自律神経障害の症状が強く排尿のコントロールがうまくできないため、ほぼ毎日漏れている状況…紙パンツも併用していますがシーツまで毎回びしょびしょです。
こちらのシーツをベッドの一番上にかけて使っていますが、ばっちり防水してくれて布団までは濡れないため大変助かっています。3日に一度くらいザバザバ洗濯していますがまだ大丈夫。
これからの季節、乾くのに時間がかかるため洗い替えに追加で購入予定です。

5 2020-09-14

ワンちゃんが歳のせいか、布団や座布団におしっこをするようになり、この商品を購入してみました!購入してからはまだおしっこはしてないんですが、肌触りがよく、サラサラしてて、いい感じです!なので母のとこは猫がいるんですが、お気に入りのソファーによく吐いちゃって染み込むのでこれをすすめてみました。今日早速注文しましたー。これで本当に助かります!

5 2020-09-13

洗濯がラクです。
2度目の購入です。
上の子のおねしょ対策と下の子の就寝時のオムツのおしっこ漏れ対策として使用しています。
生地がしっかりとしており厚みがあるので、おねしょをしても下に漏れることはありません。
洗濯も他のものと一緒に洗濯機で洗えるので、とてもラクです。生地がしっかりしていますが、乾きにくいということもなく、よいです。

• YGJARYさん
  • YGJARYさん

4 2020-09-13

四隅のゴムが…
まぁまぁ生地もしっかりしていて、大きさもゆったりしていて、使いやすそうです!
ただ四隅のゴムバンドがもっと太ければ、さらにフィット感があるのかなと思いました。
ゴムが細め?なので何度も取り外しすることを考えるとすぐ伸びてしまいそうな感じがあります。
子供達が寝相が悪くシーツを引っ張るように寝返りしたりするので、ゴム部分は太く頑丈だと助かるなと思いました。素材・機能性を考えると2枚でこの価格はお得なのでリピしたいと思います!!

5 2020-09-11

リピート購入です!
下の子も夜のオムツをはずす時期になったので、購入。
お漏らししても、敷布団まで濡れることはありません!しっかり下地のビニールで止めてくれます☆
ネットに入れて、洗濯機で洗ってます。
ただ、洗濯した際、広げると水がビシャーと出てくる事があるので、外で広げることをおすすめします!
約2年前に購入した上の子のシーツは少しゴワゴワしてきた?けど、まだまだ頑張ってもらいます(^^)

• nonnon156さん
  • nonnon156さん

5 2020-08-21

猫のマーキング用に!
なぜ早く気づかなかった!我が家の猫が布団にマーキング癖があり、何度も薄いマットを買い換えてきました。
こちらを購入し、まさに今日マーキングされたのですが、マットまで染みてない!
このおねしょシーツの上からベッドシーツを重ねてるのですが、しっかりキャッチしてくれてました。有難い。
洗い替えをリピしました。
ありがとうございます!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドおねしょシーツ