2025/08/16
    選択:Mサイズ | 区分:グレーブルー
    旅行用にMサイズのグレーブルーを購入。届いた際に箱の上部に足跡があり、運送業者によるものか元々なのか。。届いた時点で嫌な気持ちになりましたが中身は問題ありませんでした。物自体はかなり軽量です。画像では色はマットな色味に見えたが、ラメが入ったような感じで思っていたのと違いちょっと残念でした。キャスターが端についているからか、開ける時にあちこちに干渉してフラットな状態に開けにくい。最近のスーツケースはこんな感じなのでしょうか?ただキャスターが大きいことで取り回しは楽そう。開けると独特の匂いがしたので、中のシリカゲルを捨ててアルコールスプレーしてしばらく放置したらだいぶ落ち着きました。ロック部分が少しチープな気はするが全体的に作りはしっかりしている印象なので耐久性に期待したい。持ち手もきちんとしたハンドルなのがいいですね。商品画像では高級感あふれるロゴと書いてあるプレートが、私的にはかっこ悪いのでシールか何かでごまかそうと思います(笑)
    注文日:2025/07/31
    2025/03/16
    選択:Sサイズ | 区分:グレーシルバー
    機内持込サイズでシルバーのものを探していて、形や色が可愛いこちらを購入しました。本当はドリンクフォルダーが付いている方が形は好みでしたが、サイズや重さの関係でこちらに。実際に届いて思っていた通りの色で可愛かったです!全体的に状態もよかったですが、ところどころ汚れはありました。(濡れたティッシュで軽く拭くだけでは取れませんでしたが、頑張れば取れそうな感じ)使っていればどうせ汚れるので許容範囲かなと思います。ただ、番号の設定をしている時にポロっと塗装が剥がれたので、すぐに剥がれそうな気がしてそれが心配です。あと番号が逆さまでした。(これが正解..?)沢山悩んで決めて買ったので、安いとはいえ、出荷前に番号の向きなどきちんと確認していただきたかったなと少し残念な気持ちで★3にさせていただきました。
    注文日:2025/03/13
    2025/05/20
    lovechin0827さん
    選択:Mサイズ | 区分:グレーシルバー
    値段も安価でとてもフォルムがきれいで気に入りました。
    注文日:2025/03/18
    2025/01/25
    選択:Lサイズ | 区分:グレーシルバー
    価格以上のデザインと軽さに満足!
    北海道ですが3日で届きとても助かりました。 Lサイズなのにとても軽い! 以前使っていたMサイズのものと同等の重量感で荷物が多い私にとっては嬉しい点でした(^^) また、価格の割には高級感のあるデザイン、色味で満足しています。 キャスターのスムーズさは普通くらいです。 実際に使ってみて壊れないかが1番心配ですが、1年保証があるみたいなので早く使ってみたいです!
