★計量器プレゼント!【あす楽】【送料無料...(旅マルシェ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-11-05

軽い
軽くて、97Lか100Lのスーツケースを探していてこちらを見つけました。以前にもサンコーさんのを利用していたので、品物の確かさはわかっていたのですが、前の物より良かった点。
1.スーツケース表面の模様が特色があって、バゲージレーンで見つけやすい。
2.スーツケースの中の仕切りが片側チャック付きになったので、蓋を閉める時に荷物が脇から落っこちら事なくしめられるようになった。
あと、もう一歩なのは、電車の中で車輪が動かなくにるストッパーがこの軽量なものに付くと良いかな…と思います。

2019-11-11
いつもご利用いただきありがとうございます。
この商品は人気商品のためメーカーもご使用いただいているお客様の声を
反映して改良を重ねています。ストッパーに関しましては最近ご要望が多くなって
来ておりますので貴重なお客様の声として届けさせていただきます。

5 2019-08-08

大満足!!
海外旅行用の大きいサイズのスーツケースを新調しようと、店舗やネットで調べまくって(笑)、品質、容量、軽さ、価格、デザイン等々、最終的にこれしかない!! と決めました。
老舗カバンの「サンコー」の商品ですので大きな信頼感もありました。
色は、シャンパンゴールドとエンボスバーガンディーと悩みましたが、サンコーの公式HPに、バーガンディーは2019年春の限定色で、なくなり次第終了、とあったのでこれに決めました。「限定」に弱い...(笑)
あまり派手な赤だと、家族(男性)が使いにくいかも..と思ったのですが、「バーガンディー」の色について調べたら、ブルゴーニュ産赤ワインのような濃い紫、ワインカラーのなかで最も深い色合い...とあったので、まあ大丈夫かな~と(笑)
次の日に届きました!! 本当に落ち着いた素敵な色です。そして軽いです! 「失物グローバル登録サービス」付きというのも魅了です。家族が、ロストバッケージの経験があったので。
旅行がとても楽しみです。ありがとうございました!!

5 2019-07-21

デザイン違い2個目
前のデザインのMを購入。軽くて丈夫しっかりした作りで良品。留学用にLも買い2個持ちで行ってきます!

• Ciliegiaさん
  • Ciliegiaさん

5 2019-10-04

一度目の使用しての感想
ヨーロッパの石畳+アップダウン、トルコの過酷な道と5度の空港通過でもタイヤの滑りは良好でした。荷物の多い私ですが帰りのお土産までもキッチリ入り、やはり大き目を選んで良かったです。本体はほんとうに軽いです!

4 2019-09-01

軽い!
友人たちがプレゼントしてくれました。軽くていいです。今までのは頑丈でちょっと重ためだったので、軽さで選びました。93Lの容量は少し小さかったかなぁ?今回のツアーでこのスーツケースを持っている方がお二人いました。皆さん、お気に入りのご様子でしたよ。

• redragonさん
  • redragonさん

5 2019-08-20

軽い!
これだけ大きいスーツケースなのに、軽さに驚きました。そしてその軽さが嬉しい限りです。
5泊の海外旅行で、無理なく快適に使えました。
色も荷物受取場のベルトコンベアで目に入りやすい色で、派手派手しいオレンジではないところが自分としてはしっくりきました。

• YOKOAKYさん
  • YOKOAKYさん

5 2019-08-06

やっと手元に!
事情があり、友人宅へ届けていただき、先週、やっととりにいきました。
オレンジ、きれいです。
そして、荷物がとびでてきにくいつくり。
さいこーー!です。

5 2019-04-28

Lサイズを購入。とにかく軽いです!
スーツケースの中は、余分な凸凹もなく、
荷物がたくさん入ります☆
紛失防止OKOBANも付いて安心です。

5 2018-04-13

NEWカラーの黄色を購入しました
とにかく、軽い!このスーツケースは大小合わせて4つ目の購入になります。NEWカラーの黄色を家族へプレゼントしました。以前出ていたオリーブカラーが復活して欲しいです。

5 2018-09-08

想像していた以上に感動!
サンコーのスーツケースは、信頼性・軽量・カラーバリエーションが魅力ですが、デザインがいまいちなので、ずっと保留でした。
しかし、新婚旅行の出発まで3週間を切ったので、いよいよスーツケースを買わないとまずいと思い、改めて調査し直したら、
8月発売の新色エンボスパールグリーンを発見! しかも、内装が特殊仕様の明るいベーシュ! 明るい内装色が欲しかったので
嬉しい仕様です。 キャスターがダブルではないけど、日乃本錠前社製とのことで信用を前提に妥協して即決です。
20年ほど前、知人が海外出張当日、家を出て数百mでキャスターが壊れ、道中で苦労した話を聞き、刷り込まれているため、
キャスターの信頼性には神経質になりました。
(蓋が閉まらない故障程度なら、スーツケースベルトやガムテープ等で応急処置は出来るので・・・)
届いてから確認したところ、外装の一部に、う〜っすら引っ掻き傷が有りましたが、どうせ空港で傷だらけにされるので問題無しです。
強いてデメリットを挙げると、表面がエンボスなので、傷が目立たない反面、細かい凹部に汚れが残り易く、落とし難い点と、
識別用のステッカーを張っても剥離し易い点が、鏡面仕上げと異なります。 可能で有れば、個人的には鏡面仕様が欲しかったです。

5 2018-07-07

イタリアへの新婚旅行のために購入しました。
店舗を回ってボルドーのものを探していたのですが、ツルツルしていて指紋がつくものが多くて断念。
このスーツケースのエンボスカッパーオレンジがとてもキレイな色で、エンボス加工で指紋もつかなかったので変更しました。
こちらのショップが一番安く、ポイントもついてお徳に買えました。
空港では同じ色のスーツケースが少なくて目立つので、結果正解でした!
キャスターの音も気にならず、動きも良いし、中の使い勝手もいいです。
なにより軽いので、空港の重量規制を気にせずお土産のワインを詰め込めました!
おまけの計量器も役に立ちました。
次に使うのはいつになるか分かりませんが、また使うのが楽しみです。

5 2018-03-09

ターコイズを購入
とても素敵な色でした。
大きいわりに、重さは4キロと軽く、動きもスムーズです。
中学生の娘が留学に使用するために買いましたが、使い勝手がよくすぐに扱いに慣れていました。
おまけに計量器もついてきたのでラッキーでした。
計量器も使わせてもらっています。
現在使用中なので、留学から帰ってきたら傷つき具合や強度についてレビューしたいと思います。

5 2018-03-08

軽っ!
とにかく、軽い!早く、旅に出て、お土産をどっさり買いたいです!

• 1金魚さん
  • 1金魚さん

5 2017-12-29

サンコースーツケース
95リットルで4.2kgと非常に軽くまた色がシルバーで光輝いており非常に気に入ってます。又商品がすぐ届き梱包も丁寧で非常に満足してます。又期間限定のサービスのスーツケース計量器は大変役に立ちそうです、それから貴社からの発送メールといい、梱包のコメント「良い旅になりますように」等のコメントも非常に丁寧で夫婦共々関心してます。ありがとうございました。

4 2018-10-11

オレンジ
可愛い!
思った通りの色でした。
まだ使用していませんが、軽さは分かります!
無事に行って帰ってこれるといいなと思っています。