イクズス 綿100%パイル地 防水おねしょシー...(イクズス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-05-13
  • 猫のお粗相用に購入
  • 猫が布団にばかりお粗相をしてしまう為おねしょシートを探していました。様々なショップの商品を読み比べた結果…こちらの商品に決めました。色々なサイズが揃っている所とパイル地がしっかりオシッコを吸収する所が気に入りました。購入後はすぐに商品が届き、使用しました。ベッドの上に羽毛布団を二つ折りにしたものの上にシートをかぶせた所…少し小さめではありましたが四隅のゴムを掛ければ大丈夫でした ・・・(続きを読む
  • そあらじじいさん
  • 3 2018-09-25
  • 保育園のコット用に購入!! 大きさもあるしゴムもかたくないので装着しやすく、他社より安く買えて満足です(о´∀`о)おねしょはしてないので防水率はわかりませんが、生地をさわった感じで大丈夫そうな作りでしたよ。 ・・・(続きを読む
  • ぷーすけ27号さん

4 2019-04-30

介護
介護用で買いましたが、布団全部を覆う大きさは必要ないので、これくらいで十分だと思います

5 2019-04-21

猫の粗相対策に。
たたんだ布団の上に猫が粗相をしてしまうことがあるので対策として購入しました。
布団の上で寝るのが好きな猫もいるのでもう少し柔らかな肌触りだと良かったなと思いますが、メインは粗相対策なのでしかたがないかな。
頻繁にされるわけではないので防水効果やお洗濯のしやすさはわかりませんが、これで安心してお布団を置いておけます。
☆追記
粗相する猫がこのシーツ気に入ったようでよく上で寝ています。
もともと布団で寝てた子はあまり好みでないようですが…(^^;
それはそれで良しとして猫が気に入ってくれたので星足しておきます。

5 2019-07-07

父が退院するのでベッドを借り、レンタルの人が「横シーツはしてください」と言ったけど
横シーツって何? と一瞬躊躇。
しかし私はもう注文していた! 病院で看護師さんに便利ですよってすすめられてたから。
ネットで検索。120cmじゃ短いらしい。
で、評判のいいこれを最初送料ナシの方で見つけて、それから送料込みのこちらをみつけて注文しました。
お取り寄せの口腔ケア品も買ったので3日程かかりましたが、これだけ頼んでいたらあす楽って、本当に買う人の事を考えてくれています。
3日でも早くて助かりました。
使い心地は良いです。
表面は柔らかく、裏は防水加工。
洗う時に裏に水が溜まるの、気をつけましょうね。
長さですが、ベッドの下に包むなら微妙に短いかも。
でも使えます。
本当に助かりました。

5 2018-11-20

丈夫そう
子供用に使っていた防水シーツの経年劣化か、下側に漏れてきたため今回購入。
しっかり厚みもあり、丈夫そうなので長持ちすることを期待してます。
大きさもいくつかあるので、用途によって選べます。
子供のおねしょ対策に、シングル用の防水シーツの上にさらにン防水シーツを使ってます。
洗うのが小さい防水シーツだけで済むようにです。
ちなみにレビュープレゼントは、ウェットティッシュでした。

• er-rainbowさん
  • er-rainbowさん

4 2019-08-02

愛用してます
おむつ替え時に利用してますか、生地が柔らかいため、もう少し小さくてもいいかな

5 2019-07-06

何枚も買ってます
厚みがあって この季節 なかなか部屋干しでは乾かないのでリピートです

5 2019-06-14

80×130のサイズが探してもなかなか無く、見つけても高い
やっとこちらの商品を見つけ感激でした。
子供がビックな為普通のお昼寝布団より大きなものを買っていたのですが3才になりパンツデビューしたのはいいが時々失敗してしまう事もありおねしょシーツ必要だなと探しに探しました。
洗い替えと2枚買ったので快適に保育所でもお昼寝出来ているみたいです。
発送も早く丁寧な梱包でした!

4 2019-06-12

施設に入っている親の為購入しました。近所のドラッグストアにもあるけど高いし枚数がいるので購入しました。全体が防水になると蒸れると思いこのサイズにし、十分間に合っています

5 2019-05-15

遅くなりました!
急に必要になり、良い商品があって非常に満足しています!
迅速な対応ありがとうございます!

5 2019-05-04

ぴったりのサイズで、満足です!
なかなか見つからなかったサイズだったので助かりました!保育園用のおねしょマットに使ってます!

5 2019-05-02

猫の粗相対策
前回1枚購入し、さっそくやられました(^_^;)
お洗濯して干している間の無防備が不安なのでもう一枚リピ買いです。
防水シーツのおかげで助かりました。

• chibilinkoさん
  • chibilinkoさん

5 2019-04-16

翌日不在でも受け取れて助かりました。
息子が新年度からトイレトレーニング中で保育園のお昼寝時にお漏らしをして汚すのですが、1枚しか無いものを毎日洗濯して、乾燥機の無い我が家では乾かすのに苦労していた為緊急で買い足しました。
働いており子供が小さい事もあって、時間に追われて、結局センター受け取りになり、時間と労力がかかる事もしばしばですが、ポストに翌日投函されていて本当にありがたかったです!

• どじみさん
  • どじみさん

4 2019-04-04

早かったです
パステルカラーのフルサイズと同時に購入。交代で使うつもりですが、ガンガン洗って心配なさそうです、縁取りがひそかにチェックで可愛いですね。120ではなく一回り大きいのでマットレスを巻き込むのにちょうどよかったです。

5 2019-03-27

シニアわんこ用に購入しました
16歳を目前にして、さすがにおトイレ関係が弱ってきた我が家のワンコのために購入しました。
汚されると困るところに敷き詰めてます。
パイル地なので、滑りにくいのもよかったです。

5 2019-03-07

あって良かったこのサイズ
保育園で使うお昼寝布団、130センチを探すも検索するとほとんどが120センチで、やっと好みに合う130センチを見つけてやれやれと思ったら、今度は防水シーツの130センチが無い。
そして見つけたこちらの防水シーツ!まだ使っていないので防水機能はどの程度かわかりませんが、サイズがあっただけで大満足です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー寝具・ベッドおねしょシーツ