2024/08/11
    選択:Sサイズ | 区分:グリーングレー
    頼んですぐ届きました。細かい汚れや傷がちらほらしてますが、使っていれば付くものなので、私はあまり気にならないです。 チープ感は否めないですが、色も思った通りですごく可愛い。表面の加工も傷付いても目立たなそうです。 もう少し安いのを選ばなかった理由が、開閉がチャック式でないところ。アルミフレームがしっかりしてそうですし、多少の雨にも強そうと思い選びました。 強度は、国内なら問題ないけど、海外は機内持ち込みなら問題ないと思います。 全体的なクオリティは、このお値段でなら満足です。 ただ、届いた時、底の金具が少し浮いていました。押し込んだら入りましたが、荷物入れて使用してるうちに、振動でまた浮きそう。いつか外れて無くならないかなーと…ちょっと心配。 様子見ながら使用の分星マイナス1です。
    注文日:2024/08/09
    2024/11/12
    選択:Mサイズ | 区分:ダークグレー×ブラウン
    普通な感じ
    海外修学旅行用にシンプルでアルミフレームのものを探しました。Mサイズは思ったより小さかったのでLサイズでも良かったかもしれません。中のポケットも小さく収納力は無さそうです。とにかくロック部分が硬くて、慣れないと開け締めが大変に感じました。オートハンドルはバタンとなって逆に傷が付きそうです。キャスターは普通にスムーズです。色はオシャレですが、昔のものと比べると軽い素材なので耐久性も心配です。長く使えそうなイメージではありません。値段からすると普通な感じです。
    注文日:2024/11/09
    2024/11/14
    大変お世話になっております。 ネットショップのbusymanでございます。 ごレビューいただきまして、誠にありがとうございます。 スーツケースのロックを開けるのに、大変なことで、深くお詫び申し上げます。 新品のロックは確かに硬くと感じられると思いますが、 何回か使用されたら、スムーズに開け閉めできると存じます。 また、ロックを半分しか開けていないとき、スライドボタンA側をダイヤル方向へ押すと、開けやすいと思われます。 取っ手に関して、ダンピングがないため、ハンドルが跳ね返ってスーツケース本体に当たる音が少し大きくなる可能性がありますが、この跳ね返りの力で箱の本体に損傷を与えることはありません。 商品は耐久性テストに合格したので、耐荷重を超えなければ、ご使用上に問題ないと存じます。 また、弊社商品には1年間保証がございますので、 何かございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 商品の件について、工場と連携をとり、より一層合理的に改善することに努力いたします。 この度の件、改めまして多大なご迷惑とお手数をお掛け致しました事 重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。 何卒ご容赦の程お願い申し上げます。
    2024/06/21
    パーリーパパさん
    選択:Sサイズ | 区分:グレーシルバー
    2泊3日で東京に住んでいる息子宅に言った時に、某ブランドと間違われました。見た目も使い勝手も良かったです。
    注文日:2024/06/12
    2024/08/07
    選択:Mサイズ | 区分:グレーブルー
    Mサイズを購入しました。大きすぎず、小さくなく、予想通りのサイズ感でした。重量は予想していた以上に軽量でした。キャスターの動きも問題ありません。色はもう少しブルーが強い感じが好みでしたが、グレー強めです。自分の確認不足ですがキャスターロックが付いていなかったのが残念なのと、実使用がまだのため☆は4つにさせて頂きました。
    注文日:2024/08/04
    2024/07/15
    21joeさん
    選択:Sサイズ | 区分:グレーシルバー
    しっかりシルバー!
    サイズはS.カラーはシルバーを購入。シルバーが欲しくていろいろ調べました。皆さんのレビューを見て『しっかりとしたシルバー』『グレーで無くちゃんとシルバー』等書かれていたので購入を決めました。配送も翌日には届きました。しっかりシルバーでした!見た感じは高級感があり、カッコいいです。 耐久性はこれからですね。 ただ星4つにしました。縦置きにした際に4箇所の車輪がしっかり地面を捉えずにバランスが悪く少しガタツキます。気にする方は嫌な感じかもしれませんが、使用には問題なさそうです。 まあ値段相応かと思って割り切っています。
    注文日:2024/07/10
    2024/02/12
    AKI0501さん
    選択:Lサイズ | 区分:ブラック
    Lサイズ購入! 持っても重さをそんなに感じず満足、キャスターも動き滑らかで、鍵もしっかりしていて買って良かったです!