    注文日:2025/01/21
    2025/02/04
    選択:Mサイズ | 区分:ダークグレー×ブラウン
    ダークグレー×ブラウンの色が好きで購入しました、あまり見ない色と落ち着いた色合いで間違える事が少ないと思います、色で購入したので最近多くあるUSBやカップホルダーやタイヤのストッパーやサスペンションはありませんが室内で転がしてる分にはスムーズです。 鍵も少し硬いですが使って行く内に少しは改善されると思います。メンテナンスのファスナーは最後まで上げる?下がっていませんので気にしないか自分で上げる事と、中のネジの保護シールが雑に付いてるのは気にはなりましたが使用には問題無いです。 タイヤは51~52mmですカバーを付ける方は参考にして下さい。耐久性などはこれからなので-1としました。タイヤやキャリーバーなどパーツとして売って貰えたら更に満足です。現在使ってる5年前の他メーカーのファスナーSサイズより軽かったです。
    注文日:2025/01/25
    2025/05/26
    ワカメッシュさん
    普通にいいです
    海外旅行用に購入しました。初めてのМサイズですが意外と大きくて重かったです。早速角に傷が付いてしまいましたがこんなものかと。 ハンドルが上と横にあり、どうしても階段を使わねばならない時などに上のハンドルよりも横のハンドルを持った方が階段とスーツケースが接触する事無く運べて便利でした。荷物を引っ掛けるフックも何かと便利でした。 と言う訳で色違いのSサイズも欲しくなりました。
    注文日:2025/05/13
    2025/03/09
    dr-yammerさん
    選択:Mサイズ | 区分:ブラック
    コスパ高し
    まず、注文して2日で届いたのにびっくり。今回、急いではいなかったものの、週末に受け取れたのは有り難かった。 2つめは軽さ、Mサイズのフレームタイプにもかかわらず4.1kg(商品サイト表示は3.97kg:中仕切りを外していると思われます)の軽さ。ファスナータイプや布ソフトケースにも劣らない重量は驚きです。 3つめは全体の質感です。テカテカした感じはあるものの、傷一つ無く、ロックのゆがみや蝶番のずれは全くありません。最初こそロックがはずれにくく感じましたが、数回開け閉めすると、カチッと動作するようになりました。このこのクラスの製品でこの仕上がりは驚異です。 ご愛敬だったのは真ん中の鏡面仕上げのブランドロゴマーク、恐らく10mm程度の両面テープを裏面真中にしか張っていないため、固定力が弱く、グラグラ動きます。周囲に隙間があるので薄いカードが挟まりそうだし、ちょっとした弾みで取れそうなので、使う前に強力両面テープで張り直そうかなと思っています。 今回は半額セールで8000円で購入、この価格なら数回の旅行で元が取れるコスパの高い製品だなと感じています。
    注文日:2025/03/07
    2025/01/21
    わーぽんぽんさん
    選択:Sサイズ | 区分:ダークグレー×ブラウン
    発送も素早く、商品の色もとても可愛いです!
    注文日:2025/01/16
    2024/12/17
    lpmxさん
    選択:Mサイズ | 区分:グレージュ
    思っていたより早く届いたのと、開けたらしっかり梱包されていて、傷1つなく安心しました! 開け方分からなくてめっちゃ苦戦したので書いときます笑↓ 横(荷物を立てかけるところが下)にして開けようとした所中々開かなかったんですが、横に倒してロック?を下に押すイメージで開けるとスムーズに開けることが出来ました!閉める時も下からはめて、上をはめるみたいなちょっとコツが必要ですが、見た目も可愛く中身も充分すぎるくらい整っているので私は問題ないと思ってます! 色味が思っていたより暗めでしたが、許容範囲内です
    2025/11/08
    選択:Mサイズ | 区分:グレーシルバー
    修学旅行用に、Mサイズのシルバーを購入しました。フレームタイプなので重さが心配でしたが、とにかく軽くて安心しました。柔らかめです。
    注文日:2025/11/05
    2025/09/20
    カレンちゃん1117さん
    1週間タイ王国へ
    画像通りです。デザインも美しく綺麗なシルバーです。中も仕切りが沢山ついており使いやすそうです。何よりも軽量でありがたいです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2025/09/05
    2025/07/06
    三人のママンさん
    選択:Sサイズ | 区分:ブラック
    Sサイズ
    娘が買いました。Sサイズです。 約2.9kg?ですごく軽かったです。
    注文日:2025/07/02
    2025/06/23
    選択:Sサイズ | 区分:ダークグレー×ブラウン
    思ったより暗いグレーだったがかわいい!!
