【10倍Pさらに300円OFF 6/20 13:59迄】サン...(旅マルシェ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-08

想像していた以上に感動!
サンコーのスーツケースは、信頼性・軽量・カラーバリエーションが魅力ですが、デザインがいまいちなので、ずっと保留でした。
しかし、新婚旅行の出発まで3週間を切ったので、いよいよスーツケースを買わないとまずいと思い、改めて調査し直したら、
8月発売の新色エンボスパールグリーンを発見! しかも、内装が特殊仕様の明るいベーシュ! 明るい内装色が欲しかったので
嬉しい仕様です。 キャスターがダブルではないけど、日乃本錠前社製とのことで信用を前提に妥協して即決です。
20年ほど前、知人が海外出張当日、家を出て数百mでキャスターが壊れ、道中で苦労した話を聞き、刷り込まれているため、
キャスターの信頼性には神経質になりました。
(蓋が閉まらない故障程度なら、スーツケースベルトやガムテープ等で応急処置は出来るので・・・)
届いてから確認したところ、外装の一部に、う〜っすら引っ掻き傷が有りましたが、どうせ空港で傷だらけにされるので問題無しです。
強いてデメリットを挙げると、表面がエンボスなので、傷が目立たない反面、細かい凹部に汚れが残り易く、落とし難い点と、
識別用のステッカーを張っても剥離し易い点が、鏡面仕上げと異なります。 可能で有れば、個人的には鏡面仕様が欲しかったです。

5 2018-07-07

イタリアへの新婚旅行のために購入しました。
店舗を回ってボルドーのものを探していたのですが、ツルツルしていて指紋がつくものが多くて断念。
このスーツケースのエンボスカッパーオレンジがとてもキレイな色で、エンボス加工で指紋もつかなかったので変更しました。
こちらのショップが一番安く、ポイントもついてお徳に買えました。
空港では同じ色のスーツケースが少なくて目立つので、結果正解でした!
キャスターの音も気にならず、動きも良いし、中の使い勝手もいいです。
なにより軽いので、空港の重量規制を気にせずお土産のワインを詰め込めました!
おまけの計量器も役に立ちました。
次に使うのはいつになるか分かりませんが、また使うのが楽しみです。

5 2019-04-28

Lサイズを購入。とにかく軽いです!
スーツケースの中は、余分な凸凹もなく、
荷物がたくさん入ります☆
紛失防止OKOBANも付いて安心です。

4 2018-10-11

オレンジ
可愛い!
思った通りの色でした。
まだ使用していませんが、軽さは分かります!
無事に行って帰ってこれるといいなと思っています。

5 2018-10-10

使いやすい!
軽くて、傷も目立たず本当に使いやすいです!
ストッパーがないので、電車などでは転がっていってしまいますが、、コロコロの音も小さくスムーズでした!

• npk601さん
  • npk601さん

5 2018-09-22

配送もはやく、93リットルの大きさと思えない軽さでおどろきでした。
エンボスシャンパンゴールドを注文して
派手目だったらどうしようかと気になりましたが、上品な色合いのベージュに近い光沢だったので大満足です。キャスターの滑りも予想以上の滑らかさです。

5 2018-06-21

軽くて丈夫そう!某海外有名メーカーのファスナータイプの購入を考えていましたがたまたま店頭でこちらのスーツケースを見て決めてしまいました。ハードケースタイプでしかも軽い!お土産たくさんでも大丈夫そうです。ラゲッジチェッカーも良かったです。

5 2018-04-13

NEWカラーの黄色を購入しました
とにかく、軽い!このスーツケースは大小合わせて4つ目の購入になります。NEWカラーの黄色を家族へプレゼントしました。以前出ていたオリーブカラーが復活して欲しいです。

5 2018-03-09

ターコイズを購入
とても素敵な色でした。
大きいわりに、重さは4キロと軽く、動きもスムーズです。
中学生の娘が留学に使用するために買いましたが、使い勝手がよくすぐに扱いに慣れていました。
おまけに計量器もついてきたのでラッキーでした。
計量器も使わせてもらっています。
現在使用中なので、留学から帰ってきたら傷つき具合や強度についてレビューしたいと思います。

• 1金魚さん
  • 1金魚さん

5 2017-12-29

サンコースーツケース
95リットルで4.2kgと非常に軽くまた色がシルバーで光輝いており非常に気に入ってます。又商品がすぐ届き梱包も丁寧で非常に満足してます。又期間限定のサービスのスーツケース計量器は大変役に立ちそうです、それから貴社からの発送メールといい、梱包のコメント「良い旅になりますように」等のコメントも非常に丁寧で夫婦共々関心してます。ありがとうございました。

5 2018-04-22

驚きの軽さ!
昨今は(特に帰りの)スーツケースの重さも気にしなければならず、使い勝手良く&自重の軽いものを探していました。届いて持って驚きの軽さでした。中の仕切りも私好みで、今後の旅が楽しくなりそうです。
過去に何回か買い換えましたが、一番のお気に入りです。あとは傷も故障も最小限度であることに期待しています!

4 2018-03-14

スーツケースはとても軽くて丈夫。
30kgぐらい荷物を入れても軽い使い心地でよかったです。
しかし、プレゼントの計量器が不良品でがっかりしました。

5 2018-03-08

軽っ!
とにかく、軽い!早く、旅に出て、お土産をどっさり買いたいです!

5 2018-02-26

全てに満足しています!
長年使って来た大型のスーツケースからの買い換えです。
スーツケースは人それぞれ求める大きさやデザインなど、重視するポイントが違うと思いますが、自分が求める「預け荷物の範囲の大きさ」、「容量が多い」、「軽い」、「フレームタイプ」(他にもいくつかありますが…)を満たしてくれるスーツケースを探していたら、これしかない!と。
スーツケースはメーカーから直送、おまけの量りは別途郵送で届きました。
スーツケースの実物を見て、まずは軽さに感動しました!
購入前に店頭でリサーチしていた時にフレームタイプでここまで軽いものには出会えておりませんでした。
スーパーライトMGCの現物を見ることなく注文しましたが、本当に軽いです。
まだ旅行出発前なので実際に使えていないのですが、色、エンボス加工されて傷が目立ちにくい表面の素材、キャスターの軽さ、中の収納力の高さなど、どれをとっても大満足です。
あと、他に持っている中型、小型のスーツケースがちょうどマトリョーシカのような入れ子状態になって収納できたのは嬉しい誤算でした。

4 2018-01-25

スーツケースは大満足
スーツケースは大満足です!容量もあり、シャンパンゴールドの実物の色もキレイ、タイヤは軽いで、大満足してますが、特典で貰った計量器が動きませんでした。計量器が付いてくることもあり、注文したのですが、電池を入れても動きません。計量器の取り替えをお願いします。