    注文日:2024/02/05
    2024/09/16
    選択:Lサイズ | 区分:グリーングレー
    可愛い色味でした 特に傷などなく問題なかったです
    注文日:2024/09/11
    2024/10/14
    選択:Sサイズ | 区分:グレーシルバー
    高校での2泊3日の修学旅行用に購入しました。 お値段もお手頃価格でしたので強度には少し心配があるかな?と思いましたが雑に扱わなければ問題ないかなと感じました。 スーツケースの裏地?にナイロンの布が貼ってあるのですが、布の中央に開くことのできないファスナーがついていることが疑問に思いました。(ファスナーを開閉するフックのようなものが付いていない) 小物を仕分けできるポケットもあるのでパッキングもしやすいと思いました。 キャスターの動きもスムーズです。 色合いやデザインも気に入ったようなので良いスーツケースに出会えたと思います
    注文日:2024/10/03
    2024/10/20
    ネットショップのbusymanでございます。 当店のご利用、誠に有難うございます。 レビューをご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。 内部ファスナーにつきまして、メンテナンス専用になりますので、 元々その作りになりまして、不良ではありませんが、 どうか、ご確認して頂ければ幸いでございます。 商品をご使用中、また何かお気になるところがございましたら、 随時お気軽に弊社にご連絡ください。 今後とも弊店を何卒よろしくお願い申し上げます。
    2024/09/04
    ほくちゃん1481さん
    選択:Sサイズ | 区分:グレーブルー
    今まで使っていたキャリーケースが壊れたため、ずっとフレームタイプを探していました。色はかわいいし、思った以上に軽く、とても満足です。大切に使います!
    注文日:2024/08/30
    2024/08/25
    まぁ2400さん
    選択:Mサイズ | 区分:ブラック
    子どもの修学旅行や遠征のために購入しました。 すぐに届けていただいたので数日後の旅行に間に合いました。 デザインがかっこよく私も子どもも気に入りました。 使うのが楽しみです。 開封後すぐに確認したら小さな傷が付いていたのですが、いずれ傷がつくし、すぐに使う予定があるので星四つにさせていただきました。
    注文日:2024/08/22
    2024/07/05
    ゆり76862877さん
    お値段相応!
    以前購入したスーツケースは、二回使っただけで壊れてしまい、品質が非常に悪いと感じました。 今回購入したものは、説明の通りボディが厚く、アルミフレームも幅広でしっかりしています。 以前のものほど機能は多くありませんが、カップホルダーやUSBなどはあまり使わないので特に気にしていません。 本当にコスパの高いもので買って良かったです。次はSサイズも購入予定です。
    注文日:2024/07/04
    2024/02/20
    選択:Mサイズ | 区分:グリーングレー
    グリーンを購入。 とても可愛く、旅行が更に楽しみになりました。
    注文日:2024/02/18
    2024/02/13
    選択:Sサイズ | 区分:グレーブルー
    軽くて扱いやすい!
    すぐに届きました♪軽くて、車輪も全方向に動いてくれるので扱いやすかったです。ボディーはよく見ると安っぽい感じもしますが、軽さゆえだと思えば概ね満足です。
    注文日:2024/02/08
    2024/02/12
    ☆KIKO☆さん
    選択:Lサイズ | 区分:グリーングレー
    期待以上!