    注文日:2025/06/22
    2025/04/20
    さぁ3057さん
    選択:Sサイズ | 区分:グレージュ
    色味とても可愛いです そして軽いと思います 発送も早くて助かります 内装は少し薄いかなぁと思いますが、ガラス系は入れない方が良いのかな? キャスターは動き良好です
    注文日:2025/04/17
    2025/03/16
    エエムさん
    娘の修学旅行に使用
    キャリーケースの色が気になりましたが、とても綺麗なシルバーです。 小柄な娘が修学旅行に使用する為Mサイズを購入。 中に物を入れてからキャリーを引く事が心配ですが無事に楽しい旅にお供出来たら何よりです。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2025/03/11
    2024/11/25
    選択:Sサイズ | 区分:グリーングレー
    娘が使う小さいサイズのキャリーを探していました。 思っていたよりはるかに可愛い色合いでとても気に入っています。 ただキーのロック番号の向きがキャリーを立てた時に逆さまになっていてやりづらかった事と、開ける時の取っ手が反対側に付いていた方が開けやすかったかな それ以外は満足です。
    注文日:2024/11/11
    2024/11/29
    ネットショップのbusymanでございます。 当店のご利用、誠に有難うございます。 この度、ご投稿下さいましたレビューを拝見させていただき、ご連絡を差し上げました。 この度、弊社の商品の件でご不快・ご不便な思いをさせてしまい、 誠に申し訳ございませんでした。 ご指摘いただきました内容については、早急に海外工場に報告し、 品質改善に向けて全力を尽くしてまいります。 弊店では、商品に対し一年保証を取り扱っておりますが、 商品をご使用中、何かお気になるところがございましたら、 随時お気軽に弊社までご連絡ください。 お客様には多大なご不便をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。 弊社は今後も日々改善に努め、常にお客様にご満足いただける商品とサービスを提供できるよう、努力してまいります。 何卒、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
    2024/11/17
    117207さん
    選択:Mサイズ | 区分:ダークグレー×ブラウン
    かっこよかった
    とても良い色でした。安いし、かっこよかった。使い勝手も良いし、良いことづくしでした。
    注文日:2024/11/05
    2025/07/25
    ちょた坊さん
    選択:Lサイズ | 区分:グリーングレー
    子供が海外旅行に行くということで購入しました。いろいろな製品があってすごく悩みましたが、製品紹介ページの「テストをしっかりされている」ということと、レビューでひどいものが少なかったので思い切って購入しました。本体は思った通り薄かったのですが、軽くって良いと思います。実際に旅行に行った後にどうなるのか楽しみです。一番心配なのはキャスターの耐久性なのですが、こちらも旅行後に確認したいと思います。また、今回で6回目のスーツケース購入(ショップは3つほど)でした。このショップの梱包のダンボールが一番しっかりしていました。郵送中の不具合も減るのだろうと思いました。総じて、今のところは製品や搬送等、全般的に全く不満はありません。
    注文日:2025/07/23
    2025/10/30
    キューブ5731さん
    素早い対応
    休みの日にも関わらず、対応していただき有り難かったです。
    注文日:2025/10/25
    2025/09/30
    選択:Mサイズ | 区分:グレーシルバー
    注文番号:274205-20250929-0395927712 注文した翌日の午前中に届けてもらいました。 よく見るとちょっとした汚れや傷が何ヶ所かあるけど、どうせ使ってたら汚れも傷もつくし、旅行まで日がないのでそのまま使います。 色はマットなシルバーで表面は少しザラッとした感じでステッカー等は貼りにくそう。 でも自分の目印に何か貼ろうと思います。 初めてのファスナー式ではない物なので使い勝手はまだわからないけど良いといいなと期待しています。
    注文日:2025/09/29
    2025/09/29
    ジョナサンマメムシさん
    想像通りのカラー