    今まで使っていた10年物と比べると非常に軽くてビックリしました。2キロぐらい多く荷物を詰められそうで嬉しいです。色も可愛い薄いグリーンで気分が上がります♪耐久性は使ってみないとわかりませんが、期待しています! ただ、中のベルトが汚れてたので、星を一つ減らしました。 注文番号:274205-20240210-0195040095
    注文日:2024/02/10
    2024/02/20
    ネットショップのbusymanでございます。 当店のご利用、誠に有難うございます。 この度、ベルトに汚れがついたことでご迷惑をお掛けて、 誠に申し訳ございませんでした。 先ほどメールにてご連絡させていただきました。 お手数でございますが、ご確認・ご返答のほど、宜しくお願いいたします。 また、今回の件は海外工場に事情を報告させて頂きました。 今後、商品の品質改善とサービス向上に努めて参ります。 この度の件、改めまして多大なご迷惑とお手数をお掛け致しました事 重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。 何卒ご容赦の程お願い申し上げます。
    2023/12/25
    選択:Lサイズ | 区分:グレーシルバー
    購入して良かった。
    注文した次の日に届きました。 シルバーが欲しくて色々探していました…いろんメーカーさんと比べて、レビューも参考にしました。 シルバーを買ったけど実物はグレーでした。などレビューに書かれている方が多い中、こちらに辿り着きました。 現物を見るまで心配していましたが、艶消しではありますが落ち着いた素敵なシルバー色でした。 とても満足しています。 まだ届いたばかりなので、耐久性は分かりませんが問題ない事を期待してます。
    注文日:2023/12/24
    2024/11/25
    選択:Sサイズ | 区分:グリーングレー
    娘が使う小さいサイズのキャリーを探していました。 思っていたよりはるかに可愛い色合いでとても気に入っています。 ただキーのロック番号の向きがキャリーを立てた時に逆さまになっていてやりづらかった事と、開ける時の取っ手が反対側に付いていた方が開けやすかったかな それ以外は満足です。
    注文日:2024/11/11
    2024/11/29
    ネットショップのbusymanでございます。 当店のご利用、誠に有難うございます。 この度、ご投稿下さいましたレビューを拝見させていただき、ご連絡を差し上げました。 この度、弊社の商品の件でご不快・ご不便な思いをさせてしまい、 誠に申し訳ございませんでした。 ご指摘いただきました内容については、早急に海外工場に報告し、 品質改善に向けて全力を尽くしてまいります。 弊店では、商品に対し一年保証を取り扱っておりますが、 商品をご使用中、何かお気になるところがございましたら、 随時お気軽に弊社までご連絡ください。 お客様には多大なご不便をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。 弊社は今後も日々改善に努め、常にお客様にご満足いただける商品とサービスを提供できるよう、努力してまいります。 何卒、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
    2024/11/17
    選択:Mサイズ | 区分:ダークグレー×ブラウン
    かっこよかった
    とても良い色でした。安いし、かっこよかった。使い勝手も良いし、良いことづくしでした。
    注文日:2024/11/05
    2024/10/18
    選択:Sサイズ | 区分:グレーシルバー
    シルバーの色が心配でしたが、ちゃんとシルバーでした! 上とサイドの持ち手の部分もプラスチックではなく高級感があります! 使うのは来月ですが、ちゃんと長持ちすることを祈ります!
    注文日:2024/10/17
    2024/09/17
    選択:Mサイズ | 区分:グレーシルバー
    アルミ風のスーツケースが欲しいという事で、色々探してこちらに辿り着きました。人気があるのか予約でしたが、納期通りに届きました。これから修学旅行で使わせたいと思います。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2024/09/06
    2024/09/13
    hana5773さん
    選択:Mサイズ | 区分:グレーシルバー
    大きさも十分で満足です!! スーツケースの下側にテープの跡がついており、気になりましたが取れたので良かったです、、
    注文日:2024/08/27
    2024/08/07
    選択:Mサイズ | 区分:グレーブルー
    上面に小さめですが深い傷がありました。飛行機の預け荷物に出せば、どの道傷もつきますし、使用まで日程に余裕がなかったので交換は依頼しませんでした。気にする方はお気をつけください。 色味が想像通りの可愛さで気に入っています。
    注文日:2024/08/04
    2024/07/23
    jun.jun0707さん
    選択:Lサイズ | 区分:グレーブルー
    持ち手が少しグラグラするのと 表面に少し傷がありました。 色も気に入りましたし 中の仕切りもちゃんとしていて ほぼ満足です。
    注文日:2024/07/20
    2024/06/18
    選択:Lサイズ | 区分:ブラック
    Good!!!!!!!!!!!!!!!!
    注文日:2024/06/14
    2024/03/04
    バーバもじゃさん
    選択:Sサイズ | 区分:ブラック
    良い!
    発送が早くとても助かりました。 Sサイズにしましたが思った以上に収納でき満足です。 ただうっすらとキズがあったのが残念です。 使う分には支障はないのですが、、 なので星☆はひとつ減らしてます。
    注文日:2024/02/27
    2024/10/28
    risa16risaさん
    見た目かっこいい
    到着も早く、しっかりしたダンボールで梱包されていた。シルバー加減もめちゃめちゃかっこいいです。中の仕切りもチャックもしっかりしています!使うのが楽しみ!
    注文日:2024/10/17
    2024/08/21
    ささみうめーさん
    選択:Mサイズ | 区分:グリーングレー
    届きました!めちゃ早い!笑 1回ミスって違うもの注文しましたが(すみません)、すぐにキャンセルしたら対応いただけました。 写真通りの見た目、カラーで超かわいい デザインの難点とすれば、他の方も言ってるロゴのTANOBIかなあ、 ま、ジェルネイルでかわいくデコってやりますよ^_^ 質としてはコスパはいいけどお値段相応かなあって感じです。 別でキャリーケース持ってましたが、プラスチック感あって耐久性大丈夫かな?って思います。海外には持っていけないかな。 ベコベコするタイプではなさそうなのと、中身の布の部分はシャカシャカですが真っ黒で、変に柄が入ってるよりは使いやすいかなと思います! 少し鍵の外し方にコツが要ります!(ロック時ではなくて金具を開けるとき) また、今後ヤコバに揺られる時間があるため、経過見ながらレビューし直します!
    注文日:2024/08/16
    2024/02/14
    うぃずうぃずさん
    選択:Lサイズ | 区分:グレーブルー
    海外旅行へ行く家族のために購入。 Lサイズを選びましたがフレーム式なのに軽いです。荷物で重くなることを考えると良かったと思います。 色もグレー味が濃くも薄くもなく、男性でも女性でもカッコ可愛い感じで持てると思います。 外側に小さなキズがありましたが、一度使えばすぐできてしまいそうな程度のものだったので私は気にはならないです。 まだ使用前なので使い勝手はなんとも言えないですが、故障などないように祈ります。 これは仕方ない状況でしたが、あす楽指定にしたのですが関東の雪のタイミングに当たってしまい、2日後に届きました。
    注文日:2024/02/05
    2024/12/02
    選択:Mサイズ | 区分:グレーシルバー
    いつも使用しているものが、チャックであけるタイプなので開ける時違うものが欲しいと思い購入しました。 開けるところ2カ所中1つ開ける時に硬いですが使用していたら滑りやすくなりそうだし、今のままでもそこまで問題なく使用できています。 頑丈そうでよかったです。 シルバーがとても可愛いです。 ブラックフライデーで少しお安く買えたのとポイント5倍になったのでそう考えるととても安くとても良いものを購入できました。
    注文日:2024/11/21
    2024/11/28
    くるくるばさん
    選択:Mサイズ | 区分:グレーシルバー
    デザインが好きで買いました。 すごくかるい!ダイヤルの鍵も設定スムーズでした。良い商品でした。
    注文日:2024/11/05
    2024/11/27
    ☆P!YO☆さん
    選択:Lサイズ | 区分:グレーシルバー
    めっちゃ良い!!!
    夫の仕事用に購入しました。 とにかく大容量で見た目もインパクトある大きさ! ハンドルもグラつき無くスムーズです。 ラウンドファスナータイプが嫌いなので、ハードで探してこちらにしましたが、大正解!!!
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2024/08/03
    2024/11/23
    r7495さん
    選択:Sサイズ | 区分:グレーシルバー
    配送も早く望んでいた形に色でとても良かったです。
    注文日:2024/11/21