    想像通りに可愛いカラーで届きました! 使用感を書く前に体調不良になってレビュー遅くなりましたが、届くまで時間もかからずスムーズでした!ありがとうございます!来月の旅行で大活躍の予定と思います。
    注文日:2025/09/05
    2025/09/29
    ませりいさん
    選択:Mサイズ | 区分:グレーシルバー
    娘の修学旅行用に購入。色はシルバーでフレームタイプの物を探していてお手頃価格だったのでこちらに決めました。色も掲載通りのシルバーでかわいいし、軽量なので女子にはおすすめです。海外旅行にも使用していきたいと思います。使用はまだ先で使用感がわからないのでとりあえず⭐︎は4つで。
    注文日:2025/09/25
    2025/09/24
    ぺ‐チャンさん
    選択:Mサイズ | 区分:グレーシルバー
    チャックではなく、フレームタイプのものを探していてこちらに辿り着きました。 商品が届くまで、不安でしたが届いてみるとそんな不安も無くなりました。 とてもしっかりしていますし、見た目も申し分ありません! また、私が的はずれな質問をしてしまった際のお店の対応もすごく親切で、サイズ違いが必要な際は是非こちらで再度購入させていただこうと思えました。
    注文日:2025/09/10
    2025/09/15
    みちゃん9436さん
    選択:Sサイズ | 区分:グリーングレー
    充電ポートやドリンク置きは不要、ファスナーではなくフレームタイプ希望など、私の条件を満たすものに出会え、スーパーセールでお得に購入できました。一泊旅行や、1人旅にぴったりだと思います! 鍵を無くしそうなので、鍵がないのはいいのかも知れませんが、飛行機などで預けるのならば、ちゃんと閉めたかをしっかり確認することが必要だと思いました。スーツケースを立てたまま解錠することを想定しているのか、鍵の番号は上下反対で最初違和感でした。 全体的にはかなり満足です!お値段以上です!
    注文日:2025/09/04
    2025/09/07
    選択:Mサイズ | 区分:グレーシルバー
    4泊の修学旅行用にグレーシルバーを購入しました。かっこいいし、色も良かったです。 サイズ違いでも欲しいです 片方のフックがパカパカしてましたが、問い合わせした所、正常だという事で安心しました。
    注文日:2025/09/04
    2025/08/17
    選択:Mサイズ | 区分:グレーシルバー
    近頃はファスナータイプのスーツケースが多く、そうではないのを探していました。 初めて自分のスーツケースを購入しましたが、スタイリッシュで素敵です。ただ、ストッパーがついていないのが電車内で心配です。それ以外は理想に近いスーツケースです。まだ使用してませんが、室内で転がしてみましたところスムーズで軽く、期待大です。
    注文日:2025/08/10
    2025/08/16
    選択:Mサイズ | 区分:グレーシルバー
    Mサイズグレーシルバーを購入。 15年以上前から使用していたアルミフレームタイプ(鍵式のTSAロック)のものはもっと重たかったので、こちらの商品は軽くて驚きました。 ロックもダイヤル式で少し心配でしたが、きちんと設定できました。 仕切りはファスナーではなくツマミを引っ掛けるタイプで、こちらの方が良かったので満足です。 早速、キャスターカバーを購入しました。長く使えますように。LCCに乗ることが増えてきたので、軽いものは大助かりです。今年中には使用開始するので、今から楽しみです。
    注文日:2025/08/10
    2025/08/04
    トトロ6533さん
    選択:Sサイズ | 区分:グレージュ
    コスパいい
    グレージュ思っていたより良い色でした。つくりもしっかりしていてコスパ的には◎
    注文日:2025/07/29
    2025/08/02
    なにわのながおさん
    選択:Sサイズ | 区分:グレーブルー
    色味も可愛く、サイズ感も良かったです!!
    注文日:2025/07/10
    2025/07/09
    選択:Mサイズ | 区分:グレーブルー
    フレームタイプを探していました。お手頃な価格だったので少し不安でしたが価格以上で満足でした。ぜひおススメします。
    注文日:2025/07/06
    2025/05/26
    nao4356さん
    選択:Mサイズ | 区分:グレーブルー
    娘の修学旅行用に購入しました。所々、小さなキズがありましたが許容範囲で色味も思ってた通りで、タイヤもスムーズで、なにより大きさの割にすごく軽くて良かったです。